Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Светящийся морской рачок поможет в диагностике клещевого энцефалита

Ученые Красноярского научного центра СО РАН вместе с коллегами из Сибирского федерального ...

Ученые выяснили, как сон защищает память человека

По словам ученого, результаты исследования могут привести к разработке новых методов стимуляции во ...

Предок коронавируса COVID-19 появился еще 70 лет назад

Молекулярные биологи из Китая, США и Европы выяснили, что предок коронавируса SARS-CoV-2 отделился ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сладкие диеты - рецепты для углеводной диеты

  

Заинтересовало 1 947 раз с 17 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сладкие диеты - рецепты для углеводной диеты Снижение веса на сладких продуктах особенно ценят сладкоежки. Обычно соблюдение диет не приносит удовольствия, так как приходится ограничивать себя в употреблении своих любимых продуктов. Сладкие диеты такого дискомфорта не несут. Конечно, всем известно, что сладости способствуют набору веса, но, как заверяют поклонники такого способа похудения, диета зарекомендовала себя вполне результативно.

Принцип действия сладкой диеты

Основным принципом такого способа похудения, является то, что сладкие продукты очень быстро устраняют чувство голода, а также повышают настроение, что немаловажно для соблюдения диеты. Главное что нужно сделать, это подобрать для рациона продукты с наименьшим содержанием продуктов.

Разновидностей сладких диет много и каждый может выбрать наиболее подходящий вариант. Кто-то выбирает леденцовую, кто-то углеводную диету, другие худеют на шоколаде. Но, конечно, оптимальным вариантом, лично я считаю похудение на сухофруктах. Но тут решать вам.

Мы с вами рассмотрим три наиболее популярных варианта – похудение на мороженом, сухофруктах и шоколаде.

Похудение с мороженым

Этот способ похудения подразумевает питание только одним мороженым. За неделю, таким образом, можно сбросить от 1 до 3 кг. Этот способ похудения разработан американскими диетологами и пользуется большой популярностью в этой стране.

Диетологи, основатели этого метода, утверждают, что в организме начинает накапливаться лишний жир, если ему недостаточно кальция. Если же кальция достаточно или даже немного больше, то процесс накопления жира приостанавливается. Ну и конечно, всем известно, что мороженое содержит очень много этого вещества.

Сразу хочу предупредить, что регулярное или длительное соблюдение этого метода может привести к простуде, ангине, а кроме того, спровоцировать развитие мочекаменной болезни.

Медики предупреждают, что диета на мороженом может быть опасной для здоровья и использовать ее можно лишь в крайних случаях, когда нужно быстро сбросить вес. Помните, что сбалансированные диеты, содержащие номинальный объем полезных веществ, хотя не столь быстры и эффективны, зато они не менее вредны для здоровья.

Похудение на сухофруктах

Это более полезная диета (если можно назвать хоть какую-нибудь диету полезной). Способ снижения веса на сухофруктах довольно эффективный, например, за 1 день уходит до 1 кг веса. Соблюдать ее можно несколько дней. Оптимальным сроком считается 3 дня. Лучше чередовать этот метод с другим способом похудения. Таким образом, можно подобрать для себя наиболее удобный режим снижения веса.

Сладкая диета на сухофруктах основана на употреблении сухофруктов, например, фиников, кураги, чернослива. Наверное, всем известно благотворное влияние этих продуктов для здоровья сердца, мозга и кишечника. Финики содержат в своем составе микроэлементы, витамины группы А и В. Эти вещества помогают восстановить силы и повысить работоспособность. Кроме того, финики содержат вещество дофамин, которое активизирует мыслительные процессы.

Курага также чрезвычайно полезна, так как содержит вещества, поддерживающие здоровье сосудов головного мозга, а именно - фосфора, калия, магния. Даже без диеты рекомендуется съедать не менее 50 г кураги в день.

Ну а для похудения, нужно питаться сухофруктами, употребляя не менее 300 г сухофруктов за день. В состав смеси должны быть включены сушеный инжир, финики, курагу, изюм, чернослив. Но питаться ими нужно, запивая нежирным кефиром (около двух литров за день). Можно кефир чередовать зеленым чаем, минеральной водой без газа. Если очень захочется съесть еще чего-нибудь, можно позволить себе немного свежих овощей и фруктов (кроме бананов).

Шоколадное похудение

В этом случае нужно съедать 2-3 плитки черного шоколада, запивая несладким, натуральным, крепким кофе. Таким способом можно худеть не более 5 дней. В результате можно сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. По окончанию этого срока, нужно обязательно вернуться к привычному рациону, только нужно будет уменьшить количество съедаемой за день пищи.

Однако следует учитывать, что такой способ похудения категорически противопоказан при болезнях печени, желудка, а также страдающим от повышенного артериального давления.

Важно!

Если вы решили начать соблюдать любой из вариантов сладкой диеты, сначала взвесьте все аргументы «за» и «против».

Хочу вам напомнить, что большинство диетологов категорически против употребления только сладких продуктов. Такое меню совершенно не сбалансировано, что неминуемо приводит нарушению обмена веществ.

Кроме того, регулярное употребление сладостей негативно действует на поджелудочную железу, что в результате может закончиться диабетом, когда организм в принципе теряет способность усваивать сладкое.

Также нужно учесть, что любая сладкая диета, если ее применять часто или длительно, вызывает заболевания обменной системы. Шоколадный способ похудения может окончиться очень печально для людей с ишемией, стенокардией, тахикардией, сердечной, почечной, печеночной недостаточностью.

Поэтому, если вы очень хотите попробовать такой способ похудения, в первую очередь получите консультацию у врача. Это тем более важно, если вы большая любительница сладкого и имеете тягу к употреблению сладостей. Ведь это может являться причиной некоторых серьезных заболеваний. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


107 новых случаев коронавируса в Алтайском крае выявили за сутки

Общее количество заразившихся достигло в регионе 9433 человек, среди которых 892 ребенка. Вылечился ...

Роспотребнадзор рассказал о правилах употребления дыни

Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, ...

В Кемерове могут вновь закрыть кафе, ТЦ и парикмахерские

Главный государственный санитарный врач Кемеровской области ответил на один из основных вопросов, ...

Медикам омских частных клиник доплатят за работу с больными COVID-19

Ежемесячная выплата врачам составит 50 тыс. рублей, персоналу неотложки и водителям скорой помощи — ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru