Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Источником убийственного китайского коронавируса могли стать змеи

Источник сообщает: «Полученные нами данные указывают, что змея является наиболее вероятным животным ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Хронический простатит - лечение травами

  



| 13 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хронический простатит - лечение травами Многие мужчины определенного возраста сталкиваются с такой неприятной болезнью, как простатит. Этот недуг характеризуется возникновением воспалительного процесса внутри предстательной железы, который приводит к неприятным ощущениям дискомфорта и различным проблемам. Многие считают, что простатит появляется только у тех мужчин, которые относятся к пожилой группе, но на самом деле, это заболевание может развиться и у тридцатилетних. В некоторых случаях проникновение в организм некоторых бактерий и инфекций может спровоцировать возникновение хронического простатита, который будет все время рецидивировать.

Про причины и лечение

Довольно-таки часто заболевание развивается из-за воздействия бактерий стафилококковой и стрептококковой групп. К провоцирующим факторам относят также переохлаждение и хронические запоры. Степень тяжести недуга, равно как и особенности его течения зависят исключительно от общего состояния здоровья мужчины, а также от того, насколько его иммунная система может противостоять атакам вирусов. Ни в коем случае нельзя избегать лечения, так именно от правильности принятых мер зависит будущая способность больного человека к продолжению рода. Если на протяжении полугода не принять никаких лечебных действий и средств, заболевание перейдет в хроническую форму.

Хронический простатит

Это заболевание является очень сложной и важной проблемой, для решения которой можно прибегать к самым разным видам и способам лечения. Важно учитывать, что терапия подразумевает не местный, а комплексный подход. Специалист обязательно пропишет несколько препаратов, принадлежащих к различным фармакологическим группам. Врач может также назначить антибиотики широкого спектра действия и препараты, уменьшающие воспалительный процесс. Часто применяют ферменты и витаминные комплексы. Не стоит забывать и о лечении травами, так применение народных средств позволяет мужчине побыстрее вернуться к привычному ритму жизни, нанося при этом минимальный вред остальным органам и системам.

Фитотерапия

Лечение хронического простатита травами является одним из наиболее действенных способов избавления от этого заболевания. Некоторые пациенты утверждают, что таким образом можно даже полностью победить недуг.

Выбирая лекарственные травы для приготовления целебных средств нужно обращать внимание на особенности каждого отдельного растения. Простатит лечится при помощи уросептиков. Эти вещества попадают в состав мочи и уничтожают скопившиеся там болезнетворные организмы, провоцирующие простатит. Таким образом, происходит уничтожение самого источника болезни – инфекции в половых путях, вызывающей воспаление.

Рекомендуемые травы

Уросептическими свойствами обладают такие растения, как можжевельник, брусника, береза, медвежьи ушки, лапчатка, пижма, золотарник и хвощ. Если вы планируете использовать отвары и настои, приготовленные из перечисленных трав, помните, что они оказывают мочегонное воздействие, поэтому и принимать их рекомендуется с учетом этой особенности, собираясь выходить из дома. Кстати, мочегонное действие – это второе после уросептического, которое должно присутствовать у трав, применяемых для лечения хронического простатита.

Если уж мы говорим о заболевании, вызванной воспалительным процессом в предстательной железе, логично будет сказать о том, что растения, применяемые для терапии, обязательно должны представлять собой противовоспалительные. К таким можно смело отнести почки черного тополя, кору осины, кипрей и иван-чай. Последняя трава обладает еще одной, не менее важной функцией, она способна восстанавливать половую силу мужчины. Для этого рекомендуется также применять женьшень, элеутерококк и большеголовник.

Применение трав должно также повлиять и на восстановление нормальной циркуляции крови. Если эта функция нарушается, происходит застой крови в области предстательной железы, что также провоцирует простатит.

Лечению хронической формы заболевания поспособствуют и те травы, влияние которых направленно на восстановление кишечной активности и полноценного обмена веществ. За исключением ферментов медицинской группы, больному рекомендуется принимать растения, обеспечивающие избавление от запоров. Мягким слабительным действием обладает жостер, крушина и сенна.

Можно воспользоваться следующим рецептом: возьмите семечки петрушки и тщательно измельчите до состояния порошка. Залейте полученное сырье кипящей водой и поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения, проварите в течение четверти часа, после чего процедите и принимайте по одной столовой ложке несколько раз на день.

Для приготовления отвара можно приготовить смесь из равных частей зверобоя, мелиссы, девясила, цветков календулы и плодов можжевельника. Чтобы усилить лекарственный эффект добавьте к сбору листки эвкалипта. Пропустите все растительное сырье через мясорубку или же измельчите до состояния порошка каким-то другим способом. Затем смешайте его с горячим кукурузным маслом и настаивайте в течение десяти дней. После этого добавьте к смеси ментоловый порошок и отставьте её ещё на три недели. Принимать такое лекарство нужно по небольшой чайной ложке перед едой.

Не занимайтесь самолечением, перед применением народных рецептов проконсультируйтесь с врачом. Зачем? Хотя бы потому что у растений есть противопоказания и каждый человек имеет так называемый «букет болезней», некоторые из которых «дремлют». Учесть влияние компонентов растения на то или иное заболевание весьма важно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса

"В настоящее время центр по профилактике и контролю заболеваний КНР уже приступил к ...

Стали известны первые симптомы нового коронавируса

Японский телеканал NHK рассказал о первых симптомах коронавируса нового типа. Как стало известно, ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае увеличилось за сутки на треть

Количество заразившихся новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 1975 человек, из них 56 ...

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса

При малейшем недомогании следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Если обращение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru