Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски домашние для рук

  

| 17 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски домашние для рук Многие девушки думают, что ухоженность и красота заключаются в регулярном, тщательном уходе за кожей лица, тела и волосами. Это конечно так. Кроме того мы тщательно ухаживаем за ногами и пятками, а вот о руках почему-то нередко забываем. Нет, конечно, их регулярно мажем кремом, но далеко не всегда это средство может защитить кожу, избавить наши многострадальные ручки от ежедневного негативного воздействия.

Стирка, уборка, мытье посуды с использованием средств домашней химии, мытье посуды, дачные работы, воздействие солнца, ветра, холода, пыли, грязи – все это делает кожу рук жесткой, сухой. Она покрывается трещинками, морщинками, шелушится, воспаляется и преждевременно стареет.

Поэтому, чтобы вернуть, сохранить красоту, мягкость, нежность наших рук, за ними нужно регулярно, бережно ухаживать. И не только мазать их кремом, но и обрабатывать скрабом, делать маски, целебные ванночки, самомассаж. Для этого годятся не только купленные в магазине, но и эффективные домашние средства. Именно о них, а точнее про домашние маски для рук мы с вами и поговорим сегодня.

Как приготовить дома косметические маски для кожи рук?

Конечно, всегда можно купить маску в магазине, но, во-первых, это дороговато делать постоянно, во-вторых, в покупных средствах всегда присутствует химия, а в третьих – домашние маски легко приготовить, они экологичны, обходятся не дорого и не менее эффективны. Если делать их регулярно, ваши ручки станут мягкими, молодыми и привлекательными. Выбирайте рецепт, который вам нужен:

Для защиты от холода и обветривания

Отварите в мундире 2 картошки, остудите (чтобы были теплыми), тщательно разомните в пюре. Теперь заварите половину стакана крепкого зеленого чая, разбавьте им пюре и хорошенько перемешайте. Наносите маску на руки каждые 2-3 дня в холодное время года

Для лечения мелких трещинок, повреждений

Чтобы залечить повреждения, трещинки, ссадины, царапины, натрите на мелкой терке ½ стакана сырой картошки, добавьте к полученной массе 1 ч. л. пчелиного меда, размешайте. Наложите смесь на руки толстым слоем, сверху оберните марлей или плотной х/б тканью. Держать нужно от 1 до 2 час. Можно надеть рукавички и оставить на ночь.

Для смягчения кожи

- Измельчите в кофемолке 5 ст. л. овсяных хлопьев, добавьте туда же 2 ст. л. крепкой заварки черного чая. У вас получится жидкая кашица. Перед сном смочите ею руки, вотрите аккуратно в кожу, натрите х/б перчатки или рукавички, оставьте до утра.

- Смешайте ½ стакана крепкого зеленого чая с 3 ст. л. глицерина. Добавьте к смеси сок ½ лимона, 1 ч. л. крахмала. Также смажьте руки, наденьте перчатки, оставьте на всю ночь.

Для устранения раздражений от бытовой химии

Если такое случилось, налейте в миску 2 стакана прохладной чистой воды, размешайте в ней 1 ч. л. питьевой соды. Опустите в воду руки на 10-14 мин. После чего тщательно промокните влагу полотенцем, а руки смажьте слегка подогретым нерафинированным оливковым маслом.

От сильной сухости

Подогрейте немного на водяной бане ¼ стакана кукурузного масла, смажьте им руки, наденьте х/б перчатки, оставьте до утра.

Питательная маска

- Растопите на водяной бане 1 ст. л. масла кокоса (продается в некоторых магазинах), добавьте в него 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. сока лимона. Смажьте полученным составом руки, наденьте перчатки и ложитесь спать. за ночь кожа впитает маску и станет нежной и мягкой.

- Если кокосовое масло сложно достать, смешайте 1 ч. л. теплого льняного масла, 1 сырой яичный желток, выдавите из 1 капсулы витамин Е. Все смешайте, смажьте предварительно вымытые горячей водой, согретые руки. Наденьте рукавички на 2-3 часа.

Рецепты домашних кремов для рук

После воздействия масок кожу рекомендуется смазать кремом. Можно воспользоваться средством, купленным в магазине, а можно приготовить отличный крем самостоятельно. Вот несколько рецептов:

Для смягчения

Смешайте ½ ст. л. оливкового масла, добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина, шалфея, лаванды, лимона, магнолии. Крем прекрасно смягчает огрубевшую кожу рук.

Для увлажнения

- Выдавите в чистую баночку 5 гр. детского крема, добавьте туда же пару капель эфирного масла лимона, по 1 капле герани, миндаля. Тщательно перемешайте, смазывайте сухую кожу для увлажнения.

- Соедините вместе 2 ч. л. масла оливы, по 1 ч. л. жидкого пчелиного меда и свежевыжатого сока алоэ. Все размешайте до однородной массы, а затем добавьте по 2 капли эфирного масла лаванды, мяты, эвкалипта. Используйте этот крем в качестве ночного средства.

Ну а если хотите избавиться от веснушек, которые очень любят «селиться» на руках, придать коже аристократическую бледность, регулярно смазывайте их свежевыжатым соком свежего огурца. А также чаще делайте для них ванночки из свежего молока. Ну и конечно, не забывайте о наших масках, тогда всегда будете выглядеть ухоженной от кончиков волос до кончиков ногтей.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...

В Бахрейне и Кувейте отмечены первые случаи заражения коронавирусом

Смертельно опасный коронавирус добрался до региона Персидского залива - первый случай заболевания ...

Эксперт описал панику на севере Италии из-за коронавируса

Экономист Никита Кричевский отметил, что на севере Италии ситуация усугубляется в связи с ростом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru