Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...

Ученые применили ИИ для распознавания спиральных галактик

Согласно сообщению, статья японских ученых опубликована 2 июля в журнале Oxford Academic. Японские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вагинизм – симптомы, причины, что делать?

Вагинизм – симптомы, причины, что делать?

  

Заинтересовало 5 491 раз с 28 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вагинизм – симптомы, причины, что делать? Вагинизм – это довольно-таки деликатная проблема, о которой не принято говорить вслух. Мало того, многие женщины стесняются обращаться с этим вопросом к врачу, но лечение следует начинать как можно быстрее. Своевременная терапия возможна только в том случае, если женщина чётко понимает происходящее с ней и не пропустит первые тревожные симптомы, указывающие на наличие определенных проблем. Как вы поняли, далее мы поговорим о вагинизме, его причинах и методах лечения.

Что такое вагинизм?

Медики определяют вагинизм, как непроизвольные сокращения мышц, находящихся в тазовом дне, а также в преддверии и нижней трети влагалища. Спазматические сокращения происходят во время попытки введения полового члена в полость влагалища. Психологи утверждают, что они являются своеобразной рефлекторной защитой от проникновения инородного тела, и искать причины возникновения такой проблемы следует в сознании женщины.

Симптоматика

Если у женщины развился вагинизм, она будет ощущать следующие его проявления:

- резкий спазм при попытке введения полового члена вовнутрь влагалища, который сопровождается сильнейшей и резкой болью;

- во время осмотра на гинекологическом кресле с применением зеркал происходит ровно такая же ситуация;

- женщина испытывает определенные трудности с применением гигиенических тампонов, так при попытке их введения она также ощущает болезненные мышечные спазмы.

Причины

Медики считают, что корни женского вагинизма лежат в глубинах подсознания. Чаще всего это заболевание возникает после первого полового акта. Если женщина очень опасается болей, связанных с дефлорацией, она старается избежать их на уровне подсознания. Так возникают спазмы влагалища, и дальнейшая ситуация зависит лишь от терпимости и понимания партнера, только он может помочь женщине преодолеть панический страх перед половой близостью.

Если же мужчина был груб или слишком настойчив, а процесс дефлорации при этом сопровождался сильной болезненностью, то ситуация значительно усугубляется. После этого самостоятельно избавиться от вагинизма будет практически невозможно.

Лечение такой патологии проводится совместными трудами гинеколога, сексопатолога и психолога.

Первым делом врач должен определить истинность вагинизма и выяснить причины его возникновения. Довольно-таки часто корни проблемы уходят еще в детский возраст.

Возможные причины психологической травмы:

- Случайно увиденный ребёнком-девочкой половой акт родителей. Это может вызвать довольно серьёзную травму ещё неокрепшей детской психики. Дети не могут объяснить себе происходящее, и часто уверены, что папа причиняет маме боль.

- Пуританское воспитание. Мама может с раннего возраста внушать девочке негативное восприятие противоположного пола, а подростковом возрасте говорить о том, что секс – это грязное и неприятное занятие. Такое воспитание приведет к развитию серьёзных психологических проблем.

- Получение информации о сексуальной жизни из уст сверстников, а также из порнографических фильмов и рассказов.

Специалисты-психологи также утверждают, что вагинизм часто проявляется у женщин с весьма слабым психотипом, а также с наличием разных навязчивых фобий, к примеру, воды, темноты или высоты. Такая форма нарушений корректируется при помощи психологического воздействия на сознание.

Степени вагинизма

Терапия этого заболевания напрямую зависит от его выраженности. Медики выделяют три степени вагинизма:

- Легкая степень. Половой член может проникнуть вовнутрь влагалища без особых усилий, тем не менее, женщина испытывает дискомфорт и незначительные болезненные ощущения.

- Средняя степень. Проникновение полового члена остается возможным, но даже нежные и плавные движения доставляют женщине сильную боль, локализирующуюся в области малого таза.

- Тяжелая форма. Женщина ощущает панический страх, лишь только думая о половом акте. Спазмы мышц влагалища настолько сильные, что проникнуть в него нельзя даже кончиком пальца.

Что делать?

Вне зависимости от степени вагинизма, пациентка воспринимает секс, как неприятную обязанность и откровенно его боится. Если заболевание носит лёгкую форму, оба партнера могут даже не догадываться о нем, но женщина при этом на подсознательном уровне старается использовать все возможные способы, чтобы избежать половой близости. Чаще всего такие пары живут полноценной жизнью и обзаводятся детьми. При этом вагинизм после родов проходит сам собой. Прохождение ребенка сквозь родовые пути вызывает растяжение мышц влагалища. Буквально через пару-тройку месяцев они возвращаются в прежнее состояние, но за это время женщина чаще всего перестает бояться полового акта.

Некоторые специалисты советуют лечить вагинизм при помощи выполнения комплекса упражнений, направленных на развитие влагалищных мышц. Но такая тактика может только усугубить проблему, ведь спазмы натренированных мышц будут еще более выраженными.

Правильный подход к лечению позволяет устранить проблему за несколько месяцев, максимум полгода. При этом происходит полное восстановление половой функции женщины, вначале у неё возникает половое возбуждение, а через некоторое время к нему присоединяется полноценное увлажнение влагалища. Важно учитывать, что успешное избавление от проблемы невозможно без помощи и поддержки полового партнера. Если мужчина не хочет спровоцировать рецидив болезни, ему ни в коем случае нельзя торопить партнершу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 30 человек

Всего в республике зарегистрировано 4537 случаев заражения. По информации Управления ...

В Забайкалье уничтожили более тысячи свиней из-за вируса АЧС

В двух селах Красночикойского района Забайкальского края выявили вирус африканской чумы у домашних ...

Осипов поручил обеспечить доступность лекарств для льготников

Правительство РФ увеличило расходы на лекарства для льготников постановлением от 31 июля. ...

Названы признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов рассказал "Вечерней Москве", по каким признакам можно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru