Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Израиля обнаружили способное полностью регенерировать морское животное

Ученые из университета Тель-Авива обнаружили способность к регенерации всех органов у разновидности ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лесные орехи – польза, калорийность

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 марта 2013

Лесные орехи – польза, калорийность Лесной орех растёт на тонких стволах деревьев, достигающих иногда десяти метров в высоту. С этим плодом связано множество суеверий, наши предки использовали его для защиты от сглаза, мышей, молний и различной нечистой силы. Это растение известно ещё со времен неолита, археологи довольно часто находят его окаменевшую скорлупу во время раскопок. Сам плод лесного ореха может быть, как круглым, так и овальным, достигая двух сантиметров в длину. Он спрятан в достаточно твёрдую скорлупу коричневого цвета.

Орешки растут гроздьями, по два-четыре плода вместе и частично покрыты шелухой. Они обладают мягким не сильно сладким вкусом и содержат в себе много витамина Е и фолиевой кислоты. После созревания и сбора орехи выдерживают под навесом примерно два-три дня и очищают от плюски. Затем их раскладывают на солнце и оставляют на пять дней. Хранить высушенные плоды можно в течение года в сухом помещении, температура в котором не поднимается выше 10С. В холодильнике срок хранения увеличивается до четырёх лет.

Состав лесных орехов

Плоды этого растения содержат около 60% масла, которое в свою очередь состоит из органических кислот. 20% занимает белок, витамины группы В и витамин Е, а также различные минеральные вещества, среди которых железо, магний, калий и кальций. Богатый состав орехов особенно полезен для детей, а также для тех, кто соблюдает диету или же испытывает сильное истощение после длительного недуга.

Чем полезен лесной орех?

Лесной орех издавна применяется в медицине. Он помогает в терапии недугов сердечнососудистой системы. Находящиеся в нем кальций и калий благотворно влияют на состояние сосудистой стенки, а также гладкой мускулатуры сердца. Эти элементы обеспечивают их эластичность.

Лесные орехи станут отличным подспорьем при лечении болезней крови, к примеру, того же малокровия. В принципе, любую болезнь, связанную с сосудами или венами можно хорошенько подлечить с использованием этого чудесного средства. Целебные свойства этих плодов пойдут на пользу при варикозном расширении вен, тромбофлебите, проблемах с капиллярами и трофических язвах голеней. Помимо того, лесной орех поможет при увеличенной предстательной железе и сильно сниженном иммунитете. Его применяют для очищения всего организма, профилактики гнилостных процессов. Этот продукт замечательно чистит печень.

Орехи рекомендуются для питания даже больным сахарным диабетом, так как они содержат мало углеводов. В них содержится поистине уникальное вещество – паклитаксел. Этот компонент играет очень важную роль в профилактике онкологических болезней. Кроме того он находится в уникальной комбинации с белком и витамином Е, что способствует хорошему росту мышечной ткани.

Народная медицина советует использовать лесные орехи в рационе кормящих матерей, для стимуляции лактации. Кроме того такое питание поможет предотвратить газообразование в кишечнике и спровоцирует растворение камней при почечнокаменном недуге.

Орехи, перетертые с водой, активно применялись в терапии бронхо-легочных недугов, а в комбинации с медом – лечили малокровие и ревматизм. Народные рецепты также рекомендуют использовать ореховое масло при аскаридах и эпилепсии.

Ореховое масло

Этот замечательный продукт добывают из ядер лесных орешков. Он способен надолго сохранять свою свежесть, кроме того он не засыхает, что сильно ценится кондитерами. Смешав ореховое масло с яичным белком, соблюдая равные пропорции, вы получите отличное лекарство от ожогов. Также этот уникальный продукт можно применять для втирания в кожу головы, регулярное повторение такой процедуры способно сделать ваши волосы красивыми и крепкими.

Энергетическая ценность и противопоказания

По калорийности лесной орех далеко превзошел все остальные виды орехов. Он содержит в три раза больше калорий, чем хлеб, в семь раз больше, чем молоко и практически в восемь раз больше чем шоколад. Но этот продукт практически не имеет в своем составе углеводов. Съев всего лишь двести грамм лесных орешков, вы получите около половины суточной нормы калорий, т.к. в их 100 граммах – 628 ккал!

Важно!

Не смотря на широкий спектр целебных свойств, есть и некоторые противопоказания к приёму лесных орехов. Нужно помнить об умеренности в их потреблении. Не рекомендуется есть такую пищу детям с тяжелой формой сахарного диабета, а также хроническими печеночными недугами. Не стоит съедать за раз более тридцати-пятидесяти грамм лесных орехов, чрезмерное потребление может стать причиной сильной головной боли, так как избыток этого продукта способен вызвать спазм сосудов головного мозга.

Как правильно выбрать орехи и с чем их можно есть?

Специалисты не советуют покупать уже лущеные орешки, так как потеря оболочки провоцирует распад минеральных веществ и витаминов внутри ядра, а это в свою очередь вызывает потерю полезных качеств. Кроме того, нужно учитывать, что полугодичное хранение приводит к высушиванию лесных орехов, а также потере ими большей части целебных свойств.

Орехи отлично сочетаются с водой и мёдом, кроме того их можно комбинировать с изюмом – в лечении малокровия, или же с курагой – при терапии мочекаменной болезни. Некоторые специалисты диетологи советуют всегда носить с собой несколько плодов, применяя их в качестве рационального перекуса между основными приемами пищи.

Лесной орех является уникальным даром природы, который обладает отличными вкусовыми качествами и массой целебных свойств.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области еще 94 человека заболели коронавирусом и 15 умерли

Общее количество погибших пациентов достигло отметки в 1600 человек. По данным на 8 мая, в России ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru