Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самарские ученые начали использовать беспилотники для поиска древних захоронений

В рамках проекта "Ранние мадьяры на Волге" летом 2019 года ученые университета Венгрии и ...

В Австралии открыли новый коралловый риф. Он оказался выше самых больших небоскребов мира

Ученые из Австралии обнаружили новый крупный коралловый риф на гряде Большого Барьерного рифа. Из ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Окаменелости, обнаруженные в Антарктиде еще в 1980-х годах, представляют собой старейших гигантских ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Команда ученых из Техасского университета A&M (США) презентовала созданного ими робота, который ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие бывают поцелуи?

  

Заинтересовало 6 882 раз с 20 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие бывают поцелуи? Когда люди целуют друг друга, они без слов демонстрируют свою любовь, привязанность и нежность. Мы страстно целуем любимых, нежно прикасаемся губами к щечке ребенка. Мы посылаем воздушные поцелуи, по-дружески чмокаем в щеку. Но мало кто задумывается, что существуют многочисленные разновидности поцелуев.

Ещё в Древней Индии заинтересовались этим вопросом, изучили его, и описали в известной книге любви «Камасутра» все известные виды поцелуев, которые дарят друг другу люди, чтобы показать всю нежность, страстность их чувств.

Давайте тоже проведем своё маленькое исследование и рассмотрим некоторые виды такого проявления эмоций:

Любовный поцелуй

Это один из самых распространенных, считается первоначальным для остальных. С его помощью влюбленные показывают страсть, силу своих чувств. По технике его разделяют на классический и французский. Последний чаще всего является продолжением первого. Классический поцелуй в губы популярен у всех. Его используют как подростки и взрослые, так и пожилые люди.

Воздушный:

Представляет собой имитацию контактного поцелуя. Его отправляют в пространство, подразумевая, что он достигнет человека через ласковое прикосновение легкого ветерка. Причем в нем может заключаться как дружеское отношение, так и романтическое выражение чувств. Это зависит от отношений двух людей.

Дружеский:

Эта разновидность чрезвычайно распространена у народов, где поцелуй считается нормой при приветствии. Например, он очень популярен во Франции и Италии. Французы и итальянцы очень любят целоваться. К примеру, в среднем, жители Франции целуют друг друга до 80 раз за день. В нашей стране, конечно, нет такой традиции. Но и у нас часто можно увидеть символически целующихся людей.

Родственный:

Как и дружеский, он тоже считается символическим поцелуем-приветствием. Хотя он конечно, более эмоционален. Его используют родные люди, родственники. Таким образом чаще всего целуют в щеку, лоб, хотя нередко целуют поверхность губ.

Эстетический:

Его используют, чтобы высказать дань уважения какой-то персоне. К этой разновидности можно отнести прикосновение губ к дамской руке. Но наиболее он распространен в религиозной сфере. Кроме того, иногда люди дарят его от переполняющего эстетического чувства. Например, в порыве чувств мы можем прикоснуться губами к поразившей нас картине, красивому цветку, статуе.

Поцелуй на прощание:

Его часто дарят при завершении романтического свидания, когда пара расстается. Он считается знаком благодарности за приятно проведенный вечер. Но очень часто он может плавно перейти в более страстный, говорящий о своем нежелании расставаться. Тогда он становится предвестником страстной ночи.

Обещающий:

Его обычно дарит женщина, когда берет инициативу в свои руки. В этот момент она действует настойчиво, иногда немного агрессивно. Это такая игра, когда она из добычи превращается в охотницу. В этот момент пристально смотрит в глаза, улыбается. Затем, не отводя взгляда, притягивает к себе голову мужчины и уверенно целует, прижимаясь всем телом, поглаживая руками шею. Тут все становится понятно даже самому «толстокожему» мужчине.

Крылышки бабочки:

Представляет собой легкие, очень короткие касания сомкнутыми губами. Совершаются быстрые нежные прикосновения к щекам, глазам, губам, шее. Причем в это время можно говорить любимому о своих чувствах. Это заставляет его сосредоточиться на вас, на ваших словах. Прикосновения губ должно быть легким, порхающим, как крылышки бабочек.

Крепкий поцелуй:

Это разновидность порхающего поцелуя, только прикосновения не легкие, а более крепкие. Так обычно делают мужчины, хотя женщины тоже часто именно таким способом выражают эмоции. Такие прикосновения короткие, с замкнутыми, но требовательными губами. Они напоминают не прикосновения крылышек бабочки, а больше похожи на печати, которые ставят губами. И совсем не похожи на обычные «чмоки-чмоки», так как говорят о сильных эмоциях.

Французский поцелуй:

Ну и напоследок поговорим о самом популярном, страстном выражении чувств у влюбленных.

Его делают, слегка приоткрыв рот, совершается контакт языков. Губы сливаются в страстном поцелуе, языки влюбленных встречаются, в результате – получается эротический поцелуй. Тут множество вариантов для импровизации. Глубина проникновения языков, интенсивность их движений – все зависит от желания и предпочтений двух людей.

Тут позволено практически все. Можно отвечать на движения языка партнера, а можно перехватить инициативу и все делать самому. Можно языком поглаживать язык партнера, посасывать, отталкивать, покусывать. Можно двигать им то быстро, то медленно. Главное, чтобы вам обоим это нравилось и доставляло удовольствие.

Вообще французский поцелуй обычно дарят в преддверии интимной близости, он часто является прелюдией или обещанием секса. Будет интересно узнать, что иногда, любители целоваться таким способом могут часами не прерывать своего увлекательного занятия.

Мы познакомились только с некоторыми разновидностями подобного выражения чувств и эмоций. Но какой бы из них вы не предпочли, точно известно, что пока в мире существует любовь, страсть, нежность – поцелуй останется одним из главных способов выражения вашей любви и привязанности. Ведь иногда не нужны слова. Можно просто посмотреть друг другу в глаза и приблизить губы.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Воронежский оперштаб сообщил о 16 умерших и 291 заболевшем коронавирусом

Вечером в среду, 28 октября, региональный оперативный штаб по коронавирусу сообщил о ситуации с ...

Москвичам рассказали, какие лекарства выдают бесплатно для лечения коронавируса

Жителям Москвы в городских поликлиниках назначают и бесплатно выдают лекарства для лечения ...

Врач из Уфы объяснил назначение препаратов от коронавируса

Один из самых частых вопросов: почему при лечении и реабилитации COVID-19 используют антикоагулянты ...

С августа заболеваемость коронавирусом в Крыму возросла в три раза

Больше всего случаев заражения коронавирусом в Крыму зарегистрировано в октябре, при этом, с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru