Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появление сибирских пород собак связали с открытием торговых путей в Арктике

Ученые выяснили, что древнейшие сибирские породы собак появились около двух тысяч лет назад, после ...

Ученые ОИЯИ проанализируют состав костей Ивана Грозного

Российские ученые Объединенного института ядерных исследований с помощью нейросети попытаются ...

В Австралии оценили способность коронавируса COVID-19 менять ДНК человека

Учёные проанализировали инфицированные клетки HEK 293T-линии для выяснения способности коронавируса ...

Двуногий робот Cassie научился проходить под низкимм препятствиями

Американские инженеры научили двуногого робота Cassie обнаруживать низкие препятствия и нагибаться, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вагинизм – симптомы, причины, что делать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 марта 2013

Вагинизм – симптомы, причины, что делать? Вагинизм – это довольно-таки деликатная проблема, о которой не принято говорить вслух. Мало того, многие женщины стесняются обращаться с этим вопросом к врачу, но лечение следует начинать как можно быстрее. Своевременная терапия возможна только в том случае, если женщина чётко понимает происходящее с ней и не пропустит первые тревожные симптомы, указывающие на наличие определенных проблем. Как вы поняли, далее мы поговорим о вагинизме, его причинах и методах лечения.

Что такое вагинизм?

Медики определяют вагинизм, как непроизвольные сокращения мышц, находящихся в тазовом дне, а также в преддверии и нижней трети влагалища. Спазматические сокращения происходят во время попытки введения полового члена в полость влагалища. Психологи утверждают, что они являются своеобразной рефлекторной защитой от проникновения инородного тела, и искать причины возникновения такой проблемы следует в сознании женщины.

Симптоматика

Если у женщины развился вагинизм, она будет ощущать следующие его проявления:

- резкий спазм при попытке введения полового члена вовнутрь влагалища, который сопровождается сильнейшей и резкой болью;

- во время осмотра на гинекологическом кресле с применением зеркал происходит ровно такая же ситуация;

- женщина испытывает определенные трудности с применением гигиенических тампонов, так при попытке их введения она также ощущает болезненные мышечные спазмы.

Причины

Медики считают, что корни женского вагинизма лежат в глубинах подсознания. Чаще всего это заболевание возникает после первого полового акта. Если женщина очень опасается болей, связанных с дефлорацией, она старается избежать их на уровне подсознания. Так возникают спазмы влагалища, и дальнейшая ситуация зависит лишь от терпимости и понимания партнера, только он может помочь женщине преодолеть панический страх перед половой близостью.

Если же мужчина был груб или слишком настойчив, а процесс дефлорации при этом сопровождался сильной болезненностью, то ситуация значительно усугубляется. После этого самостоятельно избавиться от вагинизма будет практически невозможно.

Лечение такой патологии проводится совместными трудами гинеколога, сексопатолога и психолога.

Первым делом врач должен определить истинность вагинизма и выяснить причины его возникновения. Довольно-таки часто корни проблемы уходят еще в детский возраст.

Возможные причины психологической травмы:

- Случайно увиденный ребёнком-девочкой половой акт родителей. Это может вызвать довольно серьёзную травму ещё неокрепшей детской психики. Дети не могут объяснить себе происходящее, и часто уверены, что папа причиняет маме боль.

- Пуританское воспитание. Мама может с раннего возраста внушать девочке негативное восприятие противоположного пола, а подростковом возрасте говорить о том, что секс – это грязное и неприятное занятие. Такое воспитание приведет к развитию серьёзных психологических проблем.

- Получение информации о сексуальной жизни из уст сверстников, а также из порнографических фильмов и рассказов.

Специалисты-психологи также утверждают, что вагинизм часто проявляется у женщин с весьма слабым психотипом, а также с наличием разных навязчивых фобий, к примеру, воды, темноты или высоты. Такая форма нарушений корректируется при помощи психологического воздействия на сознание.

Степени вагинизма

Терапия этого заболевания напрямую зависит от его выраженности. Медики выделяют три степени вагинизма:

- Легкая степень. Половой член может проникнуть вовнутрь влагалища без особых усилий, тем не менее, женщина испытывает дискомфорт и незначительные болезненные ощущения.

- Средняя степень. Проникновение полового члена остается возможным, но даже нежные и плавные движения доставляют женщине сильную боль, локализирующуюся в области малого таза.

- Тяжелая форма. Женщина ощущает панический страх, лишь только думая о половом акте. Спазмы мышц влагалища настолько сильные, что проникнуть в него нельзя даже кончиком пальца.

Что делать?

Вне зависимости от степени вагинизма, пациентка воспринимает секс, как неприятную обязанность и откровенно его боится. Если заболевание носит лёгкую форму, оба партнера могут даже не догадываться о нем, но женщина при этом на подсознательном уровне старается использовать все возможные способы, чтобы избежать половой близости. Чаще всего такие пары живут полноценной жизнью и обзаводятся детьми. При этом вагинизм после родов проходит сам собой. Прохождение ребенка сквозь родовые пути вызывает растяжение мышц влагалища. Буквально через пару-тройку месяцев они возвращаются в прежнее состояние, но за это время женщина чаще всего перестает бояться полового акта.

Некоторые специалисты советуют лечить вагинизм при помощи выполнения комплекса упражнений, направленных на развитие влагалищных мышц. Но такая тактика может только усугубить проблему, ведь спазмы натренированных мышц будут еще более выраженными.

Правильный подход к лечению позволяет устранить проблему за несколько месяцев, максимум полгода. При этом происходит полное восстановление половой функции женщины, вначале у неё возникает половое возбуждение, а через некоторое время к нему присоединяется полноценное увлажнение влагалища. Важно учитывать, что успешное избавление от проблемы невозможно без помощи и поддержки полового партнера. Если мужчина не хочет спровоцировать рецидив болезни, ему ни в коем случае нельзя торопить партнершу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве РФ предложили сделать обязательной вакцинацию от COVID-19 для детей

Ранее в Минпросвещения РФ говорили, что учеников школ, которые достигли совершеннолетия, не будут ...

Вирусолог Альтштейн заявил о росте смертности из-за коронавируса COVID-19 в России

Вирусолог Альтштейн заявил о существенном росте смертности от коронавируса в России. По словам ...

Из-за ситуации с COVID-19 в Воронежской области отменили плановую госпитализацию

Плановую госпитализацию отменили в Воронежской области с понедельника, 20 сентября. Такое решение ...

В Самарской области ужесточат меры против коронавируса

Власти Самарской области приняли решение ужесточить ограничительные меры, связанные с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru