Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Осложнения после медикаментозного, вакуумного аборта и выскабливания

Осложнения после медикаментозного, вакуумного аборта и выскабливания

  

Заинтересовало 3 977 раз с 25 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Осложнения после медикаментозного, вакуумного аборта и выскабливания К сожалению, беременность далеко не всегда оказывается желанной. Решение об аборте дается многим женщинам очень тяжело и, безусловно, перед тем как принять его, нужно обдумать и взвесить все возможные варианты. Но в некоторых случаях прерывание беременности просто необходимо. В таком случае, женщине нужно заранее ознакомиться с информацией не только о видах аборта, но и о последствиях, которые могут возникать после этой операции.

Увы, значимое число женщин не обладают никакой информацией об опасности аборта. Они воспринимают его, как абсолютно невинную хирургическую процедуру, как то же удаление зуба. Отсюда возникает и халатное отношение к вопросам контрацепции, что только увеличивает число незапланированных и нежелательных беременностей.

Врачи гинекологи отвечая на вопросы об опасности абортов довольно-таки категоричны, они утверждают, что ни одно прерывание беременности не может пройти совершенно без осложнений, которые впрочем, могут быть, как явными, так и скрытыми. С последствиями этой операции можно столкнуться даже через несколько лет после ее проведения.

В том случае, если подходить к вопросам аборта со всей серьезностью, можно предпринять некоторые необходимые действия и несколько снизить риск возникновения осложнений. Важно учитывать то, что вред от прерывания беременности напрямую зависит от срока, чем меньше срок – тем меньше вероятность различных проблем.

Аборты делают во всех гинекологических отделениях в медучреждениях, а также в различных медицинских центрах с гинекологической специализацией. Обращаясь в частные клиники, помните, что они должны предъявить лицензию на такой вид деятельности.

До операции вас должен осмотреть специалист-гинеколог, который с точностью определит сроки беременности и оценит ваше общее состояние здоровья. На основании всех собранных данных врач даст направление на проведение конкретного вида аборта, способного принести наименьший вред организму.

Перед прерыванием беременности следует также пройти ряд определенных лабораторных исследований – сдать гинекологический мазок, а также кровь на ВИЧ и сифилис.

Медикаментозный аборт

Вред, который может нанести такой вид прерывания беременности, заключается в повышенном риске гормональных нарушений. Приём таблеток может вызвать такие последствия, как:

- Продолжение развития беременности. Такая ситуация может возникнуть в том случае, если врач неправильно рассчитал дозировку препарата. Такое осложнение является самым распространенным при медикаментозном аборте.

- Маточное кровотечение. В таком случае женщине следует немедленно обращаться за врачебной помощью и проведением выскабливания маточной полости.

- Сильная тошнота, а иногда и рвота. Такие явления возникают по причине сильных нарушений гормонального фона.

- Сильные боли в животе. Медикаментозный аборт провоцирует выкидыш, который происходит путем резких маточных сокращений, которые вызывают неприятные болезненные ощущения.

- Повышенное артериальное давление и разные аллергические реакции.

- Проблемы со становлением менструального цикла и последующими беременностями в будущем.

Осложнения при вакуум-аборте

Чаще всего встречаются:

- Неполный аборт. При этом определенная доля плодного яйца остается в маточной полости, что приводит к развитию воспалительного процесса, который носит название эндометрит. В таком случае придется проводить выскабливание маточной полости, чтобы удалить остатки плодного яйца.

- Сильные боли в нижней части живота. При их возникновении проводят ультразвуковое исследование для исключения эндометрита. Они могут быть также спровоцированы слишком интенсивными маточными сокращениями, для облегчения состояния применяют спазмолитики.

- Пневмоэмболия – это самое серьезное последствие этого вида аборта. Если внутри маточной полости образуется не отрицательное, а наоборот положительное давление, может возникнуть закупорка сосудов. Но такое нарушение очень редко, а проведение операции с использованием высококачественного современного оборудования позволяет практически полностью исключить его вероятность.

- Повреждение стенки матки. Чаще всего говорит о низкой квалификации врача.

Осложнения после выскабливания

Их можно условно поделить на две группы: ближайшие, которые возникают в первые сутки, и отсроченные, которые могут проявиться в течение трех лет после операции.

Самое серьезное осложнение такого вида абортов связано с тем, что выскабливание проводится буквально «вслепую», что сильно увеличивает вероятность повреждения, как шейки матки, так и ее тела. Первое чревато возникновением рубцов, что существенно затруднит родоразрешение при последующих беременностях. Перфорация маточных стенок несет серьезную угрозу жизни женщины, при таком осложнении врач должен моментально отреагировать и провести экстренное хирургическое вмешательство. Счет при этом идет на минуты.

Что касается отсроченных осложнений, то самыми распространенными являются разные воспалительные процессы, к примеру, параметрит, метроэндометрит, сальпингит и даже перитонит.

Если после проведенного аборта женщина ощущает какие-либо непонятные угрожающие симптомы – ей следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...

Амбулаторные больные COVID-19 смогут получать консультации врача на портале госуслуг

В удалённом формате врачи смогут выяснять самочувствие больных, оценивать и корректировать ход ...

Амурчанам пояснили, как можно избежать живых очередей за больничными листами

Стоять в очереди в поликлинике за бумажным отрывным талоном с номером электронного больничного не ...

Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru