Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простые блюда из курицы

Простые блюда из курицы

  


| 5 апреля 2013
Простые блюда из курицы По заверениям диетологов, куриное мясо – самое полезное. Курица вполне может заменить свинину, баранину. Она усваивается организмом лучше, чем говядина и телятина. Поскольку куриное мясо считается диетическим (оно малокалорийное), отварную курочку часто используют в питании, когда нужно сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Помимо этого, в продукте содержится множество полезных веществ, таких как калий, марганец, цинк, витамины группы В, а также РР, С, Е, А.

А рецептов их приготовления существует множество. Крылышки жарят на гриле и решетке, ножки запекают, из грудки делают всевозможные салаты, из фарша – котлеты. И из любой части птица можно сварить, восхитительный бульон, восстанавливающий силы.

Только выбирайте очень свежую курицу, так как от этого зависит вкусовые качества и пищевая ценность блюда.

Давайте рассмотрим некоторые проверенные, популярные рецепты и приготовим дома вкусную курочку. Сегодня будем готовить вторые горячие блюда. А супы и салаты из птицы, оставим до следующего раза.

Цыплёнок табака

Наверное, нет человека, который не знает, что это такое. Это блюдо грузинской кухни. Там он называется «цыпленок тапака», так как он готовился на специальной сковороде имеющей идентичное название. Но это для нас не главное. Самое основное, это восхитительный вкус и аромат блюда, который не похож на другие рецепты из курицы.

Чтобы приготовить цыпленка табака на обычной домашней кухне, нам нужны такие продукты: 1 цыпленок не более 500-600 г., растительное масло, 2 зубчика свежего чеснока, по 50 г свежей зелени кинзы, петрушки, укропа, соус (на ваш вкус – аджика или ткемали), соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Потрошеную тушку цыпленка промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль грудки разрежьте острым ножом, разверните тушку, чтобы стала плоской. В таком виде положите ее на разделочную доску, накройте двумя слоями полиэтилена и отбейте деревянным молоточком. Переверните и отбейте с другой стороны. Отбитую тушку посолите, поперчите.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного или топленого масла, положите тушку вниз спинкой. На цыпленка положите круглую разделочную доску или низкую кастрюлю с грузом. Я в качестве груза использую увесистый камень, который нужен при засолке капусты.

Жарьте тушку под грузом на небольшом огне 10 мин каждую сторону до румяной корочки. Потом груз можно убрать. В сковороду налейте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой, тушите 5 мин. Потом цыпленка переверните, долейте чуть-чуть воды и тушите еще 5 мин.

Пока птица готовится, помойте, мелко порежьте зелень. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с зеленью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, разотрите. Готового цыпленка выложите на керамическое блюдо, обмажьте смесью зелени и чесноком. Подавайте с аджикой или соусом ткемали.

Курица, запеченная с картофелем

Это блюдо знают и любят практически все. Во времена СССР оно было неотъемлемой частью любого праздничного застолья, как оливье на новый год. Давайте вспомним, как готовили его наши мамы и бабушки!

Для этого нам понадобится: 1 целая потрошеная курица, 8-10 очень небольших картошек (особенно вкусен молодой овощ), 5-6 долек свежего чеснока, майонез (естественно, провансаль), 2 ст. л. томатного соуса. Моя мама всегда использовала соус «краснодарский». Я покупаю натуральный кетчуп.

Еще подготовьте немного растительного масла, черный молотый перец, соль, смесь сухих трав. Подходят сухая приправа «итальянские травы». Не хуже получается с обычной сушеной петрушкой, укропом, базиликом.

Как готовить?

Потрошеную курицу помойте, обсушите. Разрежьте грудку, разверните тушку. Можно порезать ее на две половинки, но я предпочитаю готовить целиком. Итак, приготовим такую смесь: смешайте в произвольном количестве, как вам нравится, майонез, томатный соус, растительное масло, соль, перец, сухие травы.

Смажьте обильно птицу этой смесью, положите в миску, накройте крышкой, уберите в холодильник на 2 часа.

Потом курочку достаем, отстаиваем в комнатной температуре полчаса. Включите духовку, чтобы разогрелась. На противень положите бумагу для запекания или просто смажьте маслом.

Картофель почистите, помойте, обсушите и порежьте на половинки. Чеснок порежьте на колечки. На середину противня уложите курицу, обсыпанную чесноком, рядом уложите картофель, посолите его. Скажите птице «до встречи» и отправляйте в духовку. Когда начнет выделяться сок, поливайте им саму тушку, а особенно картофель. Когда верхняя часть зарумянится, курочку и картошку переверните на другую сторону, запекайте до готовности сначала на сильном огне, а потом на умеренном. К нашему блюду можно сделать салат. Будет еще вкуснее:

Салат «принцесса»

Нам понадобится: апельсин, половина грейпфрута, 3 ст. л. апельсинового сока, 2 свежих огурца, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты, немного оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Цитрусовые очистите от кожуры, разделите на дольки, с каждой снимите пленки. Все делайте над салатницей, чтобы в нее стекал сок. Положите мякоть в салатницу.

Огурцы очистите от шкурки, мелко порежьте, положите туда же. Смешайте апельсиновый сок, уксус, оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте мяту, взбейте в миксере. Перед тем как подать салат на стол, полейте его этой заправкой. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика