Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Ученые проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские ученые из Университета Саймона провели эксперимент, где вместо воды они использовали ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Ученые разработали биомаркер для определения диабета у новорожденных

Согласно публикации в издании Nature Medicine, группа исследователей из британского Университета ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Горячие блюда из рыбы

  

Заинтересовало 2 718 раз с 9 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Горячие блюда из рыбы Правильное питание является залогом крепкого здоровья человека. Но представить себе здоровое питание без рыбных блюд просто невозможно. О пользе рыбы человечеству известно давно и также всем известен тот факт, что блюда из нее гораздо полезнее мясных, поэтому они должны как можно чаще находиться на вашем столе.

Этот продукт является источником белка, который полностью усваивается организмом. Но самым полезным является рыбий жир, который содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца и сосудов.

Чаще всего рыбу жарят, варят супы, тушат под маринадом и делают котлеты. Но блюда из обитателей морей и рек поражают своим разнообразием. Во всех кухнях мира можно встретить изысканные холодные и горячие блюда из рыбы.

Давайте рассмотрим несколько несложных в приготовлении рецептов и приготовим вторые блюда и закуски:

Карп, запеченный с помидорами

Карп – рыба универсальная. Он хорош как в запеченном, так и в отварном виде. Из него получается знатное заливное. Да и купить его можно почти в любом рыбном магазине. Сегодня мы его запечем в духовке. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре.

Для приготовления этого горячего блюда нам требуется: 1 крупный карп, 8 спелых помидоров, растительное масло, соль, перец, свежая зелень петрушки.

Как готовить:

Карпа почистите, выпотрошите и тщательно промойте проточной водой. С помощью острого ножа удалите позвоночную кость и порежьте его на несколько порционных кусков. Обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью соли и черного молотого перца.

Теперь мелко порежьте зелень петрушки. Часть её разложите на дне посуды, в которой будете запекать рыбу. Сверху положите куски карпа. Помидоры помойте, порежьте кружочками, обложите их со всех сторон плотным слоем, посолите. Сверху посыпьте оставшейся зеленью, полейте растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 20-30 мин.

Биточки из филе лосося

Для приготовления нежнейших, сочных биточков, нам понадобится: 1 кг филе, 1 несладкая маленькая булочка, 2 сырых яйца, 1 крупная луковица, панировочные сухарики, 0,5 стакана молока, растительное масло, соль, перец, немного муки.

Как готовить:

Филе помойте, обсушите, порежьте на кусочки. Лук очистите и вместе с филе измельчите с помощью мясорубки. Булочку залейте молоком на 5 мин, отожмите, добавьте в фарш. Вбейте сырые яйца, тщательно перемешайте. Чем тщательнее перемешан фарш, тем вкуснее получаются биточки.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Слепите из фарша круглые шарики и слегка приплюсните их ладонью. Обваляйте в муке, потом в панировке и обжарьте с двух сторон до зарумянивания. Котлеты можно подать с картофелем, макаронами, крупами и овощным салатом.

Тушеный судак с грибами

Для этой горячей закуски, которую обязательно стоит приготовить, нам понадобится: 1 крупный судак, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, сок лимона, растительное масло, мука, соль и черный молотый перец.

Как готовить:

Судака очистите, выпотрошите, тщательно промойте как снаружи, так и изнутри. Сделайте надрез по спинке и снимите шкурку, удалите спинную кость вместе с мелкими косточками. Голову лучше удалить. Если не хотите её удалять, не забудьте вырезать жабры. Порежьте судака на порционные куски.

Обсушите их салфеткой, натрите солью, перцем, обваляйте в муке. Слегка обжарьте обе стороны на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Помойте грибы, порежьте на четвертинки, добавьте в сковороду к обжаренному судаку, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин. Затем взбейте сырой яичный желток и сметану, добавьте соль, молотый перец, и лимонный сок. Перемешайте и вылейте в сковороду с рыбой и грибами. Потушите ещё 10 мин и можете подавать к столу. Лучшим гарниром к этому блюду станет отварной, рассыпчатый рис.

Гуляш из трески и хека

Для вкусного гуляша нам нужны такие продукты: по 500 г филе трески и хека (можно хек заменить другим филе белой рыбы), 5-6 картошек, 2 луковицы, 100 г копченого сала без шкурки, растительное масло, соль, красный молотый перец, щепотка тмина.

Как готовить:

Филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, уберите в холодильник на 30-40 мин. За это время разогрейте глубокую сковороду или сотейник растопите на растительном масле мелко порезанное сало.

Добавьте порубленный на кусочки лук, ломтики картошки, посолите, добавьте красный перец, тмин, обжаривайте до полуготовности картошки. Теперь долейте немного горячей воды, перемешайте и положите нарезанное крупными кубиками филе. Как закипит, уменьшите огонь и тушите рыбу до готовности.

Паштет из селедочной икры и сыра

Ну и напоследок давайте приготовим такое необычное блюдо для настоящих гурманов, особенно для тех, кому вечно не хватает времени.

Для приготовления закуски нам понадобится: 200-300 г соленой икры, столько же колбасного сыра (подкопченного), 5-6 веточек укропа, 2 ст. л. майонеза.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с икрой, майонезом. Намажьте паштетом ломтики белого батона, посыпьте мелко порезанным укропом. А можно нафаршировать им яйца – тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Состояние выписанного из больницы писателя Крапивина ухудшилось

Состояние известного советского и российского писателя Владислава Крапивина ухудшилось. 7 августа ...

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Как специалист рассказал в эфире «Говорит Москва», кардиологи – одни из немногих медиков, которые ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Брико отметил, что сезонное повышение заболеваемости связано не только с погодой, но и со снижением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru