Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Горячие блюда из куриного филе вкусные

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 апреля 2013

Горячие блюда из куриного филе вкусные Мясо птицы издавна используют в диетическом питании. По мнению специалистов-диетологов, основным достоинством курятины является наличие легко усвояемого животного белка. Поэтому мясо птицы играет большую роль в поддержании здоровья. Кроме того, в курином мясе обнаружено большое количество фосфора, чрезвычайно нужного человеческому организму. Поэтому производство и переработка куриного мяса с каждым годом только набирает обороты.

В кулинарии используют практически все части птицы. Из ножек, крылышек, шеек варят целебный бульон. Филе используют для приготовления вторых блюд, запеканок, закусок и салатов. Самым ценным считается мясо грудки. Однако филе окорочков, бедрышек не менее вкусное о полезное. Например, именно в этом мясе содержится большое количество витамина В.

Сегодня мы с вами продолжим готовить самые разные вкусные и полезные блюда из куриного филе. Рецепты, которые я хочу вам предложить, не требуют много времени, они прост и проверены опытным путем. Выберете то блюдо, которое вам понравится более всего, и обязательно приготовьте. Итак, приступим:

Мясо курицы, запеченное с сыром

Для приготовления нам понадобится: 500 г филе курицы, 100 г натертого твердого сыра, 2 сырых яйца, майонез, растительное масло, любая приправа для курицы, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Мясо помойте, тщательно обсушите салфеткой. Положите в целлофановый пакет и слегка отбейте деревянным молоточком. Теперь достаньте его из пакета, натрите небольшим количеством соли и перца, посыпьте специями с двух сторон и положите в миску на полчаса.

Пока мясо маринуется, взбейте блендером яйца, смешайте с четвертью стакана майонеза и тертым сыром. Смажьте смесью только одну сторону филе.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите филе жариться (смазанной смесью стороной). Когда зарумянится, смажьте другую сторону, переверните и жарьте на среднем огне до готовности. В среднем на каждую сторону уходит примерно по 5 мин. Теперь огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и потушите еще 7-10 мин.

Готовое мясо подавайте с салатом из свежих овощей, отварным или жареным картофелем.

Курочка, запеченная с грибами

Для приготовления нам понадобится: 1 курица, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, сметана, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Курицу выпотрошите, помойте, сварите целиком, остудите. Теперь отделите мясо от костей и очень мелко порежьте острым ножом (чем мельче, тем лучше). Сложите в миску, присолите, перемешайте. Прочистите и помойте шампиньоны, отварите в подсоленной воде, остудите и тоже мелко порежьте. Лук почистите, помойте, очень мелко порежьте. Сложите его в чистую миску и облейте кипятком через дуршлаг, остудите.

Теперь подготовьте порционные керамические горшочки или кокотницы, смажьте их маслом. Теперь в каждый горшочек кладите измельченное куриное филе, потом грибы, измельченный лук, поперчите, залейте сметаной и запеките в духовке до зарумянивания.

Тушеная курица с фасолью и соком ананаса

Для этого интересного и необычного праздничного рецепта нам понадобится: 600 г филе, баночка консервированной белой фасоли, 2-3 красных болгарских перца, 1 не переспелый банан, половина литра свежевыжатого сока ананаса, щепотка карри, соль, перец.

Как готовить:

Филе птицы помойте, порежьте небольшими кусочками. Перец помойте, удалите семена, тоже мелко порежьте кубиками. Обжарьте в горячем сотейнике с растительным маслом кусочки филе и перец в течение 10 мин. Теперь порежьте очищенный банан тонкими кружочками, добавьте в сотейник.

Залейте все ананасовым соком, вскипятите. Сразу же убавьте огонь и тушите 10-15 мин. Теперь положите фасоль, посолите, добавьте перец и карри. Долейте чуть-чуть горячей воды, тушите еще 5-7 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Запеканка из курицы с макаронами

Это вкусное сытное блюдо прекрасный элемент семейного обеда. Тут вы точно не прогадаете, так как оно обычно нравится как взрослым членам семьи, так и детям.

Для приготовления нам будут нужны такие продукты: полкило филе птицы, столько же свежих шампиньонов, 300 г макарон или рожек, кусочек сливочного масла, 1,5 стакана жирных сливок, 100-150 г тертого твердого сыра, 1 луковица, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Мясо помойте, обсушите и порежьте на небольшие полоски. Посолите, поперчите, перемешайте. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, пока оно слегка подрумянится. Выложите в отдельную миску. В сковороде, где вы готовили филе, обжарьте грибы и мелко порезанный лук.

Макароны сварите, как обычно, отбросьте на дуршлаг. Если необходимо, промойте и дайте воде стечь. Теперь в большой посудине соедините все ингредиенты.

В отдельной сковородке растопите средний кусочек сливочного масла (2 ст. л), влейте сливки, посолите, поперчите, вскипятите, сразу уберите с плиты. Теперь включите духовку. Посуду для запекания смажьте растительным маслом.

Положите смесь макарон и мяса. Залейте сливочным соусом, посыпьте сырной стружкой, выпекайте до готовности. Подавайте блюдо горячим, разложив по тарелочкам. К запеканке подайте салат из свежих огурцов и помидоров. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить ...

Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru