Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ребенок сразу после рождения

Ребенок сразу после рождения

  


| 1 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ребенок сразу после рождения Те родители, которые ждут появления на свет розового малыша, скорее всего, будут несколько шокированы видом новорожденного. После девятимесячного нахождения в амниотической жидкости, а также несколько часового сжатия в матке и прохождения через узкий родовой канал, ребёнок выглядит далеко не так, как на картинке. Дети, которые были рождены при помощи кесарева сечения, выглядят совсем по-другому. К счастью, малыши очень быстро растут и меняются, и уже очень скоро вы увидите своего ангелочка совсем другим.

Головка новорожденного

Голова плода – это наибольшая часть по отношению ко всей остальной части тела, по своему обхвату она соответствует обхвату грудной клетки. Со временем, по мере роста крохи, остальная часть его туловища увеличивается значительно быстрее, поэтому пропорции изменяются. При прохождении через канал таза происходит сжатие головки и изменение её формы, она становится похожа на заостренный конус. Под давлением частично раскрытой маточной шейки возникает ещё и добавочное изменение формы, которое выражается в появлении отека на мозжечке, его ещё называют родовой опухолью. Он пропадает достаточно быстро – за день-два, конусная форма изменяется на нормальную в течение двух недель.

Волосы

Те волосы, которые покрывают головку новорожденного крохи, представляют собой лишь подобие волос. Некоторые младенцы рождаются лысыми, другие же обладают внушительной гривой. Большинство деток имеют весьма деликатный волосяной покров. Эти волоски со временем выпадут, постепенно заменяясь новыми более постоянными волосами.

Родовая смазка

Считается, что тот слой сероватого вещества, который покрывает кожные покровы плода, предназначен для его защиты от длительного воздействия амниотической жидкости. Малыши, появившиеся на свет раньше срока покрыты толстым слоем такой мази, а переношенные детки практически не имеют ее на своем теле, за исключением мест в складках кожи и под ногтями.

Внешний вид половых органов

Новорожденные имеют выступающие половые органы, вне зависимости от пола. В особенности выразительными являются половые органы мальчиков, рожденных при помощи кесарева сечения. У малышей может наблюдаться некоторая отечность сосков, из них может даже выделяться розововатое вещество, которое в народе называют «молоко колдуна». Это явление вызывается воздействием половых гормонов матери, которые могут спровоцировать также незначительные выделения молочно-белого и даже кровянистого оттенка из влагалища у новорожденных девочек. Такие симптомы абсолютно нормальны и проходят обычно за одну неделю или максимум десять дней.

Ланунго

Так называют тоненькие и пушистые волосы, которые покрывают спину, плечи, виски и лоб доношенных малышей. Они выпадают на протяжении первой недели жизни крохи. У тех детей, которые появились на свет раньше срока такие волосы более обильные и держатся дольше.

Отечность вокруг глаз

Отек возле глаз новорожденного малыша довольно часто возникает из-за применения тут же после рождения глазных капелек для защиты от заражения. Это явление проходит буквально за пару дней. Маленькие дети практически всегда имеют голубые глаза, вне зависимости от дальнейшего цвета.

Стигмы на коже и повреждения эпидермиса

Довольно-таки часто после родов у новорожденного возникают красные пятна на веках, у основания черепа и на лбу. Их называют судьбоносными пятнами и обычно они пропадают до достижения крохой четырехлетнего возраста. Сосудистые опухоли – ангиомы – это стигмы выраженного клубничного цвета, они вынесены над уровнем кожи и могут иметь разные размеры – от небольших точек и до крупных, а иногда и очень крупных. В некоторых случаях они бледнеют до жемчужно-серого оттенка, а иногда и вовсе исчезают. Такие родимые пятна, цвет которых напоминает кофе с молоком, могут проявляться в самые разные периоды жизни, они не пропадают и не бледнеют со временем. У новорожденных могут также наблюдаться покраснения небольших прыщей и прочие кожные изменения, которые со временем проходят.

Эмоциональная связь

Существует теория, согласно с которой установление эмоциональной связи между матерью и новорожденным происходит в послеродовой период благодаря проявлениям некоторых функций мозга. Анализируя это мнение, ученые пришли к выводу, что разлучение женщины с младенцем тут же после родов существенно затрудняет установление между ними первичных психических связей. Сейчас в большинстве клиник матери могут оставаться с детьми после родильного зала и ухаживать за ними. Но существует множество моментов, когда это невозможно. Те женщины, которые рожают при помощи кесарева сечения, часто нервничают, считая, что им будет трудно налаживать контакт с крохой, так как они не могли увидеть его после родов. Но на самом деле, его установление может произойти и позже, к примеру, через отверстие в инкубаторе, на больничной койке или уже дома.

Важно помнить, что родительская любовь не всегда возникает тут же после родов, в полную силу она может проявиться спустя несколько недель и даже месяцев. Статистика показывает, что большинство женщин чувствовали скорее облегчение, чем любовь, после долгих и изнурительных часов схваток и потуг, и это совершенно нормально. Если даже по прошествии двух-трёх недель после родов вы так и не можете установить с новорожденным тесный эмоциональный контакт, а чувства раздражения и антипатии нарастают, обратитесь к психологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика