Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Российскими и немецкими учеными предложена альтернатива привычным для современных смартфонов ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...

Перечислены все опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие бывают поцелуи?

  

Заинтересовало 6 753 раз с 20 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие бывают поцелуи? Когда люди целуют друг друга, они без слов демонстрируют свою любовь, привязанность и нежность. Мы страстно целуем любимых, нежно прикасаемся губами к щечке ребенка. Мы посылаем воздушные поцелуи, по-дружески чмокаем в щеку. Но мало кто задумывается, что существуют многочисленные разновидности поцелуев.

Ещё в Древней Индии заинтересовались этим вопросом, изучили его, и описали в известной книге любви «Камасутра» все известные виды поцелуев, которые дарят друг другу люди, чтобы показать всю нежность, страстность их чувств.

Давайте тоже проведем своё маленькое исследование и рассмотрим некоторые виды такого проявления эмоций:

Любовный поцелуй

Это один из самых распространенных, считается первоначальным для остальных. С его помощью влюбленные показывают страсть, силу своих чувств. По технике его разделяют на классический и французский. Последний чаще всего является продолжением первого. Классический поцелуй в губы популярен у всех. Его используют как подростки и взрослые, так и пожилые люди.

Воздушный:

Представляет собой имитацию контактного поцелуя. Его отправляют в пространство, подразумевая, что он достигнет человека через ласковое прикосновение легкого ветерка. Причем в нем может заключаться как дружеское отношение, так и романтическое выражение чувств. Это зависит от отношений двух людей.

Дружеский:

Эта разновидность чрезвычайно распространена у народов, где поцелуй считается нормой при приветствии. Например, он очень популярен во Франции и Италии. Французы и итальянцы очень любят целоваться. К примеру, в среднем, жители Франции целуют друг друга до 80 раз за день. В нашей стране, конечно, нет такой традиции. Но и у нас часто можно увидеть символически целующихся людей.

Родственный:

Как и дружеский, он тоже считается символическим поцелуем-приветствием. Хотя он конечно, более эмоционален. Его используют родные люди, родственники. Таким образом чаще всего целуют в щеку, лоб, хотя нередко целуют поверхность губ.

Эстетический:

Его используют, чтобы высказать дань уважения какой-то персоне. К этой разновидности можно отнести прикосновение губ к дамской руке. Но наиболее он распространен в религиозной сфере. Кроме того, иногда люди дарят его от переполняющего эстетического чувства. Например, в порыве чувств мы можем прикоснуться губами к поразившей нас картине, красивому цветку, статуе.

Поцелуй на прощание:

Его часто дарят при завершении романтического свидания, когда пара расстается. Он считается знаком благодарности за приятно проведенный вечер. Но очень часто он может плавно перейти в более страстный, говорящий о своем нежелании расставаться. Тогда он становится предвестником страстной ночи.

Обещающий:

Его обычно дарит женщина, когда берет инициативу в свои руки. В этот момент она действует настойчиво, иногда немного агрессивно. Это такая игра, когда она из добычи превращается в охотницу. В этот момент пристально смотрит в глаза, улыбается. Затем, не отводя взгляда, притягивает к себе голову мужчины и уверенно целует, прижимаясь всем телом, поглаживая руками шею. Тут все становится понятно даже самому «толстокожему» мужчине.

Крылышки бабочки:

Представляет собой легкие, очень короткие касания сомкнутыми губами. Совершаются быстрые нежные прикосновения к щекам, глазам, губам, шее. Причем в это время можно говорить любимому о своих чувствах. Это заставляет его сосредоточиться на вас, на ваших словах. Прикосновения губ должно быть легким, порхающим, как крылышки бабочек.

Крепкий поцелуй:

Это разновидность порхающего поцелуя, только прикосновения не легкие, а более крепкие. Так обычно делают мужчины, хотя женщины тоже часто именно таким способом выражают эмоции. Такие прикосновения короткие, с замкнутыми, но требовательными губами. Они напоминают не прикосновения крылышек бабочки, а больше похожи на печати, которые ставят губами. И совсем не похожи на обычные «чмоки-чмоки», так как говорят о сильных эмоциях.

Французский поцелуй:

Ну и напоследок поговорим о самом популярном, страстном выражении чувств у влюбленных.

Его делают, слегка приоткрыв рот, совершается контакт языков. Губы сливаются в страстном поцелуе, языки влюбленных встречаются, в результате – получается эротический поцелуй. Тут множество вариантов для импровизации. Глубина проникновения языков, интенсивность их движений – все зависит от желания и предпочтений двух людей.

Тут позволено практически все. Можно отвечать на движения языка партнера, а можно перехватить инициативу и все делать самому. Можно языком поглаживать язык партнера, посасывать, отталкивать, покусывать. Можно двигать им то быстро, то медленно. Главное, чтобы вам обоим это нравилось и доставляло удовольствие.

Вообще французский поцелуй обычно дарят в преддверии интимной близости, он часто является прелюдией или обещанием секса. Будет интересно узнать, что иногда, любители целоваться таким способом могут часами не прерывать своего увлекательного занятия.

Мы познакомились только с некоторыми разновидностями подобного выражения чувств и эмоций. Но какой бы из них вы не предпочли, точно известно, что пока в мире существует любовь, страсть, нежность – поцелуй останется одним из главных способов выражения вашей любви и привязанности. Ведь иногда не нужны слова. Можно просто посмотреть друг другу в глаза и приблизить губы.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Один из районов Ивановской области вырвался в лидеры по коронавирусу

Сегодня, 13 июля, один из районов Ивановской области вырвался в бесспорные COVID-лидеры, обогнав по ...

После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму ...

33 ребенка в Петербурге родились с коронавирусом

В Санкт-Петербурге родились 33 младенца, у которых диагностирован коронавирус, два ребенка ...

В Тульской области в реанимации находятся 59 пациентов с коронавирусом

В Тульской области в реанимации находится 59 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. 739 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru