Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Предохранение от нежелательной беременности

  

| 26 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Предохранение от нежелательной беременности Предохранение от нежелательной беременности является одним из наиболее актуальных вопросов, волнующих множество женщин. Каждый разумный человек понимает, что аборты не могут не отражаться на состоянии здоровья, тем не менее, врачи отмечают печальную тенденцию по учащению случаев незапланированных беременностей, которые заканчиваются искусственным прерыванием. На самом деле, каждая женщина, вне зависимости от уровня доходов, может подобрать для себя эффективное и наиболее подходящее средство предохранения.

Естественные методы контрацепции

Физиологический метод предохранения является весьма популярным, несмотря на свое несовершенство. Выделяют две разновидности:

- температурный метод контрацепции;

- календарный метод контрацепции.

Природа устроила наш организм таким образом, что беременность может наступить не каждый день, а лишь в определенные дни менструального цикла – во время овуляции. Так называют процесс выхода зрелой яйцеклетки из яичников. Любой биологический способ предохранения основывается именно на этой особенности организма, поэтому его эффективность зависит от стабильности менструального цикла.

Дату овуляции можно определить путем подсчетов или измерения базальной температуры.

Естественные варианты предохранения не сильно эффективны, но они имеют и некоторые плюсы. Так они не вынуждают вводить в организм какие-то инородные вещества, кроме того они подходят для верующих людей.

Противозачаточные таблетки

Этот метод предохранения отличается высокой степенью эффективности. Так он защищает от нежелательной беременности в 98% всех случаев. Высокий уровень защиты достигается благодаря наличию в составе таблеток половых гормонов, синтезированных искусственным путем.

Эти препараты тормозят процессы овуляции, кроме того они влияют на саму структуру слизистых оболочек матки, исключая вероятность имплантации эмбриона при возможном оплодотворении. Благодаря многоступенчатому уровню защиты таблетки признаны наиболее надежным методом контрацепции.

Некоторые женщины опасаются, нормально ли они смогут забеременеть после отмены такого препарата. Но при правильном подборе противозачаточных средств и при соблюдении всех рекомендаций по использованию, все изменения в работе организма будут обратимыми.

Барьерные методы контрацепции

Многие женщины выступают категорически против применения гормональных методов предохранения. Они могут применять средства местного использования. Вагинальные противозачаточные препараты имеют в своем составе определенные химические вещества – спермициды, которые мгновенно уничтожают сперматозоиды. Помимо того происходит образование тонкой защитной пленки на слизистых оболочках и некоторое сгущение выделений из шейки матки. Эти меры также создают дополнительный барьер для сперматозоидов.

Другие противозачаточные средства

Существуют и альтернативные методы предохранения, такие как, например, пластырь. Он наклеивается на поверхность кожи на определенный период времени, защищая от нежелательной беременности. Принцип действия такого средства заключается в гормональном воздействии на организм. Таким же образом работает и вагинальное кольцо, которое устанавливается на три недели. Основной плюс этих двух методов – это отсутствие необходимости следить за регулярным потреблением таблеток.

Спираль

Это устройство представляет собой гибкую конструкцию, которую вводят в маточную полость на длительный период времени. Ее состав и форма может отличаться в зависимости от цены, качественных показателей и длительности использования. Спираль вызывает сгущение слизи и заметно понижает скорость перемещения яйцеклетки. Кроме того она не дает сперматозоидам проникать вовнутрь маточной полости и несколько изменяет структуру слизистой оболочки матки.

Считается, что спираль может гарантировать 99% защиты от нежелательной беременности. Она отлично подходит для молодых мам, кормящих ребенка грудью, так как не способна никак навредить ребенку. Ее можно установить тут же после родов, или же в любой день менструального цикла. Важно учитывать, что спираль не рекомендуется к использованию у нерожавших девушек.

Про предохранение от беременности для мужчин

ППА

Прерванный половой акт – это, пожалуй, самый любимый способ предохранения у мужского пола, который, тем не менее, отличается крайне низкой степенью эффективности. Этот способ подразумевает извлечение полового члена из полости влагалища ещё до наступления семяизвержения. Важно учитывать, что сперматозоиды выделяются ещё на начальном этапе полового акта, и их количество вполне достаточно для оплодотворения яйцеклетки. Кроме того подобный метод контрацепции способен вызвать существенное снижение потенции после длительного использования.

Презерватив

Применение такого способа предохранения полностью исключает попадание сперматозоидов вовнутрь влагалища, также он практически до нуля снижает вероятность заразиться различными заболеваниями передаваемыми половым путем. Применение презервативов не требует особенных финансовых затрат и не имеет противопоказаний.

Вазэктомия

Это мужская стерилизация, которая подразумевает пересечение семявыводящих потоков. Обеспечивает 100% эффективность, кроме того является обратимой.

Посоветуйтесь с врачом и подберите наиболее оптимальный для вас метод предохранения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

С 20-х чисел марта волонтерам и сотрудникам благотворительной организации «Перспективы», с которой ...

Врач назвала препараты, которых не должно быть в «карантинной аптечке»

Татьяна Романенко напомнила, что все эти средства можно использовать и без назначения врача, но при ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Доктор Выборный рассказал, чем медицинская маска лучше респиратора

Респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не защищают окружающих, между тем любая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru