Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Хемосинтезирующие бактерии окислили марганец

Ученые обнаружили бактерий, которые умеют окислять марганец и использовать энергию этой химической ...

В Африке найден костяной топор возрастом 1,4 миллиона лет

Международная команда исследователей из Японии, Гонконга и Эфиопии обнаружила редкий костяной ...

Оказалось, что седина у шимпанзе не является признаком старости

Авторы работы говорят, что существует мало исследований о потере пигментации у шимпанзе или любых ...

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

Ученые установили, что мужчина умер 1 700 лет назад в возрасте 25-30 лет. Ранее лицо мумии скрывала ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ужасы пластической хирургии

  

Заинтересовало 2 750 раз с 18 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ужасы пластической хирургии Безусловно, все хотят иметь привлекательную внешность, но идут к своей цели разными путями. Одни тщательно ухаживают за внешностью с помощью натуральных косметических средств, другие посещают салоны красоты, а третьи решаются кардинально бороться с имеющимися недостатками (порою мнимыми) при помощи пластической хирургии.

В любом случае никто не застрахован от ошибок. Но оплошности хирурга, согласитесь, гораздо труднее исправить, чем последствия неправильно подобранного крема или результата некачественной эпиляции в салоне. Ошибки пластической хирургии встречаются нередко. Давайте рассмотрим самые распространенные из них, и узнаем о возможностях их исправления.

Что влияет на качество?

Конечно, пластическую операцию нельзя сравнивать с обычной косметической процедурой. Это полноценное хирургическое вмешательство, которое имеет свои правила и особенности. Например, исправлять форму груди с помощью имплантатов нельзя до первых родов. Нос нельзя изменять после 35 лет, так как могут возникнуть осложнения.

Кроме того нужно учитывать индивидуальные особенности организма, в том числе воздействие на него определенных лекарственных средств, например, применяемых при анестезии, и самые разные хронические заболевания, имеющиеся у пациента.

Не следует забывать, что причиной неудачной операции зачастую становится поведение самого пациента. Кто-то выбирает слишком большие имплантаты, не думая о том, как это будет смотреться потом. Кто-то просто пренебрегает медицинскими рекомендациями и запретами, ложится на операцию, не обращая внимания на возможные осложнения.

Перечислим некоторые результаты неудачных пластических операций, которые встречаются чаще всего:

Ринопластика

Это операция по изменению формы носа. При ее проведении может быть удалено несколько больше хрящевой или костной ткани, чем было необходимо. В результате нос может провалиться.

Также может быть удалено слишком много кожи крыльев носа, как с внутренней стороны, так и снаружи. Это может привести к нарушению дыхания с помощью носа, а также к появлению грубых рубцов.

Как исправить?

Если нос провалился, его нужно нарастить с помощью имплантатов, либо хрящевой ткани, которую можно взять из уха. Чтобы устранить образовавшиеся рубцы, их «стирают» с помощью лазера, либо проводят их «рассасывание» с помощью курса инъекций определенных препаратов.

Маммопластика

Это операция по увеличению груди при помощи установления имплантатов необходимого размера.

В некоторых случаях после её проведения происходит отторжение организмом протеза как инородного тела. В результате может развиться фиброз молочной железы. Фиброз характеризуется появлением вокруг имплантата плотной, неравномерной капсулы состоящей из соединительной ткани.

Иногда имплантаты просто подобраны неправильно. Это может быть ошибкой, как доктора, так и пациентки.

Как исправить?

Тут все решается довольно просто. Удаляют старые имплантаты, заменяют их новыми. Но нужно понимать, что повторение проблемы вполне возможно.

Блефаропластика

Это хирургическое изменение формы век. Нужно сказать, что данный вид пластики подвластен не каждому хирургу.

В процессе операции проводится кропотливая, почти ювелирная работа. В случае единственной ошибки, можно «подарить» пациенту эффект эктропиона – выворот века. Ещё этот эффект называют «глаз спаниеля». Хуже всего, что глаз перестает закрываться. Его слизистая начинает сохнуть, это может привести к слепоте.
Ещё, если доктор допустит ошибку, можно получить эффект выпученных глаз.

Как исправить?

И тут на помощь приходит трансплантация. Маленький лоскут кожи, взятый у пациента, используют как заплатку. Этот метод исправит ошибку хирурга. Если же получился эффект выпученных глаз, на помощь придет эндоскопическая подтяжка средней зоны лица.

Липосакция

Хирургическая манипуляция по удалению излишка жировой клетчатки. В этом случае врач может сделать неправильный расчет, удалив слишком много, или, наоборот, мало жира.

Как исправить?

На помощь придет липофилинг (трансплантация жировой ткани). С помощью данной процедуры можно устранить почти любые возникшие неровности

Лифтинг лица

Хирургическое восстановление овала лица, а также устранение глубоких и мимических морщин.

При проведении данной манипуляции может быть случайно задет лицевой нерв. Вследствие этого, пациент может утратить возможность полностью контролировать свою мимику. Например, не желая того, постоянно улыбается.

Кроме того, при проведении круговой подтяжки лица пациент может лишиться большого количества волосяного покрова головы вместе с кожей.

Как исправить?

Поврежденные нервы со временем восстанавливаются сами, без посторонней помощи. Ускоряют этот процесс специальные процедуры, лекарственные препараты, физиотерапия, иглоукалывание. Однако если повреждено большое количество лицевых нервов, нужно понимать, что какая-то их часть не восстановится. Проблема волос решается с помощью процедуры по пересадки.

В результате перечисленных ошибок и осложнений, может показаться, что пластическая хирургия сродни обычной лотереи. Но это не совсем так. При ответственном подходе, вы не будете ложиться под нож неопытного хирурга в неизвестной клинике. Скорее всего, вы скрупулезно подойдете к выбору врача. В этом случае, риск ошибок и осложнений сводится к минимуму.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Омской области прокомментировала увольнения главврачей

Отмечается, что в регионе с апреля 2020 года произошел ряд кадровых перестановок как в самом ...

Куйвашев: в Свердловской области появятся новые томографы

Как добавил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, до конца 2020 года будут ...

Минздрав Украины заявил о плане продлить карантин на месяц

Действие ограничительных мер принятых ранее заканчивается 31 июля, а решение о продлении карантина ...

В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru