Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салаты из рыбы, рецепты вкусные и простые

  
| 29 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салаты из рыбы, рецепты вкусные и простые С 18 марта и до 4 мая у православных длится Великий Пост, главной целью которого является очищение души, избавление от греховных помыслов и привычек. Поэтому в этот период на верующих накладываются определенные ограничения, в том числе на их пищевые пристрастия и привычки.

Особенно строгий Пост в первую и страстную седмицы. К примеру, в чистый понедельник следует полностью отказаться от пищи. В остальные дни (понедельник, среда, пятница) соблюдается сухоядение. Во вторник и четверг можно вкушать горячую пищу без масла. По субботам, воскресеньям разрешается пища с добавлением небольшого количества растительного масла.

В некоторые дни, а именно в Благовещение Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается употреблять рыбу, а при наступлении Лазаревой субботы можно есть рыбную икру.

Мы с вами уже познакомились с рецептами самых разных постных блюд, супов,
салатов, десертов из овощей и круп. Сегодня мы продолжим готовить рыбные постные блюда:

Рыбный винегрет

Для вкусного винегрета из рыбы и овощей, нам понадобится: 300 г любого рыбного филе, 3 картошки, по 1 свекле и морковке, 2 крупных или 3 средних маринованных огурца, 1/3 луковицы, 1/4 банки зеленого горошка, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

Отварите рыбу до готовности, достаньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Овощи (кроме лука и огурцов) хорошо помойте щеточкой, не чистите. Отварите свеклу отдельно, а картофель и морковь – отдельно. Слейте воду, остудите. После чего очистите от шкурки.

Теперь сваренные овощи, огурцы и лук порежьте мелкими кубиками, соедините с измельченной рыбой и горошком. Посолите, если нужно, поперчите, полейте растительным маслом, хорошо перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанным укропом.

Кстати при приготовлении этого блюда, можно заменить отварную рыбу на филе соленой сельди. Тоже очень вкусно, попробуйте.

Из соленой сельди можно также приготовить другой салат, не менее аппетитный:

Картофельный салат с сельдью

Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить: 8 картофелин, 2 не очень соленых селедки (филе), 2 небольших луковицы , 4 ст. л. 6% яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Тщательно помойте картошку, сварите ее в мундире, слейте воду и дайте остыть. После чего снимите с картошки кожуру, порежьте на кружочки. Очищенный лук порежьте тонкими колечками, а филе сельди – небольшими ломтиками.

В салатник выложите все ингредиенты горкой: кружочки картофеля, потом колечки лука, потом ломтики селедки. Теперь в отдельной чашке смешайте растительное масло, яблочный уксус, горчицу, перец до однородной массы. Добавьте если нужно соль. Полученной заправкой полейте салат.

Закуска их селедки со свеклой

Для этого легкого блюда нам понадобится: 1 красная свекла, филе соленой или маринованной селедки, 2 консервированных или маринованных огурца, 1 зубчик чеснока, постное масло, перец.

Как готовить:

Нет ничего проще. Свеклу тщательно помойте, сварите в кожуре до мягкости, остудите. Потом очистите, натрите на крупной терке или порежьте на мелкие кубики. Филе сельди, огурцы также измельчите на мелкие кубики, выдавите чеснок, перец. Все ингредиенты перемешайте, полейте маслом. Все, закуска готова.

Салат из копченой скумбрии

Хочу сразу сказать, что этот салат должен настояться перед употреблением пару часов в холодильнике. Тогда раскроется его великолепный вкус.

Чтобы его приготовить, нужно нам отварить в мундире 2-3 картошки. Купите 200 г копченой скумбрии (холодного или горячего – все равно). Кстати, можно её заменить на консервы из скумбрии. Ещё нам понадобится один средних размеров свежий огурец, 1 кислое яблоко, перья зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахара, соль по вкусу, перец, любое постное масло.

Как готовить:

Вареный картофель очистите от шкурки, нарежьте небольшими кубиками. Мякоть рыбы отделите от костей, порежьте кусочками. Если скумбрия консервированная, слегка подавите вилкой. Огурец, яблоко помойте. Огурец почистите от шкурки. Порежьте их на маленькие кусочки, сбрызните лимонным соком.

Теперь приготовим заправку: Смешайте 4 ст. л. постного, лучше оливкового, масла, лимонный сок, сахар. Посолите, поперчите, взбейте венчиком.

Положите в салатник слоями: порезанную картошку, скумбрию, измельченные яблоко и огурец. Полейте заправкой и осторожно перемешайте салат, чтобы не помять картофель.
Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru