Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Находки зубов показали, что древние обезьяны переплывали Атлантику

Палеонтологи обнаружили в Перу зубы древних приматов — обезьян, обитавших на территории нынешнего ...

Восприятие боли снижает попытка суицида

Ученые пришли к выводу, что люди, которые совершили неудачную попытку самоубийства, становятся ...

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Болгарский перец, рецепты

  

| 8 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болгарский перец, рецепты Болгарский сладкий перец по праву занимает почетное место в рационе россиян. Благодаря сочной мякоти, изысканному вкусу, малой калорийности, этот овощ имеет массу почитателей. Кроме того, болгарские перцы – это источник витаминов и минералов для организма человека.

Регулярное употребление этого продукта укрепит, оздоровит сердечную мышцу, так как он содержит большое количество калия и магния, которые необходимы для здоровья сердца, сосудов и нервной системы

Если вы часто испытываете депрессию, ешьте разноцветные плоды как можно чаще, не менее одного в день. Они необходимы при хронической усталости, депрессиях, стрессах. Их рекомендуют употреблять при бессоннице и упадке сил.

Можно приготовить из него салат, или потушить, приготовить холодные и горячие закуски, лечо, соленья и маринады. Даже после тепловой обработки, плоды сохраняют весь спектр полезных веществ. Давайте и мы приготовим из болгарского перца что-нибудь вкусненькое, и начнем, пожалуй, с лечо.

Лечо

Для этого блюда болгарской кухни, нам понадобится: по 1 кг красных перцев и спелых помидоров, 2 моркови, немного столового (9%) уксуса, соль, сахар, растительное масло.

Как готовить:

Ничего сложного в приготовлении нет. Сначала вымойте овощи, из перцев удалите семена и плодоножки, морковь натрите на крупной терке. Порежьте половину перцев на широкие полоски, другую половину плодов и помидоры измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.

В широкой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте морковь до мягкости (10 мин). Теперь положите туда же порезанные плоды, тушите на небольшом огне еще 10 мин. Затем вылейте в кастрюлю смесь перемолотых помидоров и перцев, добавьте по вкусу соль, сахар, молотый черный перец. Как закипит, убавьте огонь, тушите полчаса. За 5 мин. до окончания готовки, можно добавить измельченный чеснок, но это на любителя.

Готовое лечо снимите с огня и добавьте 1-2 ч. л. уксуса. Блюдо отлично сочетается с картофелем, макаронами, крупами. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, подав к лечо черный подсушенный хлеб.

Овощной салат с болгарским перцем

Для этого легкого, витаминного салата нам понадобится: вилок капусты, 2 небольших яблока, 1 морковка, 2 красных болгарский перца, 3-4 перышка зеленого лука и веточек укропа, майонез, сахар, соль, лимонный сок.

Как готовить:

Овощи помойте. С капусты удалите верхние листья, удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте. Посыпьте солью, помните руками. Из яблок удалите сердцевинки. Морковь, яблоки натрите на крупной терке, перцы нарежьте кольцами, а зеленый лук, укроп мелко порежьте острым ножом.

В глубокий салатник переложите овощи. В небольшой посуде соедините майонез, лимонный сок, соль, сахар по вкусу. Тщательно взбейте вилкой и полейте салат.

Перец на зиму (квашенный)

Этот рецепт обогатит ваш рацион витаминами зимой, когда полезных веществ так не хватает.Для приготовления нам понадобится: 2 кг красных плодов, вода, соль (на 1 л – 80 г)

Как готовить:

Перцы помойте, срежьте нижнюю часть, очистите от семян. Сложите их один в один и плотно утрамбуйте в 3-литровые стеклянные банки. Растворите соль в воде, залейте перцы, чтобы плоды были полностью покрыты раствором. Горлышки банок накройте полиэтиленовыми крышками или завяжите пергаментной бумагой. Выдерживайте при комнатной температуре 7 дней. Потом уберите в прохладное помещение, например, погреб. Перец будет готов через 3 недели. Перед употреблением его следует сполоснуть холодной водой.

Тушеная курица с перцем и томатами

Для этого вкусного горячего блюда нам нужно подготовить такие продукты: 1 потрошеная курица, 3 спелых свежих помидора, 1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку, 3 цветных перца, 3-4 зубчика чеснока, немного розмарина, соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

Овощи помойте, почистите. Лук порежьте кольцами, чеснок мелко порубите, помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, порежьте на кусочки, перцы порежьте на четвертинки.

Курицу помойте, обсушите, порубите на 5-6 кусков, слегка посолите, поперчите, обжарьте в сковороде на растительном масле до аппетитной золотистой корочки.

Разогрейте духовку. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, положите обжаренные кусочки птицы. На том же масле, где она готовилась, обжарьте лук, измельченный чеснок. Добавьте свежие помидоры, болгарский перец, посолите, поперчите, тушите 10 мин.

На курицу выложите тушеные овощи, добавьте консервированные помидоры, запекайте в духовке еще полчаса. К горячей закуске можно подать отварной или жареный
картофель, отварной рис или гречку.

Болгарский перец с морским гребешком

Для этого блюда нам понадобится: 8 желтых и оранжевых перцев, 400 г морского гребешка, четверть стакана длинного риса, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томата, полстакана сметаны.

Как готовить:

Перец надрежьте у основания, очистите от семян, помойте, гребешки разморозьте.
Приготовьте начинку: Гребешки мелко порежьте. Отварите, остудите рис. Смешайте с гребешками. Добавьте мелко порубленный лук. Томатную пасту слегка обжарьте на сливочном масле и тоже добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Заполните перцы начинкой. Поставьте их срезами вниз в смазанный маслом сотейник, добавьте немного воды, накройте крышкой, тушите 20 мин. Перед окончанием тушения полейте сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Белоруссии продолжается рост смертности от коронавируса

Напомним, в Белоруссии не проводятся чрезвычайные меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. ...

Коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов в Уфе

Заражение коронавирусом подозревают у 170 медицинских сотрудников в закрытой на карантин ...

Юристы врачей РКБ имени Куватова в Уфе готовят заявление в прокуратуру

В прокуратуру представители коллектива РКБ готовят обращение. Об этом сообщает юрист медиков Тимур ...

Объяснили рост числа новых случаев коронавируса в России

Рост количества зарегистрированных случаев заражения вызывающим COVID-2019 коронавирусом в России ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru