Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Огромные глаза помогают этим паукам ловить добычу на земле, но новое исследование показало, что с ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей по всему миру

Американские эксперты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели несколько ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что кушать чтобы забеременеть?

Что кушать чтобы забеременеть?

  

Заинтересовало 2 729 раз с 13 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что кушать чтобы забеременеть? Довольно таки часто в погоне за идеальным телом женщины подвергают свой организм различным жёстким ограничениям. На самом деле, нравится себе намного сложнее, чем окружающим, поэтому круглогодичный арсенал практически каждой девушки включает в себя монодиеты, голодания, препараты для похудения и просто скудное питание. Но такой образ жизни совершенно не подходит для тех, кто хочет вскорости стать мамой.

Приступаем к планированию

Для того чтобы зачать, а после родить крепкого и здорового малыша следует хорошенько подготовится. Важно держать себя в форме и непременно контролировать свой вес. При планировании беременности слово «диета» обретает новый смысл и значит теперь сбалансированное меню. Ни в коем случае нельзя и думать о строгих ограничениях в питании с голоданием или же о монодиетах. Если ваш доктор посоветовал немного снизить вес перед беременностью, это не значит, что нужно совершать подвиги. Слишком резкое похудение заберет у организма весь запас витаминов и минеральных веществ, кроме того оно слабит иммунную систему и лишит кроху важной для него подпитки. В некоторых случаях стремительная потеря веса становится причиной гормонального сбоя и необратимых изменений в менструальном цикле. Корректировать показатели массы тела следует под наблюдением диетолога, терапевта, эндокринолога и, конечно же, гинеколога. Планируя беременность, нужно покончить со всеми диетами хотя бы за полгода до неё, в противном случае могут возникнуть серьёзные затруднения, как с зачатием, так и с вынашиванием малыша. Так врачи говорят о невозможности выносить ребёнка при весе женщины в 40 кг.

Одним из обязательных условий правильного питания на этапе подготовки к беременности, является строгое соблюдение режима, умеренные занятия спортом, к примеру, регулярные прогулки пешком на свежем воздухе.

В рационе женщины, желающей стать мамой, должно присутствовать много витаминов и белков. Это не время для вегетарианских и бессолевых диет, а также соблюдения поста и применения БАДов.

Что делать, если вес недостаточный или избыточный?

При избытке или недостатке массы тела подход к планированию беременности существенно отличается. Известно, что повышенное содержание жира в организме напрямую влияет на синтез такого гормона, как эстроген, высокий процент которого действует, как контрацептив. Из этого можно сделать вывод, что полные женщины имеют гораздо меньшую вероятность забеременеть, нежели те, у кого нормальный вес, или есть буквально несколько лишних килограмм. При избыточной массе тела следует отказаться от быстроусвояемых углеводов и мучных продуктов, есть поменьше картофеля и забыть о десертах и сладостях. Следует потреблять диетическое мясо и рыбу, особой полезностью отличаются также продукты с повышенным содержанием витамина С. Этот элемент способствует потере веса и оптимизации обменных процессов. При сниженной массе тела нужно действовать наоборот: отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина С, а также есть ту пищу, которая противопоказана полным женщинам. Перед беременностью нужно лишь немного откорректировать вес, ведь в период токсикоза первого триместра большая часть девушек теряет еще несколько килограмм.

Свой рацион перед зачатием следует контролировать самостоятельно. При нормальном весе в меню будущей мамы должны присутствовать такие продукты: овощи и фрукты, рис, соки, хлеб, картофель, мясо птицы, макароны, яйца, фасоль, рыба, сыр, молоко и творог. Рыбные продукты рекомендуется есть как минимум два раза в неделю, желательно разнообразив их виды. Запасы белка и железа пополняются при помощи бобовых и постного мяса.

Как и что следует есть?

Диетическое питание во время планирования беременности подразумевает ежедневное потребление примерно пяти порций фруктов и овощей в день, при этом объем одной порции равняется ста граммам. Еще один обязательный компонент повседневного меню – это молочные продукты.

В вашем рационе должно быть поменьше жиров и сахаросодержащих продуктов, это позволит держать свой вес под контролем. В холодное время года можно получать витамины и минеральные вещества из сухофруктов. Для начала дня лучше всего выбрать зерновые витаминизированные каши и смеси. Не стоит злоупотреблять продуктами, содержащими витамин А, а также жирной рыбой. Кроме того не рекомендуется есть сильно аллергенные продукты, такие как арахис, арахисовое масло, шоколад, цитрусовые и т.п.

Индивидуально подобранная диета на этапе планирования беременности должна включать в себя фолиевую кислоту. Этот элемент особенно важен для нормального формирования плода. Не стоит принимать комплексные витаминные препараты без предварительной консультации с врачом.

Вредные привычки

Наверное, каждая женщина знает, что беременность и курение, а также потребление алкоголя несовместимы. Помимо сильного вреда для организма, они могут влиять на процесс зачатия, откладывая его на неопределенный срок. На этапе планирования можно выпивать не более одной бутылки пива в неделю, а от сигарет лучше вообще отказаться.

Если беременность наступила ранее предполагаемого времени – откажитесь от всяческих ограничений в питании. Но будьте внимательны, есть за двоих также не стоит. Обратитесь к своему врачу, он подскажет как лучше откорректировать свой рацион на данном этапе, кроме того он назначит необходимое обследование и определит нет ли никаких нарушений.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...

В Кузбассе развернуто более 4 тысяч коек для больных коронавирусом

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, на 30 октября в медицинских организациях ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru