Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Простые блюда из грибов, рецепты

  
| 31 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простые блюда из грибов, рецепты Если стол постный – это вовсе не означает, что он однообразный и бедный витаминами. Вообще, постные продукты наиболее полезны для человека. Ведь это - различные крупы, овощи, фрукты, злаки, орешки, семечки, огородная зелень, мед, варенье, рыба, морепродукты и, конечно же, грибы. А это значит, что даже постная еда может быть разнообразной, вкусной и полезной.

Давайте познакомимся с некоторыми интересными рецептами постных блюд приготовленных из грибов. Постный стол: Блюда с грибами, окрошку, солянку, грибную икру, и другие вкусные блюда мы с вами будем готовить сегодня.

Перловый суп с грибами

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится: 100 г любых сушеных грибов, 5 картошек, 1 морковка, луковица, соль, перец, свежая рубленая зелень.

Как готовить:

Сушеные грибы залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Утром сварите перловку, отвар слейте. Промойте и сварите грибы до мягкости. Отвар процедите, слейте в кастрюлю. Вскипятите, положите нарезанный кубиками картофель, варите на слабом огне 15 мин. Теперь в суп положите грибы, сваренную перловку, посолите. Пусть суп еще поварится на слабом огне 10 мин.

За это время приготовьте поджарку: Почистите лук, морковь, мелко их нарежьте, обжарьте на постном масле, добавьте все в суп, вскипятите, снимите с плиты. Добавьте перец по вкусу, зелень. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Окрошка из овощей и соленых грибов

Скоро наконец-то станет по-настоящему тепло, появится первая огородная зелень. Пользуясь тем, что во многих семьях еще остались запасенные на зиму овощи, соленые грибочки, можно из них, молодой свежей зелени и зимних овощей приготовить вкуснейшую окрошку.

Для этого нам понадобится: 2 средних картошки, 1 морковь, маленькая репка, 2 свежих огурца, 150 г любых промытых соленых грибов, 1/3 стакана огуречного рассола, полтора литра хлебного кваса, 2 ч. л. готовой горчицы, щепотку черного молотого перца, небольшой пучок перьев зеленого лука, зелень укропа и петрушки.

Как готовить:

Вскипятите огуречный рассол, остудите. Хорошенько помойте теплой водой картошку и морковь. Сварите овощи в кожуре, воду слейте. Овощи остудите, почистите от шкурки. Свежую репку тоже почистите, помойте. Овощи порежьте мелкими кубиками. Свежие огурчики порежьте мелкими ломтиками, грибы – соломкой. Зелень с луком помойте, мелко порубите острым ножом.

Все ингредиенты выложите в объемную посуду, добавьте горчицу, перец, огуречный рассол. При необходимости посолите. Потом залейте окрошку квасом, уберите в холодильник на 30-60 мин. После этого окрошку можно подавать к столу.

Грибная солянка для постного стола

Это старый рецепт русской кухни, который пользовался большой любовью у наших предков. Давайте и мы ее приготовим, тем более что ничего сложного в этом нет и все ингредиенты довольно просты, и стоят не дорого.

Для этого грибного блюда нам нужно подготовить 500 г квашеной капусты (если очень соленая, вымочите ее в воде или промойте через дуршлаг). Еще нам понадобится: 500 г любых свежих грибов, 2 маринованных огурца, 1 средняя луковица, 1 морковка,1 ст. л. томатного пюре, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый перец, 1 лавровый лист, 1 лимон.

Как готовить:

Капусту обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Когда капуста обжарится, добавьте 1/3 стакана горячей воды, тушите на слабом огне 15 мин., не забывайте помешивать.

На другой сковороде разогрейте постное масло, поджарьте натертую морковку, нарубленные мелко грибы и огурцы до полуготовности грибов. Теперь добавьте мелко порезанный лук, тушите на малом огне под крышкой 10 мин.

Теперь добавьте грибную обжарку в капусту, положите томатную пасту, сахар, перец, лаврушку. Добавьте 1/3 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой, тушите 20 мин под крышкой. Можно не тушить на плите, а запечь в духовке.

Все, солянка готова. Разложите по тарелкам, добавьте в каждую по половинке кружочка лимона.

Постная икра из шампиньонов

Это действительно очень вкусное блюдо. Икру можно подавать как гарнир к картофелю, кашам, овощам. Можно намазать ею ломтики хлеба.

Для приготовления нам понадобится: 2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, любое растительное масло, мелко порубленная зелень.

Как готовить:

Грибы вымойте, обсушите, порежьте на четвертинки и поджарьте на сухой сковороде. Они пустят сок, проварятся, а потом начнут жариться. В этот момент полейте их маслом, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте до готовности. Переложите в миску, остудите. Лук нарежьте крупными кусочками, обжарьте в той же сковороде до полуготовности. Переложите в отдельную посуду, остудите.

Пропустите грибную смесь через мясорубку, посыпьте зеленью, поместите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru