Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Группа ученых из Копенгагенского университета проанализировала изменение климатических условий, ...

Впервые расшифрован процесс термоядерного синтеза в ядре Солнца

Еще в 30-х годах прошлого века физики-теоретики выдвинули гипотезу, что на нашей звезде происходит ...

В ИТМО найден простой и быстрый способ выявления клещевого энцефалита

Для наиболее быстрого выявления возможной энцефалитной инфекции в крови человека или в клеще ученые ...

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Напомним, что останки неизвестного биологического вида, который был назван Sahelanthropus ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Курица запеченная с картофелем

Курица запеченная с картофелем

  

Заинтересовало 2 996 раз с 9 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Курица запеченная с картофелем Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд. Замечательный насыщенный куриный бульон и суп из потрохов – классика русской кухни. Не меньше курятины, россияне любят картофель и называют этот овощ вторым хлебом. Если оба эти продукта так хороши, было естественно их соединить и получить от еды двойное удовольствие.

Действительно, я, например, не знаю такого человека (вегетарианцы - исключение), кто не любил бы жареную курочку с картофельным пюре.

Картофель с курицей - настоящая «палочка-выручалочка» в том случае, если вот-вот должны прийти друзья на обед. Ведь запечь несколько окорочков в духовке с картошечкой и чесноком совсем просто. А получается аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Или очень часто по вечерам, когда нужно приготовить ужин, а возиться с готовкой совсем не хочется, проще всего поджарить картошку с куриными крылышками и луком или потушить в сметане куриную печень и с удовольствием съесть ее с картофельным пюре.

Но ведь из сочетания этих продуктов можно приготовить гораздо больше вкусных и полезных блюд. Некоторые рецепты и хочу предложить вашему вниманию:

Запеченные бедрышки курицы с картофелем

Это блюдо – классика жанра. Его просто обязаны уметь готовить все хозяйки. Оно готовится легко, быстро и без особых хлопот и станет отличным угощением для семьи и гостей.

Для приготовления нам понадобится: 4 свежих бедрышка, 6 картофелин, четверть стакана майонеза, 3 дольки чеснока, черный молотый перец, ваши любимые специи для жареной курицы, соль, растительное масло.

Как готовить:

Чеснок почистите, пропустите через пресс, положите в мисочку. Долейте майонез, добавьте специи, перец, соль, все тщательно разотрите.

Бедрышки тщательно помойте, обсушите салфеткой. Сделайте вилкой несколько проколов с одной и другой стороны. Духовку включите, противень натрите растительным маслом. Бедрышки обильно смажьте майонезным соусом, выложите неплотно на противень и оставьте мариноваться прямо в противне.

Пока курица маринуется, займемся картошкой. Очистите клубни, помойте холодной
водой. Порежьте дольками или кружочками в 1 см. толщиной, сложите в миску, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Теперь картошку разложите в пространства между бедрышками на противне.

Каждый кружок слегка смажьте майонезным соусом, противень отправьте в духовку, запекайте около часа. Не забывайте доставать противень время от времени и поливать курочку жиром от жарения, а ломтики картошки перевернуть, когда одна сторона станет румяной.

Закуска слоеная

Для этого интересного, необычного рецепта нам понадобится: 300 г куриной грудки, 6 картошек, 1 луковица, 50 г твердого сыра, майонез, свежая зелень петрушки, молотый перец, соль.

Как готовить:

Лук порежьте кольцами, картофель кружочками, курицу тонкими ломтиками. Все ингредиенты по отдельности слегка посолите, поперчите, замаринуйте в майонезе, посыпьте специями и оставьте на 1 час.

Затем разогрейте духовку. На смазанный маслом противень выкладывайте слой картошки, слой лука, слой курицы. Поставьте в духовку, запекайте 40 мин при температуре 180 градусов. Перед тем, как подать к столу, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Мясной рулет

Этот рулет мы будем готовить из куриного и свиного фарша. Поэтому нам будет нужно по 500 г того и другого, 2 яйца, 1 картошка, 1 луковица, 2 ч. л. топленого сливочного масла, 100 г свежих шампиньонов, 2 красных болгарских перца, столько же маринованных. Еще нам нужно несколько перышек зеленого лука, панировочные сухарики, перец, соль, смесь пряностей для жареной курицы.

Как готовить:

Оба фарша положите в отдельные миски. Яйца взбейте, разделите смесь на две части и добавьте к ним (оставьте 2 ч. л. яичной смеси).

В фарш из курицы добавьте натертый на крупной терке лук, посолите, добавьте приправу, тщательно перемешайте. В фарш из свинины положите натертую на крупной терке картошку, посолите, поперчите, также перемешайте.

В смазанной маслом сковороде запеките в духовке перцы, остудите, снимите шкурку, удалите семена, порежьте полосками. Маринованные перцы также очистите от кожицы и порежьте.

Разложите на противне фольгу, смажьте ее оставшейся яичной смесью. Положите фарш из свинины, разровняйте. Сверху выложите смесь перцев. Затем положите куриный фарш, но от краев отступите по 2 см.

Теперь обжарьте на топленом масле порезанные пластинками грибы, посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, потушите 5-10 мин. Выложите грибы на куриный фарш. Теперь с помощью фольги сформируйте рулет, посыпая его панировкой со всех сторон. Теперь подготовленный рулет плотно заверните в эту же фольгу, не вынимая из противня, и запеките в разогретой духовке. Время приготовления на сильном жару 1 час.

После чего фольгу аккуратно разверните или разрежьте сверху ножницами и поставьте назад в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. После чего остудите и достаньте из фольги. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте с хреном или горчицей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Камчатке заработала единая служба по вопросам COVID-19

Камчатский край стал одним из первых регионов, где заработала единая всероссийская служба приёма ...

«Ъ»: российские санатории создали реабилитационные курсы для перенесших COVID-19

Не менее 10% санаториев России сформировали программы для реабилитации граждан, перенесших ...

В Забайкалье режим самоизоляции для пожилых продлили до 7 февраля

Режим самоизоляции для жителей 65 лет и старше продлили в Забайкальском крае до 7 феврале. ...

ВОЗ обратилась к странам, где эпидситуация идет к стабилизации

Всемирная организация здравоохранения обратилась к странам, где наблюдается стабилизация ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru