Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Израиля обнаружили способное полностью регенерировать морское животное

Ученые из университета Тель-Авива обнаружили способность к регенерации всех органов у разновидности ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло для повышения иммунитета

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 марта 2013

Эфирное масло для повышения иммунитета Иммунитет – это способность нашего организма бороться с вирусами, токсинами, бактериями и различными вредоносными микробами, одним словом всем тем, что несет угрозу нашей нормальной жизнедеятельности. Качество иммунитета определяется функционированием иммунной системы, и именно она представляет собой основную преграду для «врагов», способных проникнуть вовнутрь нашего организма из окружающего мира. Существует два типа иммунитета – врожденный и приобретенный.

Первый приобретается по наследству, а второй воспитывается самим человеком на протяжении всей его жизни путем специальных методов. Укрепить защитные силы организма можно при помощи ароматерапии.

Причины развития заболеваний

Причины многих недомоганий кроются в образе жизни современного человека: неправильное питание, плохая экология, отсутствие должной физической нагрузки, вредные привычки и постоянные стрессы. Совместное влияние этих факторов способно вызвать за собой самые разные расстройства нашего организма, начиная от довольно-таки безобидной хандры и заканчивая серьезными хроническими болезнями.

Основной способ борьбы с негативным воздействием – это укрепление иммунной системы. Каждый человек должен своевременно усвоить, что борьба с болезнями должна начинаться еще задолго до их развития, а не на этапе попадания в больницу. Несмотря на то, что профилактические меры по укреплению иммунной системы требуют значительных усилий, они оказывают куда более заметный результат, чем борьба с уже развившимся недугом.

К первым признакам сниженного иммунитета относят возникновение частых мигреней, ощущение постоянной усталости, сонливости и ломоты в теле. Если вы болеете всё чаще, мучаясь, как от инфекционных, так и от вирусных болезней, устали от постоянного герпеса, это значит, что защитные силы вашего организма существенно снижены, и пока не наступила масштабная катастрофа, следует принимать решительные меры.

Достоинства ароматерапии

Основной плюс этого метода состоит в том, что он может использоваться по отношению к любой возрастной группе. Аромамасла успешно применяются для укрепления иммунитета, как взрослыми, так и детьми. Они помогают организму восстановиться и способствуют активации всех необходимых сил для необходимого выздоровления.

Ароматерапия является надежным способом укрепления здоровья и повышения иммунитета. Но не стоит забывать, что она является всего лишь навсего профилактическим средством, поэтому при развитии каких-то заболеваний следует все-таки обращаться за врачебной помощью.

Как работает наш организм?

Для того чтобы разобраться в механизме действия эфирных масел нужно вначале углубится в теорию. Наша иммунная система состоит из значительного количества самых разных желез, вырабатывающих всевозможные вещества против вирусов, инфекций и токсинов. Самыми главными защитниками человеческого организма являются Т-лимфоциты. Эти вещества постоянно присутствуют в нашей крови, уничтожая все чужеродные элементы.

Их главные помощники носят название макрофаги. Они собирают уже уничтоженные вредоносные организмы. Лимфоциты, которые также называют белыми кровяными тельцами, сражаются не только с теми вредителями, которые попали к нам извне, они уничтожают и больные клетки внутри нашего организма. Ароматерапия влияет на человеческий организм с двух разных направлений.

Во-первых, аромамасла являются отличными антисептиками, благодаря чему они сами эффективно уничтожают патогенные микроорганизмы.

Во-вторых, эти продукты способствуют ускоренной выработке лейкоцитов нашим организмом.

Полезные рецепты

Иммунологи считают, что основными маслами, способными помочь в укреплении иммунитета, являются пихтовое, анисовое, гвоздичное, базиликовое, лавровое, камфорное, лавандовое, кипарисовое, коричное и жасминовое. Довольно часто используют также масла чёрного перца и мускатного шалфея. При простуде применяют масла дягиля, эвкалипта, тимьяна и бергамота.

Чтобы достичь максимального эффекта рекомендуется готовить смеси:

- по три части бергамота и эвкалипта, две части вербены и одна часть лаванды;

- по три части розмарина и лаванды, и по одной части лимона и вербены;

- по две части розмарина и апельсина, три части имбиря;

- две части вербены и по одной части мандарина, лимона и базилика;

- по две части мяты и лаванды и по одной части кедра, мускатника и мелисы.

Правила использования

Укреплять иммунитет при помощи аромамасел можно различными способами. Один из наиболее действенных вариантов, который может применять каждый – это холодные ингаляции. Выбранное аромамасло или же смесь нескольких продуктов наливают в специальную лампу и оставляют на один день в помещении.

При отсутствии лампы можно брызнуть несколько капель на небольшой отрез хлопчатобумажной ткани и положить его на батарею. Также можно наносить аромамасла непосредственно на электрическую лампочку. Во время нагревания будет происходить постепенное испарение продукта, а ваша комната будет наполняться приятным и целебным ароматом.

Довольно неплохой эффект оказывают также паровые ингаляции. Для них можно использовать специальный ингалятор, а можно просто капнуть несколько капель масла в емкость с кипящей водой. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно повторять такую процедуру два раза в неделю, курсом в два месяца.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области еще 94 человека заболели коронавирусом и 15 умерли

Общее количество погибших пациентов достигло отметки в 1600 человек. По данным на 8 мая, в России ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru