Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Комплекс упражнений "Пять Тибетцев"

Комплекс упражнений "Пять Тибетцев"

  


| 13 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Комплекс упражнений "Пять Тибетцев" Комплекс упражнений «Пять тибетцев» — это система тренировок, оказывающая комплексное воздействие на организм человека. Изначально, она создавалась, как эффективное средство улучшения циркуляции энергии через чакры.

Таким образом, если верить восточной медицине, нормализуется или, по крайней мере, значительно улучшается работа всех без исключения органов нашего тела.

Организм наполняется жизненной силой, необходимой ему для преодоления трудных жизненных ситуаций. Нормализуется самочувствие, улучшается настроение, человек начинает быстрее восстанавливать физическую форму.

С точки зрения человека, скажем так, западного склада мышления, который отличается излишней прагматичностью и не слишком верит во все возможные чакры и иже с ними, комплекс упражнений «Пять тибетцев» тоже может оказаться полезным. Прежде всего, речь идёт о гимнастическом сеансе, улучшающем кровоснабжение многих органов нашего тела.

Ни для кого не секрет, что жизнь современного человека, особенно если речь идёт о жителе мегаполиса, отнюдь не изобилует физическими нагрузками. Вспомните свой обычный день, и сами сможете убедиться в правоте моих слов.

Неудивительно, что многие заболевания, как это принято говорить, «помолодели». Сейчас уже трудно удивить специалиста, скажем, сердечно-сосудистой патологией в 35 лет. А ещё совсем недавно такое казалось казуистикой.

Во многом этому виной является гиподинамия, справиться с которой поможет комплекс упражнений «Пять тибетцев».

Общие рекомендации

Замечу, что каждое упражнение из этого оздоровительного комплекса следует повторять 21 раз. Меньшая нагрузка не приведёт к желаемому результату, большая, попросту бесполезна, хотя и допустима.

Тем не менее, стоит заметить, что тренировки предстоят весьма трудоёмкие, а, следовательно, выполнить всё рекомендуемое количество раз, будет не так-то уж и просто.

Выбор времени для тренировки отводится на ваше усмотрение. Некоторым больше нравится выполнять «Пять тибетцев» по утрам, сразу после пробуждения, а другим непосредственно перед сном.

Хотя, замечу, что упражнения значительно нагружают организм «спортсмена», а это значит, что на сон грядущий их, все же, лучше не выполнять. По крайней мере, следует сделать часовой перерыв, между занятиями и ночным отдыхом.

Тренироваться следует в свободной, не сковывающей движения одежде. Это позволит выполнять «тибетцев» с максимальной амплитудой движений, а это очень важно, потому, как большая часть упражнений делается на растяжку.

Отлично, если количество одежды будет, скажем так, минимальным. Но не следует забывать про нормы приличия, в случае, если ваша тренировочная комната доступна для посторонних.

Не следует тренироваться после приёма пищи. Это справедливо с любой точки зрения, как восточной, так и западной. Во-первых, после трапезы, кровь усиленно приливает к органам пищеварения, а это значит, что энергетический эффект от выполнения «тибетцев» будет не максимальным.

Во-вторых, выполняя упражнения Пять Тибетцев после трапезы, вы рискуете нарушить пищеварение, что выразится в плохом самочувствии, появлении тошноты, возможно рвоты и так далее. Как видите, следует позволить кишечнику сделать свою работу, а уж потом, можно приступать к тренировкам.

Для максимальной отдачи от тренировки, очень важно заниматься в хорошо проветриваемом, прохладном помещении. Во-первых, вы снижите нагрузку на сердце и уменьшите потоотделение.

Во-вторых, высокое содержание кислорода в окружающем воздухе, будет способствовать насыщению этим газом крови, а, следовательно, и всех остальных органов вашего тела.

Противопоказания

Безусловно, существуют такие состояния, при которых выполнять комплекс упражнений «Пять тибетцев» крайне нежелательно или даже абсолютно противопоказано. Ниже перечислю некоторые из них:

• Беременность;
• Преклонный возраст;
• Заболевания опорно-двигательного аппарата;
• Тяжёлая онкологическая патология;
• Острые воспалительные заболевания;
• Послеоперационный и послеродовый период.

Напоминаю о необходимости получения квалифицированной консультации. После всесторонней оценки состояния здоровья специалист выдаст заключение о пригодности к повышенным физическим нагрузкам.

Собственно комплекс упражнений

«Тибетец» № 1. Встаньте прямо, руки направлены в разные стороны, ладони повёрнуты вниз. В таком положении выполните ровно 21 поворот по часовой стрелке. В начале тренировок может закружиться голова, поэтому возможно не следует выполнять все намеченные повторения, а обойтись всего 10 – 15.

«Тибетец» № 2. Лягте на пол, расслабьтесь, руки расположены параллельно туловищу, ладони повёрнуты вниз. Затем сделайте глубокий вдох через нос, поднимите ноги под углом 90 градусов к полу, и одновременно достаньте подбородком до груди.

Задержитесь в таком положении на секунду и распрямитесь. Выдох должен осуществляться через рост. Помните о рекомендуемом количестве повторений. По окончании встаньте прямо, и сделайте несколько глубоких вдохов.

«Тибетец» № 3. Встаньте на колени, таким образом, чтобы пальцы ног упирались в пол, а руки находились на задних поверхностях бёдер. После чего следует плавно выгнуться назад, с максимальной амплитудой.

Помните о том, что выполнение упражнений не должно причинять боль. После этого сразу вернитесь в первоначальное положение. По окончании встаньте прямо, расправьте руки.

«Тибетец» № 4. Сядьте на пол, таким образом, чтобы ноги были выпрямлены, а ладони упирались в пол. После чего следует плавно выгнуть туловище таким образом, чтобы оно оказалось параллельно полу, голова при этом максимально запрокидывается. После этого вернитесь в первоначальное положение.

«Тибетец» № 5. Для выполнения заключительного упражнения следует занять исходную позицию — опора осуществляется на ладони рук и подушечки пальцев стоп, туловище не касается пола.

После этого следует выгнуть спину, таким образом, чтобы сформировался прямоугольный треугольник. Затем вернитесь в первоначальное положение. Помните: вдох осуществляется через нос, выдох — через рот.

Заключение

Безусловно, комплекс упражнений «Пять тибетцев» - это отличная гимнастика для организма. Но если вы придерживаетесь восточных взглядов на мир, и знаете, что такое чакры, куда должна входить и выходить энергия, эти упражнения позволят укрепить не только тело, но и дух.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика