Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хатха йога - питание

  

Заинтересовало 5 818 раз с 19 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хатха йога - питание Как известно, йоги считаются довольно - таки уникальными людьми, и их питание отличается от пищевых пристрастий обычного человека, оно, в какой – то степени, очень специфическое. Основу меню составляют свежие фрукты и овощи.

Про питание йогов

Необходимо отметить, что эти люди, зачастую, предпочитают сыроедение. Но, так же и допускается минимальная термическая кулинарная обработка. Так, в их рационе используются вареные растительные продукты, например, картофель, пшено, овес, ячмень, свекла, гречиха, пшеница.

Стоит упомянуть и об основном правиле, оно заключается в полном отказе от употребления животной пищи. Исключение этого провианта из рациона питания описано ещё в древних учениях.

Если же человек впервые увлекся этой методикой, то мясную пищу следует исключать постепенно. Первое время она должна присутствовать в рационе, хотя бы в виде одного блюда. В дальнейшем необходимо свести ее к минимуму, а затем и вовсе исключить.

Употребляемую пищу рекомендуется тщательно и медленно пережевывать, чтобы в желудок поступала только однородная кашица. По мнению йогов, кушать необходимо только в том случае, когда действительно возникает чувство голода.

Запланированный прием пищи рекомендуется пропустить, если нет четко выраженного желания перекусить. Диета этих людей основана на том, чтобы придерживаться умеренности в питании. А раз в семь дней необходимо выполнять разгрузочный день.

Как правило, люди, придерживающиеся питания йогов, кушают три раза в день. Так как, более частое употребление еды, по их мнению, приводит к чрезмерной нагрузке системы пищеварения. Последняя трапеза проводится примерно за три часа до отхода ко сну.

Утренний приём пищи рекомендуется проводить тоже через три часа после пробуждения. Ежедневно необходимо выпивать не менее десяти стаканов артезианской воды. Делать это нужно маленькими глотками и довольно медленно.

А вот во время еды употреблять воду нельзя, разрешается пить ее только за час или же через шестьдесят минут после трапезы. Питание йогов считается довольно - таки ограниченным.

Они считают, что мясные продукты являются довольно - таки вредными продуктами питания для человеческого организма, так как, в них содержатся разные токсины, которые образуются в туше животного, после его убийства.

В мясных продуктах преобладает содержание пуриновых соединений, и употребление их, делает человека раздражительным и агрессивным, поедание подобного провианта провоцирует образование процессов гниения, а это, в свою очередь, ведет к раннему старению.

Следовательно, йоги советуют исключить из своего рациона употребление всех животных продуктов, можно оставить только мед, сметану и молоко.

Помимо молочной пищи включайте в рацион продукты растительного происхождения, например, различные масла: оливковое, кунжутное или арахисовое. Йоги рекомендуют отказаться и от сахара. Вместо него лучше кушать сухофрукты, сладкие ягоды или мед.

Следует отказаться и от употребления крепкого кофе, черного чая, сгущенки, шоколада, абсолютно недопустимы спиртные напитки и курение табака, так как они возбуждают нервную систему человека.

Курение и спиртосодержащие напитки вызывают в человеческом организме дисбаланс энергии Ци, что выводит из равновесия, и в последствие приводит к довольно сильным нарушениям работы всех органов и систем.

Итак, для человека, который встал на истинный путь йоги, такой провиант, как мясо, яйца, любая рыба, сахар, птица, жиры животного происхождения – все это концентрированные яды, которые отравляют организм.

Также рекомендуется воздержаться от употребления мучных изделий, в особенности от тех, которые приготовлены с использованием дрожжей. Стоит знать, что духовная чистота требует и заботы о своем теле, поэтому ограничения в питании нужно соблюдать.

Уже давно известно, что раздельное питание приводит к оздоровлению всего организм, а также и ведет к снижению лишней массы тела. Благодаря правильной сочетаемости продуктов, можно избавиться от многих недугов, например, вылечить заболевания пищеварительного тракта, предотвратить развитие сахарного диабета, подагры и других негативных проявлений на физиологическом уровне.

Запрещено использовать в рационе питания поваренную соль, разве что, допускается ее минимальное количество, так как чрезмерное ее употребление приводит к подъему артериального давления.

Йоги рекомендуют воздержаться от употребления каких – либо маринованных продуктов, так как такое питание чревато образованием камней в желчном пузыре и в почках. Вызывается эта реакция тем, что процесс их приготовления основан на добавлении уксуса, а он, как известно, не считается полезным веществом для человеческого организма.

Вредна для человека и чересчур холодная или слишком горячая пища, особенно в тех случаях, когда она употребляется совместно за одну трапезу. Йоги не советуют кушать чеснок, даже несмотря на то, что доктора рекомендуют его есть, так как в нем находится много полезных веществ, в том числе и такой элемент, как селен.

По мнению йогов, чеснок влияет на разрушение печени, и кушать его можно только в минимальных дозах, в виде приправы. Но, все – таки, следует помнить, что этот продукт способствует лечению простудных заболеваний.

Заключение

Питание йогов предусматривает ограничение рациона питания, а также, параллельно с этим, должен происходить духовный рост, дабы привести человека в цельное гармоничное состояние.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru