Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В период палеозоя в Австралии обитали гигантские морские скорпионы

В период палеозоя на территории Австралии обитали гигантские морские скорпионы эвриптериды. Речь ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Инвалидную коляску оснастили дистанционно управляемыми роборуками

Движением коляски человек управляет сам, двигая колеса руками, но на ее задней части расположен ...

Большой адронный коллайдер помог открыть новую частицу

Ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, впервые обнаружили частицу, состоящую из четырех ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Курица запеченная с картофелем

  

Заинтересовало 2 921 раз с 9 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Курица запеченная с картофелем Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд. Замечательный насыщенный куриный бульон и суп из потрохов – классика русской кухни. Не меньше курятины, россияне любят картофель и называют этот овощ вторым хлебом. Если оба эти продукта так хороши, было естественно их соединить и получить от еды двойное удовольствие.

Действительно, я, например, не знаю такого человека (вегетарианцы - исключение), кто не любил бы жареную курочку с картофельным пюре.

Картофель с курицей - настоящая «палочка-выручалочка» в том случае, если вот-вот должны прийти друзья на обед. Ведь запечь несколько окорочков в духовке с картошечкой и чесноком совсем просто. А получается аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Или очень часто по вечерам, когда нужно приготовить ужин, а возиться с готовкой совсем не хочется, проще всего поджарить картошку с куриными крылышками и луком или потушить в сметане куриную печень и с удовольствием съесть ее с картофельным пюре.

Но ведь из сочетания этих продуктов можно приготовить гораздо больше вкусных и полезных блюд. Некоторые рецепты и хочу предложить вашему вниманию:

Запеченные бедрышки курицы с картофелем

Это блюдо – классика жанра. Его просто обязаны уметь готовить все хозяйки. Оно готовится легко, быстро и без особых хлопот и станет отличным угощением для семьи и гостей.

Для приготовления нам понадобится: 4 свежих бедрышка, 6 картофелин, четверть стакана майонеза, 3 дольки чеснока, черный молотый перец, ваши любимые специи для жареной курицы, соль, растительное масло.

Как готовить:

Чеснок почистите, пропустите через пресс, положите в мисочку. Долейте майонез, добавьте специи, перец, соль, все тщательно разотрите.

Бедрышки тщательно помойте, обсушите салфеткой. Сделайте вилкой несколько проколов с одной и другой стороны. Духовку включите, противень натрите растительным маслом. Бедрышки обильно смажьте майонезным соусом, выложите неплотно на противень и оставьте мариноваться прямо в противне.

Пока курица маринуется, займемся картошкой. Очистите клубни, помойте холодной
водой. Порежьте дольками или кружочками в 1 см. толщиной, сложите в миску, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Теперь картошку разложите в пространства между бедрышками на противне.

Каждый кружок слегка смажьте майонезным соусом, противень отправьте в духовку, запекайте около часа. Не забывайте доставать противень время от времени и поливать курочку жиром от жарения, а ломтики картошки перевернуть, когда одна сторона станет румяной.

Закуска слоеная

Для этого интересного, необычного рецепта нам понадобится: 300 г куриной грудки, 6 картошек, 1 луковица, 50 г твердого сыра, майонез, свежая зелень петрушки, молотый перец, соль.

Как готовить:

Лук порежьте кольцами, картофель кружочками, курицу тонкими ломтиками. Все ингредиенты по отдельности слегка посолите, поперчите, замаринуйте в майонезе, посыпьте специями и оставьте на 1 час.

Затем разогрейте духовку. На смазанный маслом противень выкладывайте слой картошки, слой лука, слой курицы. Поставьте в духовку, запекайте 40 мин при температуре 180 градусов. Перед тем, как подать к столу, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Мясной рулет

Этот рулет мы будем готовить из куриного и свиного фарша. Поэтому нам будет нужно по 500 г того и другого, 2 яйца, 1 картошка, 1 луковица, 2 ч. л. топленого сливочного масла, 100 г свежих шампиньонов, 2 красных болгарских перца, столько же маринованных. Еще нам нужно несколько перышек зеленого лука, панировочные сухарики, перец, соль, смесь пряностей для жареной курицы.

Как готовить:

Оба фарша положите в отдельные миски. Яйца взбейте, разделите смесь на две части и добавьте к ним (оставьте 2 ч. л. яичной смеси).

В фарш из курицы добавьте натертый на крупной терке лук, посолите, добавьте приправу, тщательно перемешайте. В фарш из свинины положите натертую на крупной терке картошку, посолите, поперчите, также перемешайте.

В смазанной маслом сковороде запеките в духовке перцы, остудите, снимите шкурку, удалите семена, порежьте полосками. Маринованные перцы также очистите от кожицы и порежьте.

Разложите на противне фольгу, смажьте ее оставшейся яичной смесью. Положите фарш из свинины, разровняйте. Сверху выложите смесь перцев. Затем положите куриный фарш, но от краев отступите по 2 см.

Теперь обжарьте на топленом масле порезанные пластинками грибы, посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, потушите 5-10 мин. Выложите грибы на куриный фарш. Теперь с помощью фольги сформируйте рулет, посыпая его панировкой со всех сторон. Теперь подготовленный рулет плотно заверните в эту же фольгу, не вынимая из противня, и запеките в разогретой духовке. Время приготовления на сильном жару 1 час.

После чего фольгу аккуратно разверните или разрежьте сверху ножницами и поставьте назад в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. После чего остудите и достаньте из фольги. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте с хреном или горчицей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В «УГМК-Агро» прокомментировали заболевание сотрудников коронавирусом

В «УГМК-Агро» в ходе тестирования персонала выявлены случаи заболевания коронавирусом. Информацию ...

Венедиктов рассказал о жалобах Пескова после заражения коронавирусом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков жаловался на нелегкое течение коронавируса. Об ...

Роспотребнадзор рекомендовал не кормить грибами детей до 14 лет

Детям до 14 лет не рекомендуется есть грибы. Об этом говорится в материалах, опубликованных 6 июля ...

На фабрике Чаплыгина 33 швеи болеют коронавирусом

Очаги отмечены в организациях: «Экоптица», водоканал, лебедянский сахарный завод. К примеру, в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru