Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дерево ива белотал

Дерево ива белотал

  


| 6 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дерево ива белоталБотаническая характеристика

Белотал, в переводе - Salix triandra, есть и другие названия: ива трёхтычинковая, белолоз, ива миндалелистная, миндальная. Это двудомное растение, представляющее собой высокий кустарник, иногда - дерево, высотой примерно до пяти метров.

Листья ивы трехтычинковой очередные, цельные, у основания пластинки расположены две желёзки. Они ланцетной формы, короткозаостренные, округлые в основании, длина их варьирует от трех, до восьми сантиметров.

По краю листья железисто-зазубренные, голые. У белолоза однополые цветки, в малоцветковых тонких сережках, прицветные чешуйки желтоватого окраса. Плод представлен коробочкой. Цветет ива миндалелистная в апреле, мае, после того, как появляются листья.

Распространение

Это растение встречается в основном в Европейской части нашей Родины, а также на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке. Белотал произрастает на всей территории Украины. Локализуется он по берегам рек и озер, увидеть его можно на болотах и лугах.

Применение

Лечебные свойства, а также и применение белотала аналогично таковым у ивы белой. Растение используют при весенней астении, для повышения аппетита. В народной медицине оно пользуется популярностью при инфекционных заболеваниях, а также и при малярии.

Отвар коры ивы миндальной применяется в качестве вяжущего средств при диарее. Это снадобье обладает противовоспалительным действием, его применяют внутрь при поражении суставов и при подагре.

Кора обладает и хорошим тонизирующим действием, ее эффективно заваривать и употреблять настой при гипотонии. Растение применяется и наружно, например, при кожных заболеваниях, а также при трофических язвах, фурункулезе, используют его и при потливости ног.

При воспалительных процессах в ротовой полости проводят полоскание этим снадобьем.

Рецепты

- Настой. Для его приготовления потребуется ложка коры белотала, которую необходимо настаивать в 400 миллилитрах кипятка, лучше воспользоваться обычным термосом. Готовое снадобье рекомендуется употреблять три раза в сутки до приема пищи.

- Отвар. Чтобы приготовить его, вам потребуется столовая ложка измельченной коры, которую необходимо залить 400 миллилитрами воды. После чего тару со снадобьем рекомендуется поставить на медленный огонь, примерно минут на пятнадцать.

Принимают отвар внутрь по одной столовой ложке четыре раза в день. Его также используют и в качестве наружного средства, например, при дерматитах.

- Для лечения малярии можно приготовить следующее лекарство. Вам потребуется свежая кора ивы миндальной, которую необходимо мелко настругать в количестве двух столовых ложек. Затем следует добавить в нее 300 миллилитров воды, и поставить тару на медленный огонь.

Томить на огне снадобье следует до тех пор, пока не выкипит примерно сто миллилитров жидкости. Весь готовый отвар больной должен выпить на следующее утро натощак, можно добавить чайную ложку меда.

Также, кроме употребления внутрь снадобья, приготовленного из ивы, рекомендуется положить под простыню больного слегка нагретые листья белотала.

- Еще один рецепт приготовления настоя. Вам потребуется чайная ложка измельченной ивовой коры, которую следует залить одним стаканом холодной воды. Затем снадобье на медленном огне доводят до кипения, после чего его процеживают. Рекомендуется пить его по 400 миллилитров в день.

- Можно приготовить отвар и другим способом, возьмите столовую ложку измельченной коры, которую залейте стаканом очень горячей воды, затем поставьте тару на водяную баню, и обязательно в закрытой посуде.

Примерно тридцать минут отвар должен находиться на водяной бане, затем его необходимо процедить, после чего довести объем жидкости кипяченой водой до исходного.

- При возникновении диареи рекомендуется приготовить следующий рецепт. Вам потребуется чайная ложка сухой измельченной ивовой коры, которую нужно настаивать в 400 миллилитрах воды, примерно четыре часа. Принимать готовое снадобье необходимо три раза в сутки до трапезы.

- Можно приготовить и порошок из коры этого растения, который будет оказывать лечебный эффект при колитах, гастритах, диарее, при геморроидальных кровотечениях. Его рекомендуется применять по одному грамму перед едой, примерно три раза в сутки.

- При появлении симптомов диатеза у малыша, рекомендуется приготовить лекарственный сбор, который будет состоять из равных частей коры белотала и корня мыльнянки. Возьмите две столовые ложки этого измельченного сухого вещества, и залейте его литром воды.

Затем поставьте миску на малый огонь, и в течение десяти минут варите, после чего рекомендуется настаивать снадобье один час, затем необходимо его процедить, и налить в ванночку с водой, в которой выкупать ребенка. Но, лучше, конечно, сначала проконсультироваться с педиатром.

- При появлении тахикардии, а также и при повышенной нервной возбудимости, плохом сне, рекомендуется следующий рецепт. Вам потребуется две чайные ложки сухих цветков белотала, которые рекомендуется залить 200 миллилитрами кипятка.

После чего следует снадобье настаивать в течение одного часа, а затем процедить, и принимать по тридцать миллилитров пять раз в день.

Заключение

Перед применением снадобий, приготовленных из белотала, рекомендуется в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика