Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Приготовление блюд из куриного филе

  

Заинтересовало 3 514 раз с 12 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление блюд из куриного филе Филе считается самым лучшим мясом туши животного. Если речь идет о филе птицы, то имеется в виду мясо без костей, взятое с бедрышек и грудки. Причём белое мясо, взятое с грудки (99 ккал), ценится более всего.

Куриное мясо считается самым диетическим из всех других видов, поэтому применяется в диетическом и детском питании. Филе курицы (110 ккал) содержит легкоусвояемые белки, большое количество витаминов и минералов, необходимых человеку. Оно малокалорийно, в нём минимальное содержание холестерина.

Готовится филе быстро и довольно просто. Причём рецептов блюд из куриного мяса великое множество. Его можно жарить, варить, тушить и запекать. При приготовлении лучше сочетать филе с беконом, сливками, большим количеством лука или соком лимона, чтобы блюда не получились слишком суховатыми.

Обязательно при приготовлении используется большое количество пряностей и приправ. Например, на востоке куриные грудки готовят с большим количеством имбиря, в Индии птицу тушат с добавлением кардамона. Мы же с вами будем готовить сегодня блюда из куриного филе с самыми разными приправами и ингредиентами. А начнём мы с рецепта гуляша.

Гуляш из куриной грудки

Для приготовления нам понадобится: 2-3 грудки, 1 морковка, 2 средних луковицы, немного муки, растительное масло, ваша любимая приправа, смесь сушеных трав для курицы, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Мясо птицы помойте, обсушите, порежьте на небольшие брусочки. Обжарьте на растительном масле до зарумянивания, переложите в глубокую кастрюльку с толстым дном, добавьте немного воды, чтобы едва покрывало мясо, готовьте при легком кипении полчаса.

За это время очистите, помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте к курице. Тушите еще 5 мин. Затем положите приправы, специи, перец и соль, продолжайте тушить еще минут 5.

В половине стакана холодной воды размешайте (не допустите комочков) 2-4 ст. л. муки до однородной массы. Тонкой струйкой вылейте эту массу в гуляш, постоянно помешивая. Тушите еще 5 мин. К гуляшу можно подать отварной картофель, рис или гречку.

Мясо курицы по-французски

Это блюдо готовится аналогично традиционному рецепту мяса по-французски. Только вместо свинины мы возьмем куриное филе. Наш рецепт подойдет всем, кто свинину не употребляет, сидит на диете или просто очень любит куриное мясо.

Для приготовления нам будет нужно: 300-400 г филе, 100 г сыра, 2-3 спелых помидора, 1 красный болгарский перец, половинку луковицы, майонез, щепотку карри или любой другой приправы, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите салфеткой. С помощью острого ножа сделайте надрезы (не сквозные). Слегка натрите смесью соли и перца, не забывая о надрезах. Смажьте маслом посуду, где будете запекать. Разложите в ней филе.

Почистите лук, перец, помойте. Лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры - тонкими кружочками. Лук, перец выложите на мясо, обильно смажьте все майонезом. Поверх положите кусочки помидоров. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 мин. Теперь блюдо посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 мин. К мясу можно подать жаренный или отварной картофель, рис.

Мясо курицы в медовом маринаде

Советую вам попробовать приготовить это горячее блюдо. Готовить его совсем не сложно, но это вовсе не мешает получить превосходные вкусовые качества. Если вы любите экзотику, эксперименты и часто готовите что-нибудь новенькое, этот рецепт вам обязательно пригодится.

Согласно рецепту, нам нужно будет подготовить: 2-3 куриных грудки, 4 ст. л. жидкого пчелиного меда, четверть стакана бальзамического или белого винного уксуса, 1 зубок сочного чеснока, кусочек сливочного масла, немного оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими полосками (2-3 см). Положите кусочки в посуду, у которой плотно закрывается крышка. Влейте к мясу уксус (1 ст. л. оставьте), положите соль, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешайте, плотно закройте и оставьте в прохладном месте на 1 час.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте мясо до зарумянивания, переложите в чистую миску. В этой же сковородке растопите сливочное масло, добавьте оставшийся уксус, влейте мед.

Салат с курицей и фруктами

Для этого интересного, легкого, вкусного блюда, которое очень любят дети, нам понадобится: 2 отварных куриных грудки или 200 г отварного куриного филе. Еще нам нужно 100 г ягод винограда (без косточек), 50 г ядрышек грецких орехов, немного легкого майонеза или сметаны, 1 небольшое яблоко, немного соли и перца.

Как готовить:

Фрукты промойте, дайте обсохнуть. Ягоды нарежьте половинками, орехи измельчите в ступке, яблоко очистите от сердцевинки, порежьте мелкими кубиками. Сложите все в салатник. Мясо порежьте на мелкие кубики, добавьте к фруктовой смеси. Посолите, попречите, пролейте майонезом и осторожно перемешайте. Перед тем, как подавать к столу, салат рекомендуется выдержать в холодильнике около часа.

Варите при слабой температуре до загустения (примерно 5 мин.), посолите, добавьте перец, кусочки курицы, тщательно перемешайте. Готовьте еще 10 мин на очень слабом огне. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с белым десертным вином. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Ямал вошел в число регионов РФ с самой низкой заболеваемостью раком

Эксперты назвали регионы России, где по итогам 2019 года зафиксирована самая высокая и самая низкая ...

Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru