Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты постных котлет

Рецепты постных котлет

  


| 26 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты постных котлет Начался Великий Пост, который считается одним из самых важных и строгих. Он налагает на православных значительные ограничения как в предпочтениях обычной жизни, привычках, так и в питании. В это время нельзя курить, употреблять алкоголь. Нельзя есть мяса. Рыбу можно готовить только в определенные дни. Поэтому основа блюд для поста составляют продукты растительного происхождения.

Казалось бы, в этот период не стоит говорить о котлетах и биточках. Есть их все равно нельзя. Но мы-то с вами знаем, что вкусные, сытные котлетки не обязательно готовить из мяса. Для этого можно использовать и другие продукты. Поэтому сегодня мы будем готовить постные котлеты, которые вполне уместны для постящихся людей.

Итак, начнем, пожалуй, с котлет из белокочанной капусты:

Для их приготовления нам нужны продукты: средний вилок капусты, по 1/4 стакана манной крупы и муки, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, немного панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, специи.

Как готовить:

Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на 4 части и поварите 10 мин. Воду слейте (можно использовать для приготовления первых блюд), капусту откиньте на дуршлаг. Пусть стечет вода, а сама капуста остынет. Проверните ее через мясорубку, отожмите, лишнюю жидкость слейте.

Почистите лук, чеснок, пропустите через мясорубку, добавьте к капустной массе. Туда же засыпьте манку, муку, добавьте соль, специи, перец. Замесите фарш.

Слепите котлетки, обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и поджарьте на сильно нагретом растительном масле. Котлетки отлично подходят к блюдам их картофеля.

Котлеты из цветной капусты

Эти котлетки получаются более нежными, хорошо подходят для детского питания. Их можно подавать с отварным рисом, гречкой, картофельным пюре.

Нам понадобятся такие продукты: Цветная капуста (1 кг), полстакана пшеничной муки, 4 ст. л. «геркулеса», постное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень, ваши любимые приправы.

Как готовить:

Капусту разделите на кочанчики, варите на пару минут пять. Дайте остыть, измельчите и сложите в объемную миску. Добавьте в капустный фарш муку, овсяные хлопья, перец, зелень, посолите по вкусу. Очень тщательно перемешайте до однородной массы. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Котлеты из цветной капусты с овощами и соевым соусом

Это еще один рецепт котлеток из цветной капусты. Блюдо более остренькое, поэтому больше подходит для взрослых членов семьи.

Для приготовления нам нужно: цветная капуста, стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления), половинка моркови, небольшая луковица, зубчик чеснока, полстакана воды, 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец молотый, специи, панировочные сухари.

Как готовить:

Хлопья заварите кипятком, влейте соевый соус, оставьте на 5-10 мин. Пока овсянка остывает, очистите лук, морковку, чеснок, помойте и натрите на средней терке. Капусту измельчите блендером.

Смещайте капустный фарш, натертые овощи, овсянку. Посолите, поперчите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Если масса получилась жидковатой, добавьте немного панировочных сухарей.

Слепите котлетки, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Подавайте к картофельному пюре, рису, гречке, макаронам.

Вегетарианские морковные котлеты

Для этого блюда нужно подготовить: 4-5 крупных морковок, по полстакана манки и воды, луковицу, 1 ч. л. молотой паприки.

Как готовить:

Морковь очистите, помойте щеточкой, порежьте пополам, добавьте воду, тушите до мягкости. Потом засыпьте манку, размешайте, оставьте на маленьком огне еще на 5 мин.

Пока морковь готовится, лук меленько порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте к моркови. Все тщательно помните толкушкой, дайте остыть.
Теперь из полученной массы слепите круглые котлетки, слегка прижмите их ладонью и обжарьте на постном масле с двух сторон.

Биточки из картофеля с тыквой

Советую вам обязательно их приготовить. Биточки очень полезные, так как содержат много витаминов, нормализуют пищеварение и хорошо утоляют голод.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг тыквенной мякоти, 2 небольших картофелины, полстакана манки, 1 стакан воды, растительное масло, приправы, соль по вкусу.

Как готовить:

Картошку, лук очистите, вымойте. Натрите на терке мякоть тыквы, лук, картофель, перемешайте. Выложите массу в глубокую кастрюлю, долейте воды, накройте крышкой, тушите 20 мин. Затем добавьте манку, тщательно размешайте. Тушите еще 5 мин, потом остудите.

Из полученной массы слепите биточки, обваляйте в панировке, пожарьте на постном масле с обеих сторон.

Котлеты овсяные с шампиньонами

Для приготовления понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 200 г свежих грибов (шампиньонов), 1 картошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, приправы.

Как готовить:

Хлопья залейте 1/3 стакана кипятка, оставьте на 10 мин. Когда овсянка остынет, отожмите сквозь марлю лишнюю жидкость. Шампиньоны мелко порежьте, картошку, лук, чеснок измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в полученную массу зелень, специи, соль. Слепите котлеты, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика