Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест определит за 4 часа вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Изменения климата в прошлом может показать 600-летняя морская губка

Морская губка возрастом в 600 лет помогает ученым изучать изменения климата в прошлом, чтобы ...

Коронавирус может стать обычной простудой

В большинстве случаев люди заболевают ими в возрасте до 5 лет и переносят болезнь совершенно ...

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пластинки на зубы для выравнивания

  

Заинтересовало 4 280 раз с 13 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пластинки на зубы для выравнивания Вовремя поставленный диагноз позволяет быстро, эффективно устранить проблемы со здоровьем, провести необходимое лечение. На ранних стадиях болезни корректировка работы организма обходится и переносится гораздо легче и дешевле, чем дорогостоящее лечение запущенного заболевания.

Это касается любых органов человека, а особенно зубов. Например, если родители не следят за появлением и ростом зубов своего малыша, они могут не успеть предотвратить развитие неправильного прикуса.

Последствия этого потребуют долгого, дорогостоящего лечения, которое всегда сопровождается определенным дискомфортом при ношении брекет-систем. Но если вовремя отвести ребёнка к врачу, можно обойтись более комфортными для него ортодонтическими конструкциями, какими являются, например, пластинки на зубы.

Это такое особое устройство, которое используют с целью исправления неправильного расположения зубов, а значит, предотвращают развитие неправильного зубного прикуса.

Коррекция неправильного прикуса

Нужно сказать, что этот эстетический недостаток встречается у очень многих людей. Но немногие относятся к нему спокойно. Обычно люди комплексуют по этому поводу, стесняются общаться с окружающими, а значит, не могут жить полноценной жизнью. Поэтому коррекция неправильного прикуса приобретает все большую популярность в стоматологических кабинетах, клиниках.

Современная стоматология, как и вся медицинская наука не стоит на месте. С каждым годом появляются все новые техники, предлагаются разработки современных, более совершенных методов, устройств, для исправления этого недостатка. Многие пациенты заблуждаются, считая, что исправить неправильный прикус могут только брекеты. Но это не совсем так.

При коррекции используются системы двух видов: стационарная имобильная. Так вот, все без исключения разновидности брекетов являются стационарными системами для исправления прикуса. А пластинки на зубы, так же как капы, трейнеры – являются мобильными системами коррекции.

Что такое пластинки для зубов?

Проще говоря, отличаются они тем, что брекет-системы прочно закрепляются на зубах на все время лечения, а пластинки, капы, трейнеры - легко снимаются и надеваются заново. Это очень удобно, например, при принятии пищи или чистки зубов.

Все пластинки изготавливаются строго персонально для каждого пациента. Это
необходимо для того, чтобы устройство было по размеру и прочно держалось на зубе. Если необходимо выпрямить криво растущий зуб, в съемных пластинах делают петли из проволоки, разные пружинки, дужки.

Если необходимо слегка расширить челюсть, между пластинами ставят расширяющий винт. Такие конструкции обычно используют для коррекции прикуса детей в возрасте 7-10 лет.

Вообще, эти устройства могут выполнять разные функции. Например, их устанавливают:

- В целях меры профилактики смещения зубов;
- Для исправления формы челюстных костей;
- С целью изменения размера небной стенки;
- Для фиксирования зуба в требуемом положении, с целью получения хорошего прикуса.

Они чаще всего используются в детском возрасте, так как в возрасте до 10 лет молочный прикус заменяется постоянными зубами, идет еще процесс становления челюсти, поэтому в него легче вносить требуемые изменения. Но, в любом случае, вопрос возможности коррекции решается индивидуально после осмотра стоматологом.

Преимущества пластинок

Во-первых, такую коррекцию прикуса дети переносят довольно легко и комфортно. Дети быстро привыкают к этим устройствам на своих зубах.

Во-вторых, они дают возможность корректировать развитие костей челюсти, а значит, позволяют делать его более быстрым, или медленным, в зависимости от задачи лечения.

Но главным их достоинством считается то, что пластинки можно снимать. При этом челюсть может отдохнуть от постоянного воздействия. Кроме того это дает возможность спокойно принимать пищу или чистить зубы.

Ухаживать за ними тоже намного легче, чем за брекетами. Что чрезвычайно важно именно для детей.

Для ухода за пластинами используют специальные очищающие гели. Один из которых используют для ежедневного ухода, а другой один раз в неделю для проведения более глубокой чистки. Эти гели порекомендует ваш лечащий врач. Он же объяснит, как правильно их использовать, а также расскажет о сроках использования зубной пластины.

Некоторые недостатки

Нужно сказать, что достоинства пластинок иногда становятся их недостатками. Например, очень часто дети пользуются возможностью их снимать и находятся без них длительное время, пока не заметят родители. Разумеется, эффективность коррекции прикуса от этого сильно снижается.

Кстати, обязательно нужно следить за тем, чтобы ребенок не снимал пластинку на ночь. Если не соблюдать этого условия, можно весь эффект исправления прикуса свести на нет, так как зубы очень быстро вернутся в свое первоначальное положение

Но основным недостатком этих устройств, считается невозможность смещать зубы, как это могут делать брекеты. А ведь часто именно смещение зубов на челюсти необходимо для исправления неправильного зубного прикуса.

Тут, безусловно, пластинки на зубы серьезно проигрывают брекетам. Это основной аргумент, который объясняет, почему пластинки на зубы используют именно для исправления детского прикуса, когда челюстные кости, да и сами зубы ещё не совсем сформировались.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В белгородские сёла направят 15 мобильных медицинских комплексов

15 мобильных комплексов для работы в удалённых сельских поселениях получит Белгородская область. ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Общее число заболевших на 15 января достигло 30572 граждан, включая 2412 детей. Показатель ...

Китайские эксперты предупредили мир о мрачных последствиях пандемии

Группа китайских экспертов предупредила, что глобальные последствия пандемии коронавируса в ...

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru