Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Постные овощные котлеты

Постные овощные котлеты

  


| 26 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Постные овощные котлеты При соблюдении Поста, когда приходится соблюдать серьезные ограничения в еде, основной частью рациона становятся овощи, фрукты, грибы, домашние заготовки. Большое внимание следует уделять зелени – петрушке, укропу, сельдерею и т. д. Их и всевозможные пряности добавляют во все блюда, чтобы улучшить их вкус и обогатить витаминами.

Очень важно в этот период употреблять горячие первые и вторые блюда. Поскольку мясо есть нельзя, мы с вами продолжим готовить постные котлеты из других ингредиентов, которые будут отличным дополнением к рациону. Я хочу предложить вам некоторые интересные рецепты таких котлет и биточков:

Котлеты из моркови с горохом

Нам понадобится: 2 стакана гороха, 4 средних моркови, 3 небольших луковицы, средний пучок зеленого лука, соль, молотый перец, панировочные сухари.

Как готовить:

Горох нужно сначала положите в холодную воду на 4 часа. Теперь сварите его в той же воде до готовности. Воды должно быть немного, чтобы получилось плотное пюре. Остудите.

Лук, морковь очистите, вымойте, натрите на средней терке, обжарьте на постном масле, чтобы зажарка стала золотистой, остудите. Добавьте ее в пюре, посыпьте солью, перцем, зеленью и хорошенько перемешайте.

Сделайте из полученного фарша котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон, до получения золотистой корочки. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Фасолевые биточки с картофелем и морковью

Для приготовления нам будет нужно: 400 г фасоли (лучше белой), 1 клубень картошки, 2 небольших морковки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль, перец, сухая зелень.

Как готовить:

Фасоль замочите в горячей воде на 4 часа. Потом сварите до мягкости, ставьте до остывания. Овощи почистите, вымойте, сварите готовности (воду лучше немного посолить), достаньте шумовкой, дайте остыть. Отвар не выливайте, его можно использовать для приготовления супа. Лук, чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте на постном масле до мягкости.

Теперь фасоль и овощи пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук, чеснок, немного зелени и тщательно вымесите. Сформируйте круглые биточки, прижмите слегка ладонью, обжарьте с обеих сторон.

Биточки фасолевые с грибами

Очень вкусное, сытное блюдо. Обязательно попробуйте. Биточки будет еще вкуснее с постным майонезом или томатным соусом.

Для фарша нам понадобится: 1 стакан красной фасоли, 2 небольших картошки, 100 г любых сушеных грибов, 3 ст. л овсяной муки, 1 ч. л. измельченного сухого чеснока или 2 зубчика свежего (мелко порезанного). Еще будет нужно щепотка молотого кориандра, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Фасоль и грибы (отдельно) замочите в воде на 3-4 часа – грибы залейте холодной водой, а фасоль кипятком. Также по отдельности сварите их до мягкости. Дайте остыть. Картошку почистите, отварите до готовности, воду слейте, картошку подавите толкушкой до однородной массы.

Грибы, фасоль измельчите с помощью блендера до состояния пюре, соедините с картофелем, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымесите. Слепите биточки, обжарьте на раскаленном растительном масле.

Постные котлеты из чечевицы

Для этого блюда нам нужно подготовить: полкило красной чечевицы, 3 ст. л манки, луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, 300 г свежих шампиньонов, соль, перец, специи.

Как готовить:

Чечевицу придется замочить на всю ночь, причем вода должна только слегка покрывать чечевицу. Утром можно приступать к готовке.

Чечевицу промойте в дуршлаге, положите в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы покрывала крупу. Посолите, можно положить лавровый листик, варите 40 мин. Затем слейте воду через сито, оставьте ее, пока остынет.

Лук, морковь, чеснок почистите, помойте, натрите на терке. Грибы мелко порежьте.
Все обжарьте на растительном масле, остудите.

Соедините чечевицу, зажарку, добавьте остальные ингредиенты, тщательно вымесите. Слепите небольшие котлетки, обжарьте с обеих сторон.

Котлеты из чечевицы с гречкой

Для этого блюда подготовьте: по 1 стакану гречки и чечевицы, половину стакана измельченных в крошку ржаных сухариков, 2 морковки, по 1 ч. л. паприки, сушёного базилика, щепотку жгучего красного перца, соль, зелень.

Как готовить:

Чечевицу замочите в воде, как описано в предыдущем рецепте, сварите до мягкости. Процедите, остудите. Потом измельчите в блендере. Также сварите гречку и тоже измельчите. Все соедините вместе.

Морковку почистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Добавьте к чечевично-гречневой смеси, насыпьте туда же крошки сухариков и положите остальные ингредиенты. Еще влейте 1 ст. л. постного масла и все хорошенько вымесите. Слепите котлеты, обжарьте на сильно разогретом масле с обеих сторон.

Чечевичные котлетки со свежей зеленью

Нам понадобится: 2 стакана уже сваренной и измельченной в пюре чечевицы, 2 стакана панировочных сухариков, средних размеров луковица, 2 ст. л. мелко порезанной зелени укропа, петрушки, соль, щепотка перца.

Как готовить:

Луковицу очистите, меленько нашинкуйте, соедините с чечевичным пюре. Туда же положите панировочные сухари, добавьте зелень, специи, посолите. Хорошенько вымесите фарш. Чтобы он не прилипал к рукам, лепите котлеты мокрыми руками.

Выложите их на противень (не забудьте смазать его маслом), запекайте в горячей духовке (180-200°С) около получаса. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика