Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление блюд из свинины

Приготовление блюд из свинины

  


| 11 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Приготовление блюд из свинины Свинина нежна, вкусна и легка в приготовлении. Это, наверное, лучший сорт мяса, предназначенного для зажаривания, так как ее жир легко расплавляется. Наверное, никто не откажется (вегетарианцы не в счет) от хорошо пропеченной лопатки, корейки, грудинки и окорока с румяной корочкой. Эти блюда идеально сочетаются с орехами, тушеными овощами, свежими фруктами, черносливом, горчицей, медом и ароматной зеленью.

Гурманы любят малосольное, копченое сало, особенно с розовыми мясными прослойками. А как обойтись на Новый Год без холодца из рульки и ножек? Да не только славяне, многие другие народы тоже не обходятся без этого продукта.

Например, нельзя представить настоящего баварца без любимого им свиного окорока, копченых сосисок и кружки пива.

Запеченный целой тушкой молочный поросенок издавна готовится в Грузии и является национальным блюдом. Ну а в России, Украине, Молдавии и Румынии на праздничный стол всегда ставили буженину. Сейчас же никакой пикник не обходится без ароматных шашлыков из свинины.

Сегодня мы с вами продолжим готовить блюда из свинины, которые украсят как воскресный семейный ужин, так и торжественный, праздничный стол:

Запеченное мясо с беконом и грибами

Чтобы его приготовить, нам нужны такие продукты: 600-700 г свиной вырезки, кусочек бекона (150 г), 200 г шампиньонов, упаковка плавленого сливочного сыра, 3 дольки чеснока, 4-5 перышек зеленого лука, кусочек сливочного масла и немного растительного – для жарения.

Как готовить:

Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте на сильно разогретом растительном масле до зарумянивания. Теперь включите духовку. Смажьте посуду для запекания сливочным маслом, выложите кусочки мяса.

Бекон нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. Измельчите зеленый лук. Сырок натрите на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, предварительно его заморозьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте лук, чеснок, натертый сыр с мясом и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки мяса были полностью смазаны этой смесью. Разровняйте.

Сверху выложите слоем бекон, затем пластинки шампиньонов. Накройте фольгой и запеките в предварительно нагретой духовке в течение получаса. Затем фольгу уберите, чтобы слегка подрумянить. На это потребуется еще 10 мин. Готовое блюдо разложите по порциям, каждую посыпьте мелко порубленной зеленью.

Жареное мясо «Ужин охотника»

Для приготовления этого несложного, но чрезвычайно вкусного блюда, нам будут нужны такие продукты: 1 кг свиной вырезки (желательно окорок или шейная часть), полкило любых грибов (я использую свежие шампиньоны), 6 очень спелых (мягких) помидоров, 3 луковицы, 4 красных болгарских перца, 3 лавровых листа, немного растительного масла, черный молотый перец, соль, свежая, рубленая зелень (какая нравится).

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите и порежьте крупными (но не плоскими) кусками. Разогрейте в казанке или глубоком сотейнике растительное масло. На сильном огне быстро обжарите в нем мясо до зарумянивания, затем огонь убавьте. Крышкой не закрывайте.

Пока жарится, помойте помидоры перцы и лук. Луковицу очистите, из перцев удалите семена, все овощи крупно порежьте (произвольно). К обжаренному мясу добавьте лук, обжарьте до мягкости. Теперь положите порезанный перец, все перемешайте, готовьте еще 5 мин. Теперь положите помидоры, лаврушку, перец, посолите, все перемешайте. Готовьте без крышки 10 мин.

Затем огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности (пока мясо станет мягким), но не пережарьте. В конце готовки, при желании можно добавить мелко порезанный чеснок. Готовое мясо посыпьте большим количеством зелени. Подавайте горячим, с картофелем, свежими овощами и красным вином.

Холодная мясная закуска под соусом

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно подать в качестве холодной закуски на легкий ужин с бутылочкой сухого вина или как второе на обед. Готовится это блюдо из буженины или отварной свинины.

Итак, для приготовления нам понадобится: 300 г. готового мяса, 1 луковица, 3-4 маринованных огурчика (зависит от их размера), винный или яблочный уксус, щепотка молотого острого красного перца,

Чтобы приготовить соус, нам понадобится: полстакана густых сливок (33%), зубок чеснока, 1 ч. л. сахарной пудры, соль, черный молотый перец

Как готовить:

Мясо нарежьте острым ножом на тонкие пластинки, выложите по кругу на дно блюда. Лук нарежьте тонкими колечками, переложите в миску и залейте кипятком. Когда вода немного остынет, добавьте 1 ч. л. винного или яблочного уксуса. Пусть маринуется минут 15. Теперь воду слейте.

Лук аккуратно, стараясь не поломать, отожмите и равномерно разложите на ломтиках мяса. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде вокруг свинины.

Теперь приготовим соус: Сливки взбейте с помощью блендера. Чеснок пропустите через пресс, положите в миску, добавьте сахарную пудру, черный перец, соль, залейте сливками и хорошо перемешайте.

Соусом полейте мясо, разровняйте и присыпьте красным молотым перцем. Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Кстати, можно посыпать его измельченной зеленью петрушки или смесью мелко порезанных оливок пополам с маслинами. Получится тоже очень нарядно. Вкус же приобретет особую пикантность. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика