Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

Гендерные роли в эпоху раннего неолита изучены после анализа древних орудий труда

Изучение древних каменных орудий из захоронений древнейшей эпохи раннего неолита в Центральной ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезно ли пить какао?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 марта 2013

Полезно ли пить какао? Ароматный и вкусный напиток какао, наверное, не нуждается в особом представлении, его все знают и любят с детства. Но, стоит сказать, что он полезен не всем людям, несмотря на то, что в нем присутствуют такие вещества, как: жир, протеины, минералы, крахмал.

А так же в нём присутствует щавелевая кислота, дубильные вещества, алкалоид теобромин и пурины, которые не так – то и безвредны для человеческого организма при некоторых патологических состояниях.

Какао полезно не всем!!!

Например, присутствующий в какао теобромин воздействует возбуждающе на организм, поэтому категории лиц с заболеваниями нервной системы, такой вкусный напиток, к сожалению, можно употреблять очень редко.

Из-за наличия пуринов и щавелевой кислоты, его противопоказано пить людям, которые страдают подагрой, сахарным диабетом, а также заболеваниями почек и печени. При обширных атеросклеротических процессах и при повышенном артериальном давлении рекомендуется отказаться от его приёма.

Обычно этот напиток готовят на коровьем молоке, щедро добавляют в него сахар и сливки, что повышает и без того высокую энергетическую ценность какао. Следовательно, от его употребления следует воздержаться людям, склонным к полноте.

Так как, этот ароматный напиток стимулирует желудочную секрецию, и довольно – таки активно, поэтому его употребление не рекомендуется тем, у кого повышенная кислотность, в этом случае лучше вовсе отказаться от его приёма.

Дабы не возбуждать деятельность нервной системы, а также и не нарушать работу пищеварительного тракта, лучше всего не давать этот напиток малышам до трех летнего возраста. И ещё одно негативное свойство какао – это его повышенная аллергенность, поэтому стоит быть внимательными при его употреблении.

Народные рецепты с использованием какао

- При ангине и частых приступах мигрени рекомендуется ежедневно употреблять не менее 400 миллилитров какао, сахара будет вполне достаточно в количестве одной чайной ложки.

- Этот напиток поможет избавиться от гельминтоза. Для этого вам понадобится 30 граммов порошка какао, такое же количество измельченных тыквенных семечек, 5 г сахара и немного воды. Получившуюся тестообразную массу рекомендуется разделить на 20 равных частей.

Утром натощак необходимо принять две столовые ложки касторового масла, и через каждые 10 минут кушать по одной частичке приготовленного снадобья.

- Этот продукт поможет и при геморрое. С этой целью рекомендуется приготовить ректальные свечи, которые должны состоять из двух граммов какао порошка и экстракта прополиса, в количестве 0, 2 г.

Их необходимо вводить в прямую кишку на ночь в течение месяца, затем сделать трех недельный перерыв, и вновь провести 30- дневное лечение.

- Какао рекомендуется и для укрепления иммунитета. Вам понадобится пять столовых ложек этого продукта, 50 миллилитров сока алоэ, половина пачки сливочного масла, и треть стакана меда, все компоненты следует аккуратно смешать, и принимать готовое снадобье по 15 граммов перед утренним приемом пищи, запивая горячим молоком.

- При сухости губ рекомендуется следующий народный рецепт. Можно приготовить, так называемую, сладкую «помаду», для этого вам понадобится жидкий мед и подогретое на водяной бане масло какао. Ингредиенты необходимо тщательно смешать, и залить в формочку, которую затем поместить в холодильник.

Хранить такую помаду нужно также в холодильнике, после применения, в противном случае, она просто превратится в жидкую субстанцию. При аллергической реакции на мед, его вполне можно поменять на оливковое масло, только в этом случае консистенция снадобья не будет плотной.

- Используют какао при заболеваниях лёгких. Вам понадобится половина чайной ложки какао – масла, которую следует залить ста миллилитрами горячего молока, и тут же спокойно выпить, пока жидкость не остыла, эта порция рассчитана на один прием.

Чашка этого ароматного напитка быстро вызывает приятное чувство насыщения, поэтому после его употребления, у человека не разыгрывается аппетит, и не появляется желания что-нибудь лишнее скушать.

Кроме того, его можно пить по утрам тем, кто не очень – то привык плотно завтракать. Этот напиток даст возможность почувствовать себя сытым на несколько часов.

Стоит сказать, что медиками проводилось исследование какао, и было выявлено, что ежедневное его употребление положительным образом влияет на человеческий интеллект, а также и познавательные способности людей.

Если регулярно его употреблять, то в течение семи дней можно улучшить мозговое кровообращение на 8%. Следовательно, произойдет замедление возрастных нарушений, что защитит мозг от слабоумия.

Врачи утверждают, что этот ароматный напиток улучшает деятельность сердечно – сосудистой системы, препятствует развитию атеросклеротических процессов, предотвращает возникновение инсультов и инфарктов, и в целом положительно влияет на весь человеческий организм.

Заключение

Конечно, при ряде заболеваний, от приема какао лучше воздержаться. А здоровым людям этот напиток полезен, но в умеренных количествах, стоит помнить, что он входит и в состав шоколада, и будет не лишним употреблять каждый день маленькое звенышко этого продукта.

Но стоит обращать внимание на содержание какао, его там должно быть не менее 70 процентов, что довольно - таки много, такой шоколад хоть и считается горьким, но зато он самый полезный.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры С начала этого года число жалоб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru