Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Боливии идентифицирован новый вид самых крупных водяных лилий в мире

Новый вид, названный Victoria boliviana, является лишь третьим известным видом гигантской водяной ...

В сосудах бронзового века из Израиля обнаружены остатки опиума

Всего ученые исследовали 22 керамических сосуда. Исследователи изучили 22 керамических сосуда из ...

Joule: ученые США и Дании нашли бактерии Streptomyces, производящие реактивное топливо

Международная группа специалистов, работающая в Лаборатории Лоуренса в Беркли, Техническом ...

Придуманная в Швейцарии миорубашка увеличивает выносливость на 60%

Myoshirt (буквально — миорубашка) увеличивает собственные силы человека. Технология предназначена ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Приготовление блюд из куриного филе

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 апреля 2013

Приготовление блюд из куриного филе Филе считается самым лучшим мясом туши животного. Если речь идет о филе птицы, то имеется в виду мясо без костей, взятое с бедрышек и грудки. Причём белое мясо, взятое с грудки (99 ккал), ценится более всего.

Куриное мясо считается самым диетическим из всех других видов, поэтому применяется в диетическом и детском питании. Филе курицы (110 ккал) содержит легкоусвояемые белки, большое количество витаминов и минералов, необходимых человеку. Оно малокалорийно, в нём минимальное содержание холестерина.

Готовится филе быстро и довольно просто. Причём рецептов блюд из куриного мяса великое множество. Его можно жарить, варить, тушить и запекать. При приготовлении лучше сочетать филе с беконом, сливками, большим количеством лука или соком лимона, чтобы блюда не получились слишком суховатыми.

Обязательно при приготовлении используется большое количество пряностей и приправ. Например, на востоке куриные грудки готовят с большим количеством имбиря, в Индии птицу тушат с добавлением кардамона. Мы же с вами будем готовить сегодня блюда из куриного филе с самыми разными приправами и ингредиентами. А начнём мы с рецепта гуляша.

Гуляш из куриной грудки

Для приготовления нам понадобится: 2-3 грудки, 1 морковка, 2 средних луковицы, немного муки, растительное масло, ваша любимая приправа, смесь сушеных трав для курицы, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Мясо птицы помойте, обсушите, порежьте на небольшие брусочки. Обжарьте на растительном масле до зарумянивания, переложите в глубокую кастрюльку с толстым дном, добавьте немного воды, чтобы едва покрывало мясо, готовьте при легком кипении полчаса.

За это время очистите, помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте к курице. Тушите еще 5 мин. Затем положите приправы, специи, перец и соль, продолжайте тушить еще минут 5.

В половине стакана холодной воды размешайте (не допустите комочков) 2-4 ст. л. муки до однородной массы. Тонкой струйкой вылейте эту массу в гуляш, постоянно помешивая. Тушите еще 5 мин. К гуляшу можно подать отварной картофель, рис или гречку.

Мясо курицы по-французски

Это блюдо готовится аналогично традиционному рецепту мяса по-французски. Только вместо свинины мы возьмем куриное филе. Наш рецепт подойдет всем, кто свинину не употребляет, сидит на диете или просто очень любит куриное мясо.

Для приготовления нам будет нужно: 300-400 г филе, 100 г сыра, 2-3 спелых помидора, 1 красный болгарский перец, половинку луковицы, майонез, щепотку карри или любой другой приправы, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите салфеткой. С помощью острого ножа сделайте надрезы (не сквозные). Слегка натрите смесью соли и перца, не забывая о надрезах. Смажьте маслом посуду, где будете запекать. Разложите в ней филе.

Почистите лук, перец, помойте. Лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры - тонкими кружочками. Лук, перец выложите на мясо, обильно смажьте все майонезом. Поверх положите кусочки помидоров. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 мин. Теперь блюдо посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 мин. К мясу можно подать жаренный или отварной картофель, рис.

Мясо курицы в медовом маринаде

Советую вам попробовать приготовить это горячее блюдо. Готовить его совсем не сложно, но это вовсе не мешает получить превосходные вкусовые качества. Если вы любите экзотику, эксперименты и часто готовите что-нибудь новенькое, этот рецепт вам обязательно пригодится.

Согласно рецепту, нам нужно будет подготовить: 2-3 куриных грудки, 4 ст. л. жидкого пчелиного меда, четверть стакана бальзамического или белого винного уксуса, 1 зубок сочного чеснока, кусочек сливочного масла, немного оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими полосками (2-3 см). Положите кусочки в посуду, у которой плотно закрывается крышка. Влейте к мясу уксус (1 ст. л. оставьте), положите соль, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешайте, плотно закройте и оставьте в прохладном месте на 1 час.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте мясо до зарумянивания, переложите в чистую миску. В этой же сковородке растопите сливочное масло, добавьте оставшийся уксус, влейте мед.

Салат с курицей и фруктами

Для этого интересного, легкого, вкусного блюда, которое очень любят дети, нам понадобится: 2 отварных куриных грудки или 200 г отварного куриного филе. Еще нам нужно 100 г ягод винограда (без косточек), 50 г ядрышек грецких орехов, немного легкого майонеза или сметаны, 1 небольшое яблоко, немного соли и перца.

Как готовить:

Фрукты промойте, дайте обсохнуть. Ягоды нарежьте половинками, орехи измельчите в ступке, яблоко очистите от сердцевинки, порежьте мелкими кубиками. Сложите все в салатник. Мясо порежьте на мелкие кубики, добавьте к фруктовой смеси. Посолите, попречите, пролейте майонезом и осторожно перемешайте. Перед тем, как подавать к столу, салат рекомендуется выдержать в холодильнике около часа.

Варите при слабой температуре до загустения (примерно 5 мин.), посолите, добавьте перец, кусочки курицы, тщательно перемешайте. Готовьте еще 10 мин на очень слабом огне. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с белым десертным вином. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог Карасев: изменение цвета кожи и потеря веса могут указывать на рак

Третьим опасным признаком возможного развития онкологического заболевания может быть изменение ...

Дерматолог Меренков рассказал, что нельзя мазать обгоревшую кожу кефиром и маслом

Врач-дерматолог Петр Меренков рассказал, что нельзя делать, если вы обгорели на солнце. Зачастую ...

Названы пять проверенных способов не потолстеть во время отпуска

Как известно к пляжному сезону многие стараются похудеть, чтобы выглядеть привлекательно на ...

Диетолог Гинзбург заявил, что употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru