Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканическая активность не была виновата в вымирании динозавров

В научном сообществе принято считать, что вымирание в конце мелового периода произошло после того, ...

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Половая жизнь после родов - когда можно?

  


| 11 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Половая жизнь после родов - когда можно? О том, когда можно начинать половую жизнь после рождения ребёнка, вам скажет только квалифицированный врач, после тщательного и подробного осмотра. Довольно-таки часто нетерпеливые мужья настаивают на интимной близости буквально через неделю-две после выхода супруги из роддома. Но это очень рано, во-первых, женщина ещё не способна испытывать желания, а во-вторых, половая жизнь может причинять ей боль и даже приводить к воспалительным процессам половых органов, вызванным попаданием инфекции. Именно поэтому не стоит торопиться с началом интимных отношений до полного исчезновения последствий родов.

Как и каждая сфера жизни семьи, сексуальная жизнь супругов очень изменяется после рождения ребёнка. Они связаны как с физиологическим, так и с психологическим состоянием недавно родившей женщины, а также с кардинальной переменой семейного уклада, что особенно заметно, если новорожденный является первенцем.

Физиология новоиспеченной мамы и секс

После родов женский организм нуждается в длительном восстановлении, так как период беременности и сами роды являются самой большой нагрузкой, перенесенной женщиной за всю жизнь. Сексуальная жизнь супругов зависит от влияния многих факторов, далеко не последнее место среди них занимает характер прохождения родов, их тяжесть, отсутствие или наличие осложнений, а также общее самочувствие самой женщины на этапе беременности, при родах и, собственно, в послеродовом периоде.

Естественные роды

В том случае, если роды были естественными, протекали нормально, не имели никаких осложнений и не сопровождались медицинским вмешательством, значит, матка будет освобождаться от остатков крови примерно один-полтора месяца. Этот же срок необходим для восстановления нею нормального состояния, после всех изменений, произошедших за весь срок беременности. В это время происходит сокращение матки, кроме того восстанавливаются ткани поврежденные в процессе родов, к примеру, то место, где прикреплялась плацента, после появления крохи на свет оно выглядит практически как открытая рана.

Разумеется, что все это время половые контакты крайне нежелательны. Причём объяснить это можно двумя причинами.

Во-первых, женские половые органы в послеродовом периоде особенно склонны к различным инфекциям, которые могут поражать влагалище, матку и её шейку. Наиболее тяжелым последствием такого поражения является эндометрит.

Во-вторых, слишком ранний секс может вызвать возобновление кровотечения из тех сосудов, которые были повреждены во время родов. Именно поэтому специалисты настойчиво советуют воздерживаться от половых отношений как минимум полтора месяца.

Роды с осложнениями

Если при родах или же в послеродовом периоде женщина столкнулась с какими-то осложнениями, длительность полового воздержания следует увеличить ровно на столько, сколько потребуется для полного заживления всех родовых путей женщины.

На это может понадобиться и два и три месяца – это зависит от конкретных обстоятельств, при этом сроки возобновления интимной жизни определяются лечащим врачом-гинекологом. Довольно таки часто подобное затягивание процесса полового воздержания требуется после наложения швов или же после эпизиотомии.

Женщина должна сама ощутить свою готовность к сексу. Для того же чтобы удостоверится в безопасности сексуальных контактов, рекомендуется перед этим посетить врача гинеколога. Специалист поможет также подобрать самые подходящие контрацептивы для этого периода.

Изменения в сексуальной жизни

Молодые родители часто интересуются не только тем, когда возобновлять половые отношения после родов, но и тем, как изменится их сексуальная жизнь.

Данные статистики утверждают, что большая часть родивших женщин в течение ещё трех месяцев после родов сталкиваются с неприятными ощущениями в интимной жизни, воспринимая её как непосильную повинность. Определенная часть молодых мам испытывает такие неудобства ещё как минимум год.

Сразу после родов секс может приносить несколько болезненные ощущения и их длительность нельзя определить заранее.

Причины болей

Швы, наложенные на разрезы или разрывы, могут зажимать нервные окончания в промежности. Именно поэтому даже привычные и приятные ранее позы могут вызывать болезненные ощущения. Они могут пройти сами со временем, после того как чувствительность нерва адаптируется к новым условиям.

Недобрую роль могут сыграть и некоторые изменения в конфигурации влагалища, которые могут вызываться наложением швов. Помимо того, кожные и слизистые покровы в районе входа во влагалище, а также в области промежности, становятся особенно чувствительными в послеродовом периоде.

Область шва можно размягчать при помощи различных мазей, применяемых для келоидных рубцов.

Расширение влагалища

Одна из популярных девичьих страшилок – это расширение влагалища после родов. Но на самом деле размеры половых органов достаточно быстро приходят в норму, а чтобы ускорить этот процесс можно выполнять упражнения Кегеля. Если же делать их ещё во время ожидания ребёнка, то мышцы будут отлично развиты и не поменяют своей формы даже после родов.

Тем женщинам, которые рожали при помощи кесарева сечения, немного проще – их половые органы не перенесли никаких изменений, однако восстановление сексуальной жизни может произойти у них и позже, из-за шва на матке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Лифт» в никуда, или Вся правда о снюсе

На прилавках табачных магазинов появились вейпы, которые преобразуют никотин в пар, вредный и ...

Назван самый простой и доступный способ сжечь лишний жир

Японские медики рассказали, что сбросить лишний вес поможет правильное и регулярное употребление ...

Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Столичный врач рассказал о пользе родов для женского здоровья

Рождение детей и грудное вскармливание позволяют укрепить иммунитет женщины и увеличивают ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru