Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипноз для похудения как средство меньше есть

Гипноз для похудения как средство меньше есть

  


| 9 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипноз для похудения как средство меньше есть Пожалуй, нет такого человека, который бы страдал от ожирения, и не желал бы от этой напасти избавиться. Что только не предпринимается в этом случае, тут и пагубные, порой, наносящие серьёзный вред здоровью диеты.

И применение сомнительных препаратов, «заботливо» созданных «фармацевтами» из поднебесной, и потенциально опасные, кровавые хирургические вмешательства, и ещё, наверное, не один десяток прочих методов снижения веса типа шоколадной диеты. Да только «воз и ныне там», и, к сожалению, каждый третий человек на планете, может «похвастаться» этой патологией.

Вполне понятно, что в этом случае, люди пытаются найти выход из создавшейся ситуации, и прибегают к другим, порой, весьма причудливым методикам. Ярким примером таких мероприятий является гипноз для похудения. Для начала, несколько слов о том, что же это такое?

Что такое гипноз для похудения?

Полагаю, многие знают, что гипноз — эта мера воздействия на сознание человека, находящегося в особом состоянии, которое многими психологами описывается, как пограничное между сном и бодрствованием. Речь идёт о трансе.

Находясь в нём, у испытуемого отключается или значительно ослабляется тормозящее воздействие сознательной части мышления, и многое из того, что говорит человеку гипнотизёр, будет воздействовать непосредственно на подсознание.

Кстати сказать, идея воздействия на человека, находящегося в трансе, весьма не нова. Первые упоминания о гипнозе датируются 3000 годом до нашей эры (эры Иисуса - i3000). В те далёкие времена, египетские жрецы практиковали подобные методы воздействия на сознание. Правда, чаще всего это применялось с целью повышения боевого духа воинов, или подавления воли «верноподданных».

Идея применения гипноза в медицинских целях появилась значительно позже, где-то в середине 18 века. Именно тогда его стали использовать для коррекции эмоционально-психического состояния человека.

И по сей день, методика воздействия на подсознание активно применяется многими специалистами, в частности, в целях психологической коррекции, скажем, для повышения собственной самооценки, но может практиковаться и с целью своеобразного лечения ожирения, когда прочие методики оказываются бесполезными или малоэффективными.

Основы гипнотического воздействия при ожирении

Все наши привычки, образ мышления, или модель поведения, всё это закладывается в самые ранние годы. Считается, что подсознание человека формируется примерно на 90 процентов к пятилетнему возрасту. Оставшиеся 10 процентов закладываются в течение всей жизни.

Так, к примеру, многие любят успокаивать капризного ребёнка чем-нибудь вкусненьким, именно так и появляется привычка заедать стрессы. Наши родители, сами того не ведая, на всём протяжении нашего детства прививали нам свои алиментарные стереотипы. Хотели мы этого или нет, но эти ростки прочно укоренились в нашем сознании.

Отлично, если в семье все придерживаются культуры питания, значительно хуже, если в сознании человека прочно укореняется так называемый «культ большой тарелки». Так и появляется привычка постоянно переедать.

Позже, уже, будучи в сознательном возрасте, очень сложно изменить или как-то повлиять на то, что заложено в подсознании, потому что всё это воспринимается, как аксиома.

Проще говоря, мы, сами того не осознавая, активно сопротивляется всему тому, что, так или иначе, противоречит нашим поведенческим концепциям. Именно в этом случае, гипноз может оказаться очень полезным методом.

Цель гипнотического воздействия

Как я уже упоминала, процесс снижения массы тела — весьма «болезненное» явление. Причина этому кроется в том, что приходится жертвовать всем тем, что ещё вчера казалось нам частью нас самих, как говориться, привычка — это вторая натура. И это не просто красивые слова.

Вспомните, насколько ценным для вас казалась вкусная обильная вечерняя трапеза. Все наши увеселительные мероприятия, зачастую, превращаются в «праздник живота». Если отражение в зеркале перестаёт радовать, нужно от всего этого отказаться.

Отсюда и душевные страдания, которые являются виновниками того, что процесс расставания с лишними килограммами, иногда заканчивается, так толком и не начавшись. Именно в этом кроется одна из причин того, что ожирение является такой частой патологией.

Цель гипнотизёра — это внушить человеку, что его алиментарные пристрастия пагубно сказываются на его здоровье. Понятно, что каждому, имеющему проблемы с ожирением это и без того ясно, но только будучи в состоянии транса, можно донести эту информацию до глубин подсознания, и сделать так, чтобы новые пищевые стереотипы прочно укоренились в поведении человека.

Ложка дёгтя

К несчастью, а скорее благодаря тому, что гипнотическое воздействие на сознание человека до конца не изучено, ожидаемый эффект наблюдается далеко не всегда.

По разным источникам, «процент попадания в цель», может варьировать од 10, до 50. Очевидно, что всё зависит от степени восприимчивости к психологическому воздействию, а так же от мастерства специалиста-гипнотизёра.

Заключение

Очевидно, что всецело полагаться на силу гипнотического воздействия, по крайней мер в данный момент, было бы ошибочным. Как это зачастую бывает, искать решение проблемы нужно внутри себя.

Выработать нужную мотивацию, которая сможет переломить алиментарные стереотипы, можно и без помощи психолога. Нужно тщательно взвесить всё то, что лежит на заветной «чаше весов», и понять, что нас от этого отделяет.

Когда здравый смысл сможет перевесить привычки, выбор в пользу здорового питания, а так же регулярных физических нагрузок, все пройдёт легко и непринуждённо. А после этого, вы сможете стать такими, какими пожелаете.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика