Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые считают забывчивость признаком эффективности ума

Команда ученых из Университета Бонда в Австралии во главе с доцентом Оливером Бауманном утверждает, ...

Биологи из США заявили об опасности коронавируса Covid-19 для человеческих эмбрионов

Биологи из США призвали репродуктивные клиники усилить противоэпидемиологические меры с целью ...

Ученые Сингапура создали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...

Учёные вырастили древесину в пробирке

Исследователи из Массачусетского технологического института научились выращивать древесину в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Выпадение волос. Причины. Лечение

  

Заинтересовало 2 695 раз с 23 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Выпадение волос. Причины. Лечение У каждого человека время от времени выпадают волосы, с большей или меньшей степенью интенсивности. Незначительное выпадение является абсолютно нормальным процессом, и оно объясняется особенностью жизненного цикла нашего организма. У полностью здорового человека в день на расческе может оставаться до ста пятидесяти волосков, такое количество не должно вызывать у вас беспокойства. Но если масштабы проблемы намного больше, то с ней нужно бороться, не доводя ситуацию до критической. В терапевтических целях можно применять различные средства народной медицины.

Диагностика

Для того чтобы определить то, в каком состоянии находится ваша шевелюра – пройдите обычный тест. Возьмите рукой небольшую прядь волос и аккуратно потяните её. При нормальном состоянии в вашей руке не должно остаться более трёх волосков.

Для более точной диагностики состояния волосяных луковиц нужно прибегнуть к специальному исследованию при помощи микроскопа, он способен увеличивать объект в восемьдесят раз.

Если ваша шевелюра полностью здорова, то её не так просто проредить. Здоровый волос может выдержать нагрузку около двухсот грамм, оставаясь при этом на месте. Интересно, что большинство текстильных волокон быстро рвутся от подобного воздействия.

Причины

Перед тем, как рассматривать методы борьбы с выпадением, поговорим об основных причинах возникновения такой проблемы. Она поражает как мужчин, так и женщин, хотя статистика утверждает, сто представительницы прекрасного пола сталкиваются с ней намного реже. Волосы могут выпадать из-за генетической предрасположенности и разнообразных внешних факторов воздействия. На сегодняшний день существует множество методов борьбы с этой болезнью и научные исследования данной проблемы не прекращаются. Но из-за чего же волосы все чаще остаются на одежде или на расческе?

Этому способствуют стрессы, беременность, гормональные нарушения, разные инфекционные недуги, прием некоторых медикаментов, возрастные и сезонные изменения в нашем организме, не последнюю роль играет при этом и неправильный уход за шевелюрой.

Способы лечения

Перед тем как бежать в магазин или аптеку за каким-то чудо средством, задумайтесь, что если проблема выпадения волос кроется глубоко в организме, то так вы её не решите никогда. Даже суперэффективное средство не окажет желаемого эффекта, так что первым образом нужно устранить причины, приведшие к развитию этой проблемы. Рассмотрим некоторые популярные методы лечения.

Косметика

Это не панацея, тем не менее, некоторые средства действительно могут немного приостановить выпадение волос. Большая часть косметических препаратов применяются в виде периодических курсов, кроме того они дополняются прочими методами воздействия (массажем, витаминами и др.). Большинство известных марок разделяют свою продукцию на мужскую и на женскую.

Массаж

Ухудшенная циркуляция крови в сосудах кожного покрова головы может спровоцировать сильное выпадение волос. Для того чтобы нормализовать ситуацию следует прибегнуть к воздействию массажем. Проводить процедуры можно и самостоятельно, но чтобы добиться максимальной эффективности и избежать первоначальных ошибок, рекомендуется вначале посещать салон.

Витамины

Комплексные препараты витаминов, микроэлементов и растительных экстрактов следует применять как профилактическое средство от выпадения волос, также такая мера поможет и в лечении, в особенности, если проблема вызвана неправильным и несбалансированным питанием. Допускается использование не только специальных препаратов, но и обычных комплексных средств.

Аптечная продукция

Специалисты по-разному относятся к использованию медикаментозных средств, хотя они могут оказывать довольно-таки заметный эффект. Скептики, правда, утверждают, что их воздействие в большей степени психологическое.

Гормональные средства

Пойдут на пользу только в том случае, если проблема выпадения вызвана какими-то гормональными нарушениями. В препаратах такого плана содержатся эстрогены, они достаточно эффективны, но способны вызывать разные побочные эффекты

Пересадка волос

Трансплантация волос заключается в процессе пересадки луковиц с тех мест, где их много на поредевшие участки. Пучки с несколькими волосками специальной иглой вживляют под кожу. Эта операция часто используется мужчинами и, несмотря на свою дороговизну, пользуется высокой популярностью. Метод пересадки позволяет надолго забыть о проблеме облысения.

Народные методы

Существуют рецепты народной медицины, которые помогут справиться с облысением в домашних условиях. Рассмотрим несколько эффективных методов.

Столовую ложку измельченных листков крапивы залейте одним стаканом кипящей воды. Настаивайте в течение часа, после чего процедите и вотрите настой в кожу головы непосредственно после мытья волос. Такую процедуру нужно повторять один раз в неделю от одного и до трех месяцев.

Столовую ложку водки смешайте со свежим желтком и вотрите получившуюся массу в кожу головы. Через сорок минут тщательно промойте волосы обычной теплой водой, а затем ополосните их травяным настоем.

Не стоит игнорировать проблему выпадения волос, вполне может быть, что такой симптом указывает на какие-то серьёзные нарушения в работе организма. Если все принимаемые вами меры не дают ожидаемого эффекта – обязательно обращайтесь за врачебной помощью к трихологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявили у 98,7 млн человек в мире с момента начала пандемии

Во всем мире с момента начала пандемии коронавирусом заразились уже 98 744 267 человек, статистику ...

На Украине за сутки зарегистрировали 5,3 тысячи новых случаев заболевания COVID-19

Больше всего случаев зарегистрировано в Киеве — 507. Медики провели 43593 исследования на наличие ...

Врач рассказала о влиянии удаленной работы на здоровье человека

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, как удаленная работа влияет на здоровье человека, а также ...

Мясников ответил на самые популярные вопросы о вакцинации от коронавируса

Москва, 24 января 2021, 09:42 — REGNUM Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на семь самых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru