Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Праздничные постные салаты

  


| 25 марта 2013
Праздничные постные салаты Мы с вами продолжаем традиции Великого Поста и готовим постные супы, борщи, соусы, овощные котлетки, биточки. Мы стараемся, чтобы они были вкусными, и полезными.

Сегодня давайте остановимся на легких блюдах, поговорим про постные салаты и закуски. Они очень нужны весной, так как организм ослаблен после долгой зимы и очень нуждается в витаминах. К тому же постный рацион лишает человека многих полезных веществ. Чтобы чувствовать себя хорошо во время Поста, нужно постараться употреблять больше свежих овощей и фруктов.

Самой подходящей заправкой для салатов, которые мы будем готовить, будет смесь из любого растительного масла, лимонного сока, фруктового, винного или бальзамического уксуса, гранатного сока. К заправке добавляют соль, немного сахара. Можно для вкуса использовать также молотый чёрный, жгучий красный перец или паприку.

Салат из свежей капусты с яблоками и орехами

Итак, приступим. Для начала приготовим этот очень простой и очень вкусный салатик.
На кухонный стол положите половину капустного кочана, 2 зеленых яблока, очищенных от шкурки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 лимон, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Начинаем готовить:

Очень тонко нашинкуйте капусту острым ножом. Яблоки нарежьте на мелкие кубики. Из лимона выдавите сок, сбрызните им яблоки. Капусту перетрите с солью и перцем, добавьте яблоки и измельченные орехи. Сделайте заправку из 1/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соли, перца. Залейте ею салат, хорошо перемешайте. Можно подавать к столу.

Яркий весенний салат из помидора, моркови и перца

Это разноцветное блюдо поднимет вам настроение и насытит в пасмурный день ранней весны, когда очень хочется яркого солнца и по-настоящему весеннего тепла, которого по прежнему не хватает.

Нам понадобится: 2 средних моркови, 2 спелых помидора, 1 крупный болгарский перец, жестяная банка консервированной кукурузы, половина лимона или лайма. Конечно, не обойтись без растительного масла, соли, ваших любимых специй и зелени.

Начинаем готовить:

Овощи очистите, тщательно вымойте проточной водой. Морковку натрите на крупной или средней терке, помидоры порежьте тонкими кружками или ломтиками, перец тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте, добавьте кукурузу из банки (воду слейте), полейте соком лимона или лайма, посолите, полейте растительным маслом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварной картошке, макаронам.

Закуска постная из капусты и маринованных грибов

Для этого блюда нам понадобится: четверть вилка свежей капусты, 100 г маринованных грибов (маринад слейте), средняя луковица, четверть стакана растительного масла, 3 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу

Начинаем готовить:

Капусту нашинкуйте мелко, лук нарежьте тонкими полукольцами, и залейте кипятком на 1 минуту, чтобы устранить горечь. Грибы обсушите салфеткой, обжарьте на растительном масле, дайте остыть.

Теперь соедините лук, грибы и капусту, добавьте соль, сахар, немного зелени, полейте растительным маслом. Наш салат готов.

Закуска из картофеля и квашеной капусты

Для этой довольно сытной закуски подготовьте такие продукты: 4 картошки средних размеров, 100 г. квашеной капусты (рассол слейте), 2 небольших консервированных огурца, луковица, 5-6 перышек зеленого лука, моль, перец по вкусу.

Начинаем готовить:

Картофель тщательно промойте, отварите в мундире. Когда остынет, снимите с него кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту, если она очень соленая, промойте холодной водой, отожмите, соедините с порезанной картошкой.

Огурцы, луковицу порежьте мелкими кубиками, добавьте к салату. Посыпьте перцем, солью (если нужно), добавьте мелко нарезанным зеленым луком. Полейте растительным маслом, хорошо перемешайте. Можно подавать к столу.

Салат из грибов и помидоров

Это очень вкусный салатик, немного острый, поэтому его любят мужчины. Давайте их побалуем и его приготовим.

Для этого нам понадобится: полкилограмма вымоченных в воде, отжатых солёных грибов (можно заменить их маринованными), 2 свежих помидора, половину баночки мелкого консервированного горошка, растительное масло, немного соли и перца.

Начинаем готовить:

Нет ничего проще. Помидоры, грибы мелко нарежьте, добавьте горошек, можно посыпать луком, зеленью. Посыпьте солью, перцем, если нужно, полейте растительным маслом.
Готовый салат можно подать к отварному картофелю.

Икра из свеклы

Это блюдо известно многим и многими любимо. Оно очень подходит к постному столу- вкусное и полезное. Давайте вспомним, как готовится свекольная икра.
Нам понадобится: 3 - 4 небольших свеклы, луковица, 1 крупный болгарский перец, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Как готовить:

Свеклу помойте, отварите до готовности, а перец до полуготовности. Дайте овощам остыть. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с томатной пастой, остудите.

Остуженную свеклу очистите, натрите на мелкой терке, перец меленько порежьте. Все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный чеснок. Перемешайте и подавайте к столу. Блюдо подойдет для отварной картошки, макарон, риса и гречневой каши. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика