Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

В процессе своего исследования специалисты заставляли лабораторных мышей бегать до того, как у них ...

В России скрестили нейросеть и VR для исследований

Как рассказали ученые, новейшая технология позволит человеку удаленно управлять РТК при помощи ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

В США создана формула, которая поможет более точно сравнить возраст собаки и человека. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить овощи на пару?

  

Заинтересовало 2 731 раз с 1 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить овощи на пару? Приготовление на пару любых продуктов, в том числе овощей, считается самым деликатным способом приготовления пищи. Такие блюда сохраняют практически все витамины, минеральные соли и другие, полезные и питательные вещества.

Кроме того, такой способ приготовления сохраняет естественный цвет, вкус и аромат продуктов. Пища готовится без добавления масла, поэтому незаменима для диетического питания, а также для рациона людей, соблюдающих Пост. В отличие от жарения, запекания и варки, в продуктах, приготовленных на пару, не образуются вредные канцерогены.

Как мы с вами уже знаем, приготовить овощи на пару можно разными способами. Например, используя пароварку, аэрогриль или сварить их с помощью дуршлага, помещенного в кастрюлю с кипящей водой.

Поэтому подробно останавливаться на этом не будем, а перейдем непосредственно к рецептам, которые я подобрала специально для вас. Итак, сегодня готовим овощи на пару:

Картофель с растительным маслом и чесноком

Нам понадобится: 6-8 небольших картофелин, подсолнечное нерафинированное масло, 3 зубчика чеснока, свежая зелень укропа.

Как готовить:

В пароварку налейте 1 стакан чистой воды. Решетку смажьте растительным маслом. Картофель порежьте пополам или на три части, уложите на решетку. Готовьте 25—30 мин.

После чего картошку переложите в глубокую миску, посолите, посыпьте зеленью. В отдельную чашечку выдавите через чесночную давилку чеснок, залейте полученную кашицу 1/3 стакана постного масла, тщательно взбейте, полейте картошку. Подавайте блюдо горячим.

Короткие макароны с овощами

Для приготовления нам понадобится 200-300 г макарон, 1 ст. л. масла оливы, капуста брокколи, 2 цуккини, 1 сладкий красный перец, горсть спаржи, щепотка мускатного ореха, соль, перец, зелень петрушки.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте, из перца удалите семена. Брокколи разберите на соцветия, овощи порежьте небольшими кусочками. В пароварку налейте 1 стакан воды, сложите на решетку, готовьте их 15-20 мин. Или выложите их в металлический дуршлаг с короткими ручками, поместите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Готовьте 20 мин.

Отдельно сварите макароны обычным способом в подсоленной воде, слейте жидкость через дуршлаг, сложите макароны в глубокое блюдо.

Готовые овощи переложите в отдельную миску, посолите, поперчите. Выложите их на сваренные горячие макароны, полейте постным маслом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

Тыква, сваренная на пару

Для этого полезного блюда нам понадобится: 400 г мякоти тыквы, немного оливкового масла, 1 ст. л. сухариков.

Как готовить:

Мякоть нарежьте небольшими ломтиками, положите на решетку пароварки, в которую налейте 1 стакан воды, слегка посолите. Сварите до мягкости, откиньте мякоть тыквы на дуршлаг. Когда остынет, выложите в глубокую тарелку, полейте маслом, смешанным с перемолотыми и поджаренными сухариками.

Капуста кольраби с сухарным соусом

Для приготовления нам понадобится: 1 кг кольраби, 100 г мелких сухарей из белого хлеба, половина лимона, оливковое масло.

Как готовить:

Очистите кольраби от кожицы и листьев, помойте, порежьте на кусочки, присолите. Готовьте на пару 20 мин. После этого выложите капусту в блюдо и полейте сухарным соусом.

Приготовление соуса: обжарьте сухарики в оливковом масле, пока они не станут темно-золотистыми, посолите. По окончании жарения, добавьте сок половинки лимона, хорошенько перемешайте.

Овощное рагу

Это блюдо готовят со сметаной. Но если вы соблюдаете Пост, можно заменить её постным майонезом. Итак, для приготовления нам понадобится: 1 небольшой молодой кабачок, морковка, болгарский перец, 2 спелых помидора, 3 картошки, соль, сушеная зелень под названием «Прованские травы»

Как готовить:

Овощи почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками. Все
перемешайте, посолите, добавьте 1 ч. л. специй. Готовьте на пару 20-25 минут. Готовое рагу полейте сметаной (или постным майонезом), подавайте с рисом или макаронами.

Овощи с оливковым маслом и душистыми травами

Для приготовления этого ароматного и очень вкусного блюда нам понадобится:
400 г капусты брокколи, 50 г зеленого лука, 1 красная луковица, 200 г свежего или мороженого зеленого горошка, оливковое масло, соль, немного лимонного сока и травы: петрушка, тимьян, шнитт-лук, эстрагон.

Как готовить:

Брокколи измельчите на небольшие куски, красную луковицу нарежьте тонкими колечками, зеленый - мелко порубите. Все овощи посолите, готовьте на пару до мягкости 15—20 мин. Через 10 мин с начала кипения пара можно уже проверять их готовность.

Пока овощи готовятся, оливковое масло смешайте его с мелко нарезанными травами. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и приправы.

Готовые овощи выложите в глубокую тарелку, полейте полученным соусом. Подавайте к отварному картофелю, макаронам, рису или гречке.

Кстати, соус из оливкового масла и пряных трав отлично подойдет для заправки других блюд. Поэтому его можно сделать побольше и заморозить в пластиковой посуде. Потом отрезать столько, сколько нужно. Когда соус оттает, он будет готов к использованию. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

В Челябинской области заразились COVID-19 еще 136 человек

Во всех трех случаях заболевание COVID-19 было сопутствующим. За последние сутки выздоровели от ...

На Украине за сутки снова выросло число заболевших коронавирусом

Наибольшее число больных зафиксировано в Львовской области, Киеве и Черновицкой области — 5883, ...

Где в Самарской области выявили 87 больных коронавирусом 4 июля

За сутки в Самарской области еще у 87 человек выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru