Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кулинария: рецепты – рыба. Пирог с рыбой в духовке. Как приготовить малосольную рыбу?

Кулинария: рецепты – рыба. Пирог с рыбой в духовке. Как приготовить малосольную рыбу?

  


| 29 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кулинария: рецепты – рыба. Пирог с рыбой в духовке. Как приготовить малосольную рыбу? Хотя при соблюдении Великого Поста на рыбные продукты накладывается ряд существенных ограничений, в определенные дни готовить рыбные постные блюда вполне допустимо. Например, рыбу можно есть в праздничный день Благовещения и в Вербное воскресенье.

Поэтому в этот период из рыбы можно приготовить множество очень вкусных блюд, которые к тому же остаются постными. Мы с вами уже познакомились со многими рецептами таких супов, салатов, закусок из рыбы. Сегодня давайте самостоятельно посолим семгу и займемся выпечкой.

Малосольная семга или форель по-домашнему

Для приготовления нежной, вкусной, малосольной рыбки нам понадобится: 1 кг филе рыбы (с кожицей), 2 ст. л. крупной морской соли, 1 ст. л. сахарного песка, черный молотый перец, лавровый лист.

Как готовить:

Свежее филе ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Удалите мелкие косточки, если есть. Это легко сделать при помощи пинцета. В отдельной посуде смешайте соль, сахар, перец, поломанный на мелкий кусочки лавровый листик. Теперь в широкой эмалированной посуде или стеклянном лоточке будем солить рыбу.

Для этого насыпьте на дно емкости половину соленой смеси, куда аккуратно положите филе семги шкуркой вниз. Сверху засыпьте рыбу второй половиной соленой смеси, равномерно ее распределите, слегка вотрите в филе.

Закройте лоток крышкой, или затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 12 час. На следующий день вылейте из посуды скопившуюся жидкость, счистите лишнюю соленую смесь с поверхности филе. Вновь накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 6 час.

По истечению времени рыбу достаньте, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, полейте подсолнечным маслом. По краям тарелку украсьте дольками лимона или лайма.

Теперь давайте приготовим что-нибудь из теста с рыбной начинкой. Например:

Беляши с рыбным фаршем

Для постных беляшей с рыбой нам нужно подготовить: 200 г филе вашей любимой рыбы, чистую воду, пару луковиц, 3 зубчика чеснока. Еще нам будет нужен 1 кг пшеничной муки, 1 ч. л. (неполная) дрожжей, 3 ст. л. сахара, соль, перец. Да, еще не забудьте о растительном масле для жарки.

Как готовить:

Дрожжи растворите в стакане с кипяченой водой. Замесите мягкое тесто из муки,
дрожжей, воды. не забудьте добавить 1 ст. л. растительного масла. Положите соль, сахар, накройте чистой салфеткой, уберите в теплое место на пару часов. За это время тесто будет подыматься и его нужно слегка обминать руками.

Пока тесто доходит, приготовим фарш: измельчите рыбное филе и лук с помощью мясорубки. Фарш посолите, поперчите, добавьте толченые зубчики чеснока, хорошо вымесите. Оставьте готовый фарш в холодильнике, пока «подходит» тесто.

Теперь из теста раскатывайте небольшие лепешки, на середину которых выкладывайте по 1-2 ст. л. фарша, формируя беляши. Обжарьте их на хорошо разогретом масле с одной и с другой стороны.

Расстегаи с рыбной начинкой

Для этого блюда русской кухни нам понадобится: 500 г филе океанической рыбы, 1 луковица, растительное масло, дрожжевое тесто, соль, молотый перец.

Как готовить:

Тесто приготовьте также как в первом рецепте про беляши. Только в
этом случае, оно должно быть более крутым и хорошо раскатываться на столе, не прилипая к рукам.

Пока тесто доходит, приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку филе и лук. Добавьте 1 ст. л. постного масла, соль, перец. Выложите фарш на сковороду и обжаривайте на среднем огне 10-15 мин. Остудите.

Раскатайте тесто, вырежьте с помощью чашки круги. На середину каждого положите по 2 ст. л. фарша, разровняйте. Защипните края расстегаев, чтобы серединка осталась открытой. Разогрейте духовку, выложите на смазанный маслом противень расстегаи.
Смажьте поверхность каждого сладкой чайной заваркой, выпекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Пирог с начинкой из риса и трески

Чтобы испечь этот вкусный пирог нужно будет подготовить: 1 кг филе свежей или замороженной трески, 1 кг муки, постное масло, 1 стакан круглого риса, 3 луковицы, 3 ст. л. сахарного песка, соль, 1 ч. л. дрожжей

Как готовить:

Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде. Отвар слейте в отдельную мисочку (еще понадобится), а крупу промойте холодной водой. Дрожжи растворите в стакане теплой воды, добавьте туда же 2 ст. л. сахара, присыпьте мукой, оставьте на полчаса в теплом месте.

Теперь соедините 1 стакан рисового отвара и дрожжевой раствор. Добавьте 1 ст. л. постного масла, муку, 1 ч. л. соли, размешайте. Постепенно засыпайте остальную муку, постоянно перемешивая тесто. Замесите достаточно крутое, но упругое тесто, накройте его салфеткой, поставьте в теплое место на 2 -3 часа. По мере увеличения его объемов, обминайте тесто руками.

Теперь помойте, обсушите филе трески, нарежьте его маленькими кубиками или ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

Когда тесто будет готово, раскатайте его на два прямоугольника (один должен быть не 2 см больше по всем сторонам), толщиной около 5 мм. Смажьте противень постным маслом, положите первый, большой пласт, края заверните на бортики противня.

Выложите слой риса, распределите по всей поверхности теста, сверху положите рыбный фарш. Аккуратно накройте пирог вторым прямоугольником из теста, плотно защипните края. Проткните верхний пласт вилкой, смажьте сладким чаем, разогрейте духовку, пеките при температуре 180 градусов, до румяной корочки (15-20 мин). Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Laptik (26 января 2014 07:48)

Очень рада, что мне удалось наткнуться на данный материал. Я люблю экспериментировать на кухне, пробовать нечто новенькое. Обычно, если мне понравится рецепт, я готовлю блюдо и представляю его на суд домашних, если они одобряют, то этот рецепт записываю в свою тетрадку. Здесь, у меня вызвали интерес все четыре рецепта. Буду готовить, ну а какой из них отправится в мою тетрадку, покажет время.

| | reg:26.01.2014
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика