Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Постные блюда – выпечка, рецепты

Постные блюда – выпечка, рецепты

  


| 2 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Постные блюда – выпечка, рецепты В русской кухне имеется множество рецептов приготовления постных порогов, ватрушек, печенья, кексов и т.д. Причем в составе этих вкусностей вы не найдете продуктов, запрещенных к употреблению в пост. В те дни, когда Православная Церковь разрешает применять в приготовлении блюд растительное масло, вполне можно испечь что-нибудь вкусненькое к чаю и порадовать ребятишек.

Мы с вами уже умеем готовить постное дрожжевое тесто, нам по силам испечь яблочный пирог. Пришло время двигаться дальше. Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог с вишней, испечем кексы и печенье. Начнем?

Закрытый постный пирог с вишней

Для теста нам понадобится: 200 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахарного песка, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана ледяной воды (перед готовкой поставьте воду в морозилку), щепотка ванили и соли, сода на кончике ножа.

Для начинки нам нужно: 1 стакан вишни без косточек (купите пакет замороженных ягод), 1 ст. л. (с горкой) крахмала, 3 ст. л. сахарного песка.

Как готовить:

Просейте в широкую миску 150 г муки. Положите туда же сахар, соль, ваниль. Влейте растительное масло, ледяную воду, хорошо перемешайте. Теперь можно добавить остальную муку и соду. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части, одна из которых будет немного больше. Положите их в два пакета и уберите в холодильник на пару часов.

Пока тесто «доходит», приготовим начинку: Разморозьте вишню, засыпьте крахмал, сахар, хорошенько перемешайте.

Достаньте тесто. Ту часть, которая побольше, раскатайте, выложите в форму для запекания. Не забудьте на дно формы и бортики положить специальную бумагу для выпекания. Тесто выложите так, чтобы оно заходило на бортики. Выложите начинку, разровняйте равномерно.

Раскатайте ту часть, которая поменьше, положите сверху, а края тщательно залепите. Проткните в нескольких местах (сверху) вилкой, чтобы пар мог свободно выходить. Пирог поставьте в нагретый духовой шкаф, выпекайте до готовности.

Вишневый кекс с шоколадом

Не сомневайтесь, это блюдо является постным, поэтому можете спокойно его готовить в разрешенные дни.

Для приготовления кекса нам будут нужны такие продукты: пакет (400 г) замороженной вишни, полстакана сахара, по 2 ст. л. меда и какао-порошка, 1/4 ч. л. ванили, соль на кончике ножа, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Не обойтись нам без 2 стаканов муки и ¼ стакана постного масла.

Как готовить:

Вишню разморозьте заранее. Выделившийся сок слейте в стакан, долейте теплой воды до полного объема стакана.

Теперь в одной миске соедините постное масло и воду с соком, добавьте мед, ваниль, сахар, размешайте, чтобы сахар растворился.

В другой миске соедините муку, какао - порошок, разрыхлитель и муку. Теперь обе смеси соедините, вымесите тесто, добавьте вишню. Формы для кексов (смазанные маслом) заполните тестом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Печенье постное «Медовое»

Чтобы его испечь, нам понадобится 250 г муки, 1 ст. л. пчелиного меда, 1/4 стакана сахара, 3 ст. л. рафинированного постного масла, столько же воды, 1/4 ч. л. гашеной соды. Еще нам нужны по щепотке: корица, молотый имбирь, кардамон и гвоздика.

Как готовить:

Смешайте в кастрюльке мед, сахар, воду. Разогрейте смесь на плите, пока не появится пенка. Теперь добавьте постное масло, муку, соду, пряности. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным, не прилипать к пальцам. Если суховато – добавьте немного воды.

Тесто раскатайте на столе в плоский тонкий пласт, вырежьте с помощью формочек печенье. Можно просто сделать кружки (стаканом). Каждое проткните вилкой, выложите на смазанный противень, выпекайте в разогретой заранее духовке.

Постное ореховое печенье

Приготовьте продукты: 250 г муки, 1/3 стакана сахарной пудры, или сахара, 1/4 стакана рафинированного растительного масла, 1/3 стакана молотых ядрышек грецких орехов, 1/3 стакана воды, 1/4 ч. л. гашеной соды.

Как готовить:

Смешайте в широкой миске молотые орешки, сахар, постное масло, соду. Добавьте муку, замесите гладкое тесто. Раскатайте тесто пластом высотой 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек печенья, выпекайте на сухом противне в разогретой заранее духовке до готовности.

Постный пирог «Монастырский»

Для пирога нам понадобится: 1 стакан крепкой теплой, процеженной заварки, 7 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. рафинированного постного масла, 100 г сахарного песка, 3 ст. л. вашего любимого варенья, повидла или джема. Еще нам нужно: 1 ч. л. разрыхлителя, по 1 ст. л. измельченных орехов, сухофруктов и по щепотке гвоздики, ванили, корицы.

Как готовить:

Готовить очень легко: Смешайте все ингредиенты, замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите пергаментной бумагой форму, положите в нее тесто, разравняйте. Запекайте в разогретой духовке до готовности.

Пирог с сухофруктами и цукатами

Нам понадобится: 1,5 стакана просеянной муки, половина литра свежего апельсинового сока, полкило смеси из кураги, изюма, чернослива, цукатов, измельченных грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить:

Смесь из сухофруктов и орехов, залейте апельсиновым соком, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на всю ночь, чтобы сок впитался, а сухофрукты стали мягкими. Утром добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.

Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, положите тесто, разровняйте ножом. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика