Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гомеопатия - реальная помощь для кожи

  

Заинтересовало 3 488 раз с 27 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гомеопатия - реальная помощь для кожи Гомеопатические средства уже давно занимают почётные места на аптечных полках. Знатоки утверждают, что по своей эффективности они не уступают, а иногда и превышают стандартные медикаментозные препараты. Гомеопатия распространилась и в медицинской косметологии, её применяют в лечении различных кожных недугов широкого спектра.

Гомеопатия относится к альтернативной медицине, её методы основываются на использовании сильно разведенных веществ, которые предположительно способны вызвать у абсолютно здорового человека такие симптомы, как у пациента. Официальная медицина относится к этому подходу к терапии весьма скептически.

Но гомеопатические препараты целенаправленно воздействуют на такие болезни, как атопический дерматит, псориаз, дерматоз, дерматит, нейродермит, герпетические инфекции и грибковые поражения. С их помощью можно также вылечить угри, папилломы, бородавки, возникающие на разных жизненных этапах.

Принципы воздействия

С момента своего становления гомеопатия рассматривала кожные болезни не как проблему самой кожи, а как определенные нарушения в функционировании всего человеческого организма. Соответственно и лечение подобных недугов наиболее ярко выражает принцип влияния не на болезнь, а на больного, не устранение имеющейся симптоматики, а воздействие на организм, как на единую функциональную систему. Терапия подразумевает подход изнутри кнаружи, нормализацию работы всех тех органов и систем, которые отвечают за нарушения в состоянии эпидермиса.

Высыпания на коже

Такая проблема, как акне, знакома многим молодым людям. Так называют угри, возникающие на поверхности кожи из-за закупорки проходов сальных желез. Подобные высыпания могут доставлять множество неудобств и часто оставляют после себя шрамы. Гомеопатия предлагает избавляться от них при помощи препаратов, которые имеют в своем составе значимое количество серы, сульфата натрия, а также известковой серы, подвергшейся особенной обработке.

Одно из рекомендуемых средств – это «Лома Люкс Акне». Оно было создано в Соединенных Штатах Америки учеными, специализирующимися на гомеопатии. Этот препарат с успехом применяется различными возрастными группами населения и является довольно-таки эффективным методом борьбы с акне. Но, несмотря на полностью натуральный состав, его нельзя использовать в отношении детей дошкольного возраста. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом. Консультацию лучше всего проводить не у дерматолога, а у гомеопата.

Псориаз

Эта болезнь является довольно-таки распространенной, она доставляет человеку множество неприятных ощущений и хлопот. Американские разработчики предлагают для его лечения такое средство, как «Лома Люкс Псориаз». В его состав входят известные компоненты, которые применяются гомеопатами уже около двух сотен лет. Так он состоит из большого количества цинка, бромидов натрия и калия, а также сульфатов калия и никеля.

Медики утверждают, что псориаз часто развивается на фоне дефицита цинка в организме, а также при полном отсутствии этого элемента. Нехватка никеля в свою очередь может спровоцировать недостаток других жизненно важных элементов. Предложенный препарат восполняет дефицит этих веществ и дает нашему организму возможность полноценно и правильно функционировать. Гомеопатические препараты можно применять параллельно со средствами народной медицины, но при этом важно учитывать, что кому-то они могут помочь избавиться от болезни на всю жизнь, а для кого-то станут лишь временным спасением.

Нейродермит

При помощи правильно подобранных средств можно осуществлять терапию самых разных кожных недугов. Такой гомеопатический препарат, как «Ирикар» помогает вылечить нейродермит. Он изготавливается на основе цинка и эффективно останавливает развитие кожных заболеваний. Это средство оказывает комплексное воздействие и может применяться в лечении атопического дерматита, как у взрослых, так и у детей. Этот гомеопатический препарат выпускается в форме аэрозоля. Его распыляют на кожные покровы, что помогает добиться стойкого противовоспалительного и антибактериального эффекта. Препарат подходит для использования даже на участках тела с волосяным покровом.

Нейродермит также лечат при помощи такого лекарства, как петролиум. Оно обладает более широким спектром действия и используется также при псориазе. Этот препарат действует комплексно на весь организм, и приобрести его можно в форме мази, а также в виде таблеток.

Аллергия. Крапивница

Хроническая крапивница лечится путем применения такого препарата, как Ламиофлур. Он комплексно воздействует на весь организм, кожные покровы и слизистые оболочки.

Схема лечения

Препараты, подобранные специалистами-гомеопатами, в отличие от средств традиционной медицины, нужно принимать не пару дней или недель, а хотя бы полгода-год, а то и дольше. Клинически заметные результаты появляются в некоторых случаях сразу, но чаще их нужно дожидаться в течение нескольких месяцев. Если вы не отмечаете улучшений – это не является поводом отказываться от начатого лечения.

В том случае, если у вас возникли какие-то дополнительные осложнения или ухудшилось общее состояние на фоне приема гомеопатических средств, следует прекратить выбранный курс лечения и обратиться к гомеопату для подбора альтернативного препарата.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru