Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...

Китай испытает палубную версию истребителя FC-31 в 2021 году

Боевая машина пройдет глубокую модернизацию бортового оборудования. Летные испытания палубного ...

Выявлена причина алмазных дождей на Уране и Нептуне

Как сообщает Nature Communications, в глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти ...

В пещере «Таврида» нашли кости двурогого носорога и рог антилопы

Ученые Крымского федерального университета совместно с коллегами из Москвы и Екатеринбурга ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Свекольный квас - рецепт, польза, противопоказания

  

Заинтересовало 4 593 раз с 2 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свекольный квас - рецепт, польза, противопоказания Квасу в России во все времена отводилась особая роль, ведь это напиток, который, прежде всего, очень несложно готовится, а во-вторых обладает массой положительных особенностей, среди которых и восстановление потерянных сил, и тонизирование организма, и даже лечение множества заболеваний.

Безусловно, наиболее известным является хлебный квас. Именно он и продаётся в магазинах. Но, тем не менее, этот напиток можно готовить из целого ряда продуктов, среди которых мёд, ягоды, молоко, и так далее.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что такое свекольный квас, чем он полезен, и, конечно же, как его приготовить в домашних условиях. К тому же, как и в случае с другими сортами этого напитка, сырьё для его приготовления, отлично выращивается на любом приусадебном участке.

Следовательно, можно быть уверенным в том, что вы используете по-настоящему экологически чистый продукт, не содержащий никаких искусственных добавок и красителей.

Чем полезен свекольный квас?

Про полезные свойства свекольного кваса сказано много. Прежде всего, в свекольном квасе содержится масса веществ, обладающих антибактериальным и противовирусным эффектом. А это значит, что его рекомендуется употреблять лицам, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Речь идёт, прежде всего, о наличии дисбактериоза, вызванного увеличением количества условно-патогенных бактерий.

Антибактериальный эффект

К несчастью, многие из нас, предпочитают питаться не слишком полезными продуктами, порождёнными индустрией быстрого питания. Что это нам сулит? Прежде всего, следует задуматься о том, что избыток провианта животного происхождения чреват размножением гнилостных бактерий.

В результате этого, нарушатся нормальная эвакуация содержимого ЖКТ, появляются постоянные запоры, человек начинает чувствовать тяжесть в животе, и ухудшение общего самочувствия.

Мало кто из нас знает, что всего пара стаканов свекольного кваса может значительно улучшить общее состояние человека, предотвратить бесконтрольное развитие болезнетворных бактерий, нормализовать частоту и консистенцию стула.

Мочегонный эффект

Свекольный квас обладает слабо выраженным эффектом, а это значит, что его можно применять в тех случаях, когда в организме существует некоторый избыток жидкости, необусловленный поражением почек. Такое часто встречается при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой сферы, и некоторой эндокринной патологии.

К тому же многие популярные сейчас очистительные методики предполагают употребление значительных количеств жидкости. Вполне понятно, что всю выпитую влагу надо выводить из организма, предполагается, что с ней тело человека должны покинуть и многочисленные токсины и шлаки.

Чтобы мягко стимулировать это процесс, можно воспользоваться нефармакологическими препаратами, а свекольным квасом, употребление которого противопоказано только некоторым категориям лиц, но об этом чуть позже.

Очевидно, что этот же эффект лежит в основе того, что этот напиток рекомендуется употреблять лицам, страдающим от гипертонической болезни. Знахари даже предписывают пить его по стакану в момент начала гипертонического криза.

Честно говоря, я бы не советовала так поступать, лучше не терять времени, и принять назначенные доктором лекарства, а народные средства использовать в качестве профилактического мероприятия.

Стимулятор обменных процессов

Многие специалисты уверены, что в основе ожирения находятся многочисленные нарушения обменных процессов. Именно это приводит к тому, что липидный метаболизм замедляется, и в организме начинают преобладать процессы липогенеза.

Вполне понятно, что результатом всего являются лишние килограммы, а так же целый букет сопутствующих заболеваний.

Свекольный квас содержит вещества, которые могут нормализовать разбалансирование обменные процессы, а это значит, что этот напиток способен помочь бороться с лишними килограммами.

Правда, не стоит обольщаться на этот счёт, сам по себе напиток не сделает вас стройнее, но если вы будете придерживаться низкокалорийной диеты, регулярно заниматься спортом, то один стакан этого продукта поможет слегка ускорить процесс расставания с назойливыми килограммами.

Противопоказания к употреблению

Как известно, противопоказания существуют у всего на свете. Свекольный квас — не исключение. Его употребление противопоказано в следующих случаях:

• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Гастрит с повышенной кислотностью;
• Желчнокаменная болезнь;
• Почечнокаменная болезнь;
• Подагра;
• Индивидуальная непереносимость.

- Как сделать свекольный квас?

Возьмите примерно один килограмм свежего продукта, почистите его от кожуры. Далее, всё измельчите кубиками, примерно до размеров чуть меньше спичечного коробка, и положите всё в трёхлитровую банку, так, чтобы занять её наполовину.

Затем, долейте до верха банки чистой, холодной воды, и поставьте в тёплое место, приблизительно на три дня. После чего продукт будет полностью готов. Можно слегка добавить сахара. Вот, собственно, и всё.

Заключение

Безусловно, свекольный квас — это очень полезный продукт, способный улучшить состояние здоровья человека. Но если вы принимаете его с лечебной целью, предостерегаю вас от желания сконцентрировать своё внимание только на этом снадобье. Не забываете про остальные предписания доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калужские больницы возобновляют плановый прием

Медицинские учреждения Калужской области возобновляют плановый прием граждан. Об этом в социальных ...

В Пермском крае официально объявили второй этап выхода из самоизоляции

Ранее, 30 июля, оперштаб уже объявил о послаблении режима, поскольку показатели соответствовали ...

75 зараженных коронавирусом выявили в Алтайском крае за минувшие сутки

Общее число инфицированных в регионе достигло 4134 человек В Алтайском крае выявили новые случаи ...

В Самарской области заболели коронавирусом 73 человека

В Самарской области по состоянию на 2 июля выявлено 4973 заразившихся коронавирусом. Это данные, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru