Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Роды - когда ехать в роддом?

  



| 16 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Роды - когда ехать в роддом? Каждая беременная женщина с огромным нетерпением ждет, когда же у нее начнутся первые схватки. Но как же распознать их наступление? Это особенно важно для первородящих, так как они не знают, чего им ждать от родов. В этой статье мы рассмотрим те симптомы, которые указывают на приближения самого большого чуда в мире – появление новой жизни. А также поговорим, когда же будущей маме нужно собираться и ехать в роддом.

Ощущения перед родами

Примерно за месяц до появления крохи на свет будущая мама начинает ощущать тянущие боли в нижней части живота или же в пояснице. Они отличаются периодичностью и сравнимы с ощущениями при месячных. В некоторых случаях женщина может чувствовать давление в области лобка. Такой симптом объясняется некоторым давлением плода на нижнюю часть живота. Кроме того время от времени матка напрягается и становится особенно твердой, при этом такое явление учащается к окончанию беременности.

Ложные схватки

В некоторых случаях женщина может ощущать периодические сокращения матки. Их часто путают с настоящими схватками, но скорее всего они носят ложный характер. Они могут начинаться на довольно ранних сроках – примерно со второй половины беременности и подготавливают организм к будущему испытанию – родам. Они могут возникать с интервалом в полчаса на протяжении четырех часов. Но такие схватки отличаются безболезненностью и нерегулярностью, а кроме того их можно прекратить. Чтобы сделать это, нужно расслабиться, занять удобное положение, принять душ, выпить стакан воды. Неплохой эффект оказывает также массаж крестцовой зоны позвоночника.

Отхождение слизистой пробки

Во время схваток или непосредственно перед их началом может отойти слизистая пробка, защищающая матку от инфекций на всем протяжении беременности. В ней иногда присутствует немного кровянистых примесей. Отхождение пробки считают явным признаком приближающихся родов, но не факт, что они начнутся в этот же день. Тем не менее, следует отказаться от каких-либо поездок, рекомендуется проводить время в домашней обстановке. В некоторых случаях отхождение пробки сопровождается значительными кровянистыми выделениями, такой симптом является прямым показанием для немедленного обращения к врачу.

Характер схваток

Абсолютным и безошибочным признаком начала родовой деятельности являются болезненные ощущения, возникающие во время схваток. Именно они являются основным отличием ложных схваток от истинных. Такая боль нарастает постепенно, вначале она проявляется лишь как незначительный дискомфорт в нижней части живота. До того как схватки станут более интенсивными может пройти не один час времени. В роддом следует направляться, когда интервал между приступами боли сократится до восьми минут. Но если боли очень сильные, а временные промежутки между схватками различные – следует отправляться в больницу без промедления. Также нужно учитывать, что повторные роды проходят более стремительно, поэтому уже при первых схватках следует отправляться в роддом.

Отхождение околоплодных вод

В некоторых случаях пузырь может лопнуть еще до начала регулярных схваток. Это довольно-таки часто случается у первородящих женщин. При этом нужно отметить время отхождения вод и обратить внимание на их цвет. После этого нужно немедленно ехать в роддом, не дожидаясь регулярных схваток.

Правильное поведение

Схватки по своему характеру напоминают волну. Они начинаются плавно и постепенно усиливаются, а потом так же само постепенно проходят. Во время схваток следует соблюдать максимальное спокойствие, роженице рекомендуется подобрать максимально удобную для нее позу и прислушиваться к советам акушерки. Очень важно правильно дышать при схватках, кричать при этом не стоит, так как это не принесет видимого облегчения, но существенно снизит поступление кислорода ребенку. В некоторых случаях длительность этого периода родовой деятельности может достигать двенадцати часов и только после этого начинаются потуги. Схватки считаются наиболее мучительным и сложным этапом родов, они направлены на полное раскрытие шейки матки. Каждой женщине следует сохранять максимально трезвый ум и понимать, что вскоре она встретится со своим долгожданным малышом.

Как подсчитать дату родов

Длительность беременности у каждой отдельной женщины сугубо индивидуальна, и в среднем она продолжается двести восемьдесят дней. Существует множество методов подсчета даты родов. Чаще всего гинекологи вычисляют этот день по менструации, ориентируясь на первый день самых последних месячных, от которого отсчитывают сорок недель. Эти расчеты подтверждаются (а иногда опровергаются) при помощи ультразвукового исследования, точность которого особенно высока на ранних сроках беременности. Статистика утверждает, что в тот день, который врач назвал предполагаемой датой родов, появляется на свет примерно 6% малышей.

Несколько предвестников скорых родов

За несколько недель до начала родовой деятельности женщина замечает, что ей стало гораздо легче дышать. Это говорит о том, что головка плода немного опустилась, вклиниваясь в малый таз. Кроме того некоторые роженицы отмечают появление молозива из сосков, которое является предшественником материнского молока.

Рождение ребенка – это поистине уникальное событие, зная первые признаки начинающихся родов, вы обязательно попадете в роддом вовремя.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог заявил о риске заразиться ожирением

Ожирение первой, второй и третьей степеней в стране имеют 17,8% мужчин и 24,5% женщин. Ранее ...

Китайский коронавирус может передаваться через еду и посылки

На сегодняшний день в мире зафиксировано 552 в ряде стран, а семнадцать случаев закончились ...

Медики назвали 5 сигналов организма, которые не следует игнорировать

Пять сигналов организма, которые не следует игнорировать, определили и назвали медицинские ...

Не сеять панику в связи с коронавирусом призвали власти Мексики

Сохранять спокойствие и не сеять панику в связи с возможным появлением в Мексике первого ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru