Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан датчик давления, способный взвесить пушинку

Физики представили разработанный ими датчик, способный взвесить пушинку. Предполагается, что его ...

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из перца болгарского вторые

  

| 8 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из перца болгарского вторые На прилавках наших магазинов круглый год можно увидеть самые разные фрукты и овощи. Но чаще мы обращаем внимание на настоящую радугу из зеленых, желтых, красных, оранжевых и даже фиолетовых плодов. Это – сладкие болгарские перцы, выведенные селекционерами Болгарии.

Разноцветные овощи пользуются большой популярностью у российских хозяек. Их используют в приготовлении самых разных блюд: салатов, супов, горячих закусок. Перец фаршируют, солят, маринуют и заготавливают на зиму.

О пользе перца

Помимо того, что плоды обладают приятным, ни с чем несравнимым вкусом, они чрезвычайно полезны для организма человека. В их составе содержится множество витаминов, микроэлементов, природной клетчатки. В связи с тем, что болгарские перцы содержат витамины В6 и В9, они способствуют снижению риска развития инфаркта и инсульта и улучшают состояние стенок сосудов.

Красный болгарский перец необходимо регулярно употреблять курящим людям. Учеными установлено, что содержащиеся в табачном дыме канцерогены вызывают в организме дефицит витамина А. В этом случае, нужно регулярно есть этот овощ, богатый этим нужным организму веществом.

Давайте приготовим несколько вкусных и полезных блюд из болгарского перца, рецепты которых я хочу предложить вашему вниманию:

Фаршированный болгарский перец

Для приготовления этого популярного и несложного блюда болгарской кухни, купите 8 разноцветных сладкий перцев, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. томатного пюре, или томатного соуса, 2 моркови, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло.

Как готовить:

Рис промойте, отварите до готовности, промойте в дуршлаге и дайте стечь воде. Лук, морковь почистите, помойте мелко покрошите, перемешайте, разделите на 2 части. Первую часть обжарьте в растительном масле. Теперь перемешайте сырой говяжий фарш, поджарку и рис, посолите, добавьте молотый черный перец, еще раз тщательно перемешайте.

Перцы помойте, аккуратно вырежьте острым ножом верхушку, удалите семена. Заполните плоды мясной начинкой.

В глубокую сковороду положите вторую часть лука с морковью. Влейте туда же смесь томата со сметаной, перемешайте. На эту смесь выложите перцы, срезами вниз. Добавьте горячую воду, чтобы доходила до середины сковороды. Накройте крышкой, тушите на среднем огне 30-40 минут.

Готовые перцы подавайте с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Перед этим, полейте их соусом, в котором они готовились, посыпьте зеленью петрушки.

Перец острый с чесноком

Эту пикантную закуску можно подавать к кашам, макаронам, а также мясным и рыбным блюдам. Отлично сочетается с жареной колбасой и сосисками. Закуска понравится всем любителям остренького. Чтобы ее приготовить, нам нужны: 1 кг красных перцев, 2 головки свежего чеснока, растительное масло, соль, молотый перец, бальзамический уксус, свежая зелень.

Как готовить:

Плоды помойте, удалите семена, порежьте на 4 части. Чеснок разберите за дольки, почистите. В глубокую сковороду налейте растительное масло, положите перцы и пожарьте на среднем огне 10-15 мин. Потом снимите крышку, для выпаривания жидкости.

Чеснок пропустите через пресс, посолите, тщательно разотрите, добавьте 3 ст. л. бальзамического уксуса, 1 стакан воды, добавьте молотый перец, измельченную зелень, хорошо перемешайте. Полейте этой смесью перцы, уберите в прохладное место до остывания. Закуска пропитается соусом, немного остынет и будет готова к употреблению.

Фаршированный перец с бараниной

Это очень вкусное, ароматное горячее блюдо сочетается с картофельным пюре, домашней лапшой, рисом. Если готовить из плодов разных цветов, блюдо получается нарядным и праздничным.

Для приготовления нам понадобится: 500 г мяса барашка (лопаточная или задняя часть), 8 болгарских перцев, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло, 3 спелых помидора, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты. Также нам понадобится 1/2 стакана сметаны, соль, перец молотый, измельченная зелень петрушки.

Как готовить:

Очистите, помойте овощи. Широкую верхнюю часть перца надрежьте (не до конца), отогните в виде крышечки, удалите семена, промойте.

1 луковицу мелко порубите, морковку натрите на терке, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, томатную пасту, тушите 3-5 мин.

Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с остывшей зажаркой, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки, тщательно перемешайте. Заполните перцы, закройте их «крышечками» и обжарьте на растительном масле. Теперь уложите их в кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте заливку:

Вторую луковицу мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте муку, готовьте до светло-коричневого цвета, положите мелко порезанные помидоры, посолите, поперчите, залейте горячей водой и тушите 10-15 мин.

Залейте этим соусом перцы, поставьте на огонь, тушите 20 мин. Готовые плоды разложите по тарелкам, полейте соусом, в котором они тушились, добавьте сметаны. Посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей

Министерство здравоохранения подготовило проект об изменениях в правилах медицинского ...

Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса с выпуском вакцины

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса после того, ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru