Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Какая польза от сала?

  


| 4 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какая польза от сала? И раньше, и в настоящее время свиное сало пользуется большой популярностью. Оно всегда было любимо многими людьми не только в нашей стране, но и в Украине и в Беларуси. Но, стоит сказать, что это довольно – таки калорийный продукт.

Следовательно, употребление его в больших количествах может быстро привести к набору лишних килограммов. К тому же оно содержит насыщенные жиры, которые способствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

На Руси всегда любили его употреблять, ведь сало очень быстро насыщает, буквально, съеденный небольшой кусочек избавляет от чувства голода. Конечно, злоупотреблять им не стоит, но и отказываться от него тоже ни к чему, если, конечно, позволяют религиозные убеждения.

В чём польза сала?

Как я уже говорила, этот продукт способствует быстрому насыщению, поэтому его берут с собой охотники и рыболовы. Сало можно пожарить на костре, либо просто скушать с небольшим кусочком чёрного хлеба. При этом организм будет обеспечен энергией на довольно длительное время.

Поэтому вместо известного сникерса, лучше брать с собой в качестве перекуса небольшой бутерброд с натуральным салом, пользы для организма будет больше, чем от употребления шоколада.

Его употребляют в пищу соленым, его натирают солью, чесноком и перцем, а также его можно закоптить, пожарить, да и просто сварить. Но отношение в разных странах к этому продукту неоднозначно. Его обычно ценят в северных странах, на западе, в Чехии, Польше, любят его и в Прибалтике и в Венгрии.

Для этих стран этот продукт считается ценным, и потому его с удовольствием там вводят в свой рацион питания. В то же время, религиозные нравы мусульман и евреев запрещают использование свинины.

Как правильно выбрать сало для засолки?

Итак, если вы решили засолить сало, прежде всего нужно его правильно выбрать. И первое, на что следует обратить своё внимание, это наличие чёткого клейма, которое будет свидетельствовать о том, что продукт качественный, и прошел санитарный контроль, а это уже будет являться гарантией вашего здоровья.

Обычно принято приобретать его на рынке. Мы выбираем доброжелательного и опрятного продавца в белом фартуке, и приобретаем у него этот продукт. Сало должно быть свежим, и порезано на аккуратные пласты. Шкурка его тонкая и мякоть легко протыкается острым ножом.

Как приготовить сало?

Готовим в рассоле

После того как сало куплено, его необходимо аккуратно помыть, затем тщательно почистить шкурку, после чего погрузить его в тару с холодной водой, примерно на двенадцать часов.

По истечении этого времени рекомендуется его порезать на куски среднего размера, и уложить в стеклянную банку, в которой оно и будет солиться.

Затем необходимо приготовить рассол. Для этого нужно растворить соль в холодной воде и залить этим раствором сало. В нём оно должно полежать примерно три дня, желательно в холодильной камере, затем его следует достать и дать ему немного обсохнуть. Всё, оно готово к употреблению.

Более традиционный способ

Можно поступить ещё проще – обвалять сало в соли. Лишнего оно не возьмет, потому смело заворачивайте его в газетку и кладите в холодильник.

Варим сало

Если же вы любите более острый и пряный продукт, то сало можно обвалять в красном перце и обмазать мелко порубленным чесноком. Его приготовление пройдёт тем быстрее если вы завернете его в 2 полиэтиленовых пакета и проварите минут 30 в еле кипящей воде. Хранить его потом следует в холодильнике. Если же вы приготовили его в большом количестве, то основную часть лучше завернуть в фольгу и убрать её в морозильник, доставая по мере необходимости.

Приготовленное таким способом свиное сало довольно – таки долго хранится в морозилке, и при этом оно не прогоркает и не теряет своих вкусовых и полезных качеств. Надо сказать, что этот продукт не только кормит человека, но и обладает лечебными свойствами.

Лечение свиным салом

В народной медицине этот продукт используется довольно широко в качестве эффективного наружного средства, и польза его в этом неоценима. Рецепты, приготовленные на основе сала, зачастую, оказывают очень хорошее действие, даже лучше, чем разнообразные аптечные мази.

- При геморрое рекомендуется растолочь сало и добавить немного натертого лука, смесь тщательно перемешать, и лечебная мазь готова. Ее рекомендуется вводить в прямую кишку на ночь, проводить такую процедуру нужно до улучшения состояния.

- От растрескивания пяток можно приготовить такой рецепт. Для начала их следует распарить в довольно горячей воде с уксусом, после чего рекомендуется удалить ороговевший слой кожи с помощью пемзы.

После того, как пятки насухо вытерты, к ним рекомендуется приложить тонкую пластинку соленого сала, и зафиксировать ее на ночь. Утром ноги нужно помыть, а вечером вновь повторить лечебную процедуру.

- При варикозном расширении, на область выпуклых вен рекомендуется прикладывать ломтики этого несолёного продукта, и аккуратно закреплять его повязкой. Менять ее необходимо каждый день, до улучшения состояния.

- Чтобы вылечить хронический бронхит, вам понадобится внутреннее свиное сало, оно визуально выглядит в виде сетки. Положите его в миску, и поставьте ее на маленький огонь. При этом оно не должно кипеть, а только постепенно расплавляться.

В стакан с горячим молоком нужно положить десертную ложку этого растопленного продукта, после чего выпить снадобье на ночь. Его можно использовать и для растираний грудной клетки при бронхите, для этого его рекомендуется смешать со скипидаром и аккуратно втирать в область проекции легких.

Заключение

Хоть этот продукт и считается очень калорийным, употребление кусочка острого соленого сала с чесноком – вполне возможно, главное помнить об умеренности, и если, конечно, религиозные принципы позволяют его кушать.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика