Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные старинные рецепты омоложения

  


| 10 марта 2013
Народные старинные рецепты омоложения Когда ежедневно смотришься в зеркало, перестаешь замечать, как меняется внешность. И только пересматривая старые фотографии, вдруг с ужасом ловишь себя на мысли, что годы стремительно летят и лицо на фотографии выглядит все более молодым, чем в зеркале. Особенно, это очевидно когда ты уже перешагнула 40-летний рубеж.

В один из таких моментов многие женщины начинают задумываться о том, как бы приостановить процессы старения и вернуть былую молодость. Некоторые отправляются на поиски врача - специалиста по эстетической хирургии. А другие ищут эффективные рецепты омоложения, которые не только сделают моложе внешность, но и помогут справиться с болезнями.

Именно об этих способах вернуть себе молодость и здоровье мы и поговорим сегодня. Однако нужно понимать, что никакой рецепт не вернет вам молодость моментально. Ведь для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Таковы законы природы. Поэтому вам придется пожертвовать своим временем, проявить настойчивость, терпение и силу воли.

Итак, я хочу предложить вам несколько очень эффективных и популярных рецептов, которые, при правильном выполнении всех рекомендаций, помогут вам стать моложе как внешне, так и внутренне.

Омоложение организма с помощью бузины

Нужно сказать, что организм по-разному нуждается в некоторых продуктах в разные периоды своего развития. Например, в молодом возрасте ему требуются жиры, белки, углеводы. Зрелому человеку более необходимо низкокалорийное питание и чистая, свежая вода. А для пожилого организма важную роль играет солнечный свет и тепло. Поэтому старые люди очень любят погреться на солнышке.

Учитывая эти общие принципы предпочтений организма, древние лекари рекомендовали людям, перешагнувшим 50 - летний рубеж принимать средство из ягод бузины. Оно отлично регулирует водно-солевой обмен и способствует отдалению старости.

Для приготовления настоя засыпьте 1 ст. л. сухих ягод в термос, залейте 500 мл кипящей воды. Сделайте это вечером, а утром настой процедите. А теперь самое интересное:

Сварите половину литра бульона из баранины и влейте в него ½ стакана настоя бузины, добавьте 2 ст. л. тертого зеленого яблока, 1 ст. л. топленого масла, слегка посолите. Этот лечебный суп нужно есть горячим один раз в неделю. Половину утром (250 г), половину вечером.

Старинный рецепт омолаживающей смеси

Этот рецепт поможет вам заметно «сбросить» несколько лет, улучшить зрение, сделать кожу гладкой, а волосы более густыми. Кстати, многим оно помогало избавиться от седины.

Измельчите с помощью мясорубки 3 небольшие головки очищенного чеснока, 2 лимона вместе со шкуркой и 2 лимона очищенных. Соедините смесь с 200 г льняного масла и 1 кг. натурального меда. Всё хорошенько перемешайте. Уберите смесь в холодильник на несколько дней. Затем съедайте по 1 ст. л. средства 3 раза за день перед едой. Лучше использовать деревянную ложку.

Лекарство от старости

Ещё одно популярное старинное средство, способное если и не повернуть время вспять, то значительно притормозить процессы старения.

Чтобы его приготовить, измельчите с помощью мясорубки 4 кг корней сельдерея, 8 лимонов со шкуркой, по 400 г пчелиного меда, свежего сочного чеснока и корня хрена. Полученную смесь положите в баночку, обвяжите горлышко марлей, уберите в теплое место на 12 час. Затем переставьте банку в холодильник на 3 дня. После чего отожмите через марлю сок, налейте его в бутылки и принимайте по 1 дес. л. трижды за день перед едой (за 15-20 мин).

Эликсир молодости с рябиной и шиповником

Ещё несколько веков назад это средство пользовалось невероятным успехом. С помощью эликсира женщины становились моложе, привлекательнее. К тому же он очень полезен детям, так как стимулирует память, помогая лучше усваивать информацию.

Для его приготовления измельчите (лучше в кофемолке) равное количество сухих плодов красной рябины и лекарственного шиповника. Добавляйте по ½ ч. л. на 0,5 стакана кипятка, пейте не менее 3 раз за сутки.

Как сохраняли силу и молодость древние викинги

Пейте по утрам, вместо чая специальный настой. Чтобы его приготовить смешайте одинаковое количество сухих ягод шиповника, порошка из сухой травы крапивы и спорыша. Залейте 1 ст. л. 1 стаканом кипятка, оставьте под крышкой на 3-4 часа. Процедите и пейте по утрам.

Рецепт молодости из Китая

Нарежьте свежие сочные дольки чеснока на четвертинки, заполните литровую банку по «плечики». Залейте полностью хорошей водкой или, что предпочтительнее, спиртом. Плотно закройте крышкой, уберите в темный шкафчик на 14 дней. Затем процедите и перелейте в бутылку. Каждый день перед обедом добавляйте в еду по 1. ч. л. этого средства.

Кавказский напиток долгожителей

Очистите, измельчите 25 г корня фенхеля, залейте литром кипятка. Потомите на маленьком огне 2 мин, а затем дайте напитку «отдохнуть» 10 - 15 мин. Это средство следует пить каждый день по 1 чашке утром, днем, вечером перед едой.

Египетский омолаживающий чай

Женщины Древнего Египта очень любили напиток, приготовленный из суданской розы - гибискуса. Лепестки этой розы и в наше время часто находят археологи в гробницах богатых, знатных египтян вместе с благовониями и другими предметами.

В лепестках много антиоксидантов, очищающих организм, защищающих кожу от преждевременного старения. В наше время её можно найти под названием каркаде. Любому человеку не составит труда регулярно готовить такой чай, что позволит сохранять человеку молодость и красоту довольно долгое время.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика