Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Спортивная обувь для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 марта 2013

Спортивная обувь для похудения Безусловно, ожирение — это напасть, которая сулит своему «обладателю» множество очень серьёзных проблем. И дело даже не в эстетических недостатках, которые мешают жить, не дают добиваться желаемого. Неприятности кроются значительно глубже.

Лишней вес — это ощутимая перспектива «заработать» такие недуги, как: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца со всеми вытекающими последствиями, инсульты головного мозга, сахарный диабет, патология печени и так далее.

Вполне понятно, что люди пытаются избавиться от этого заболевания. В ход идёт всё, здесь и изнуряющие, почти голодные диеты, и систематические тяжелейше тренировки в спортивном зале, и употребление специальных фармацевтических препаратов и много чего ещё.

Примерно в начале текущего столетия спортивная индустрия преподнесла страждущим своеобразный товар — кроссовки для похудения, сопровождая появление этого аксессуара массивной рекламой во всех средствах массмедиа. Но, так ли уж эффективна эта обувь?

Особенности кроссовок для похудения

Пионером в области производства кроссовок для похудения является известная на весь мир компания, Masai Barefoot Technology, которая чаще всего фигурирует на спортивных аксессуарах в виде трёх букв МВТ.

После чего, этот вызов был принят более «раскрученными» брендами, такими как Reebok, New Balance и Skechers, а так же многими имитаторами из поднебесной.

При беглом взгляде на этот спортивный аксессуар, сложно обнаружить, что-либо новое, а тем более революционное, но, как утверждают производители, это действительно инновационный продукт, благодаря которому при обычных тренировках расходуется на 10 – 30 процентов больше энергии.

Вся инновационность кроется в специальной форме подошвы, а точнее, в геометрии пяточной области. В неё встраивается специальная шаровидная вставка, созданная из особого материала, обладающего потрясающими пружинящими свойствами.

Носок кроссовок не отличается какими-либо кардинальными нововведениями, и представлен обычной платформой, позволяющей удерживать равновесие.

Всё это способствует созданию некоторого эффекта неустойчивости. Для чего это нужно? Дело в том, что при необходимости постоянно балансировать при ходьбе, в работу включаются незадействованные группы мышц. Речь идёт о мускулатуре брюшной и ягодичной области.

Замечу, что оказываемая нагрузка носит статический характер, а это значит, что накачать мускулатуру упомянутых выше областей - вряд ли получится. Достигается лишь жиросжигающий эффект. Если это и есть ваша цель, тогда нет ни каких причин, чтобы не пользоваться этой обувью.

Чтобы сохранить равновесие, спортсмен вынужден постоянно напрягать пресс и мышцы «пятой точки». Именно этот факт и должен стать причиной повышенного энергопотребления. Вот, собственно и вся инновационность.

Как пользоваться кроссовками для похудения?

Сам производитель рекомендует переходить к тренировкам в кроссовках для похудения постепенно, поскольку нагрузка, на первых порах, может показаться слишком большой.

Оптимально начинать с простой ходьбы, в течение 30-минутного периода времени. Позже, когда появится необходимый опыт, можно будет либо увеличить длительность тренировок, либо переходить к беговым упражнениям.

Передвигаясь в кроссовках, следует плавно переносить массу тела с пятки на носок. При такой ходьбе, нагрузка распределяется постепенно, что разгружает сухожилия и связки коленного и голеностопного суставов, и заставляет трудиться те мышцы, которые при обычной ходьбе отдыхают.

Некоторыми особо занятыми дамами практикуется ношение этой обуви, при выполнении повседневных, будничных дел. Обращаю ваше внимание, что изготовитель не рекомендует использовать их подобным образом.

Всё дело в том, что выполняя подобного рода тренировки, следует концентрировать своё внимание на возникающих ощущениях, поддерживая равновесие. А в условиях непринуждённой домашней обстановки, да и к тому же, выполняя какие - то дела, можно легко и просто забыться, увеличивая вероятность получения травмы.

Тренировки в кроссовках для похудения в условиях фитнес центра возможны. Но если у спортсмена нет достаточного опыта, лучше заниматься в обычной спортивной обуви. Позже, когда уровень подготовки возрастёт, можно увеличить нагрузку при их помощи.

По заверениям производителя, такие упражнения как выпады, приседания, подъёмы туловища выполняются с большей отдачей, если спортсмен тренируется в кроссовках для похудения. Но, как я уже говорила, требуется некоторая подготовка.

Недостатки

К сожалению, эта обувь обладает одним, весьма существенным недостатком. Я говорю про стоимость, которая находится на достаточно высоком уровне, примерно 5000 – 6000 рублей.

Не каждый начинающий спортсмен сможет позволить себе такое удовольствие, ведь за эти деньги можно экипироваться, что называется, по полной, приобретя не только обувь, но и тренировочную одежду.

Как утверждают производители, их эффективность подтверждена многочисленными испытаниями. Приводятся даже какие-то сертификаты и прочее.

Но существуют данные независимых исследований, утверждающие противоположное, что коэффициент полезности слишком завышен, да и к тому же ношение подобной обуви является ни физиологичным, а, следовательно, может являться причиной появления многих заболеваний.

Прибавьте к этому возросшую вероятность получения спортивной травмы, «заоблачную» стоимость, и тогда перспективы ношения этой обуви становятся вовсе туманными.

Заключение

Использовать кроссовки для похудения или нет, решать вам, уважаемый читатель. Вот только, на мой взгляд, главное кроется не в обуви, а в мотивации, при наличии которой, не так важно, в чем тренироваться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru