Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Роды через кесарево сечение. Показания. За и против

Роды через кесарево сечение. Показания. За и против

  


| 28 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Роды через кесарево сечение. Показания. За и против Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая применяется для извлечения плода сквозь разрез в стенке брюшины и в матке. Она проводится в том случае, когда естественное родоразрешение может быть опасным или слишком трудным для матери или её ребенка. Впервые об этой операции упоминается ещё у Плиния Старшего.

Существуют определенные данные, что кесарево сечение практиковали ещё в Древней Индии и Древнем Египте, однако в то время его проводили редко, так как на фоне ограниченных возможностей медицины риск был просто огромным. Такую операцию осуществляли только при смерти матери для того чтобы спасти плод.

На территории России кесарево сечение впервые провели в восемнадцатом веке. Сейчас эта операция осуществляется либо под общим наркозом, либо под эпидуральной анестезией. Врач разрезает брюшную стенку, после чего проводит продольный разрез маточной стенки и извлекает плод и послед наружу.

Плюсы и минусы

Ваш врач вполне может сказать вам, что вам понадобится проводить кесарево сечение. Услышав это, нужно успокоится и постараться получить максимум информации по предстоящему мероприятию.

На сегодняшний день кесарево сечение практически так же безопасно для роженицы, как и естественные роды. Если же показанием к операции является угроза для плода, то это позволяет снизить ее до нуля. Несмотря на то, что кесарево сечение является довольно-таки серьезным оперативным вмешательством, риски связанные с ним приравниваются к рискам при резекции желчного пузыря или миндалин.

Каждый год огромное количество детей, которые могли бы не выжить или серьёзно пострадать во время естественных родов, появляются на свет абсолютно здоровыми посредствам кесарева сечения. Такие роды более быстрые, удобные и, что немаловажно, предсказуемые, чем естественные. Специалисты получают за них неплохую оплату. Все эти факторы делают кесарево сечение очень привлекательным не только для рожениц, но и для медперсонала.

Однако более близкое рассмотрение позволяет выявить множество крупных недостатков, которые и вынуждают применять эту операцию только в тех случаях, когда роды не могут проходить естественным образом. Кесарево сечение существенно увеличивает вероятность возникновения различных проблем с кровотечениями, инфекцией и анестезией.

Женщина нуждается в более долгой госпитализации, кроме того она страдает от боли еще несколько недель после родов и испытывает в связи с этим серьёзные затруднения в уходе за новорожденным и прочими детьми. Роженице требуется большее количество обезболивающих препаратов, ей могут понадобиться антибиотики и переливание крови. Отдельный пункт – это финансовые расходы, они также намного больше, по сравнению с естественными родами.

Некоторые специалисты утверждают, что малыши, появившиеся на свет путем кесарева сечения, имеют гораздо больше проблем с поддержанием температуры и нормализацией дыхания. В особенности это ощущается при плановой операции, когда схваток не было вовсе.

Важно с самого начала подготавливать будущую маму к операции и предупреждать по возможности все нежелательные явления.

Показания к кесареву сечению

В некоторых случаях врачи заранее сообщают матери о необходимости проведения подобного оперативного вмешательства. Это делают, если головка плода сильно крупная для нормального прохождения через материнский таз. Кесарево проводят также в том случае, если у плода есть какие-то заболевания, способные вызвать травму или определенный риск при самостоятельных родах.

Одно из показаний – это окончание предыдущей беременности операцией кесарева сечения, если причина оперативного вмешательства продолжает представлять угрозу. В том случае, если будущая мама страдает от болезни почек или высокого артериального давления, она может быть неспособной перенести родовой стресс, поэтому естественные роды ей противопоказаны.

Кесарево сечение проводят в том случае, если мама страдает от сахарного диабета, если нужно окончить беременность до положенного срока и при этом шейка матки еще недостаточно зрелая. Операция показана в том случае, если женщина является носителем инфекции вирусного типа, которая может передаться плоду при прохождении по родовым путям.

Прямое показание – это предлежание плаценты, а также слишком раннее отделение детского места.

Могут возникать и другие причины:

- состояние предэклампсии или же эклампсия, никак не реагирующая на лечение;
- перенашивание беременности;
- угроза жизни матери или ребенка.

В некоторых случаях решение о кесаревом сечении принимают уже во время родовой деятельности, к примеру, тогда, когда шейка матки раскрывается очень медленно, происходит выпадение пуповины, или же возникает угроза жизни плода, зафиксированная при помощи специальных приборов.

Если вам предстоит кесарево сечение нужно уточнить у врача некоторые вопросы. Важно заранее знать о возможности использования разных видов анестезии и о планировании места разреза на матке. Последнее имеет значения для сохранения возможности естественных родов в будущем. Необходимо также уточнить, сможет ли кто-то из ваших близких присутствовать на операции и держать ребёнка сразу же после появления на свет.

Желательно договорится заранее о совместном нахождении с малышом после родов, а также обсудить возможность того, чтобы родные остались с вами ночью для оказания помощи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика