Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Постная пицца - рецепты приготовления

Постная пицца - рецепты приготовления

  


| 13 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Постная пицца - рецепты приготовления На первый взгляд кажется, что пицца и постная пища – понятия не совместимые. Ведь представить пиццу без сыра просто не возможно. Однако это не совсем так. Существует множество рецептов постной выпечки, в том числе и пиццы. Поэтому ценители итальянской кухни, соблюдающие пост могут не отказываться от своего любимого блюда, а приготовить его, выбрав понравившийся рецепт.

Для приготовления постной пиццы используются только разрешенные продукты – мука, овощи, постный майонез, томатный соус. В определенные дни, когда разрешено, можно выпекать ее с рыбой. Причем постный вариант этого блюда даже более полезен для здоровья, чем пицца традиционная. Особенно, если готовить ее не на дрожжевом тесте, а на пресном, приготовленном на рассоле.

Давайте рассмотрим различные способы приготовления этого блюда и приготовим несколько вариантов постной пиццы:

Пицца постная овощная

Чтобы ее приготовить, нам нужны следующие продукты: набор овощей (1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 50 г мякоти тыквы и цуккини), 1 стакан пшеничной муки, чуть больше половины стакана рассола, 1/ 4 стакана растительного масла, щепотку соли, сахара и соды. Еще нам нужен постный майонез (как его готовить, найдете на нашем сайте), пряности в виде сухих трав (укроп, орегано и базилик).

Как готовить:

Муку смешайте с содой, просейте сквозь сито. Добавьте сахар, постное масло и рассол. Замесите крутое, упругое тесто, но имейте в виду, что долго вымешивать тесто без дрожжей не рекомендуется. Положите готовое тесто в миску, присыпьте мукой, накройте салфеткой и уберите в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, помойте, почистите овощи, порежьте их не мелкие кусочки (полукольца, кубики или ломтики), перемешайте, положите в отдельную миску.

Противень, на котором будете выпекать, присыпьте мукой. Тесто раскатайте и расстелите на противне, загните края на бортики. Теперь посыпьте поверхность сухой зеленью орегано и выложите измельченные овощи ровным слоем. Смажьте постным майонезом, посолите, посыпьте базиликом, укропом (слегка). Противень поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.

Классическая пицца «Маргарита» (постная)

Ценители итальянской кухни наверняка оценят эту любимую многими пиццу, которую к тому же можно готовить в пост. При приготовлении мы будем использовать дрожжевое тесто.

Согласно рецепту, нам понадобится: 300 г муки, 1 ч. л. дрожжей, по 0,5 ч. л. соли и сахара, немного черного молотого перца, чуть больше половины стакана теплой воды, немного постного масла (1 ст. л.). Это все продукты для теста.

Теперь посмотрим, что нам нужно для начинки: 1-2 красных луковицы, 3 помидора, немного томатного соуса (какой вам нравится). Еще нужны: постный майонез, понемногу пряностей (куркума, сушеный базилик, петрушка), соль.

Как готовить:

Дрожжи разведите в подслащенной воде. Смешайте муку, воду с дрожжами, 1 ст. л. постного масла, замесите крутое, эластичное тесто. Хорошенько его вымесите, положите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы подошло.

Делаем начинку: Все очень просто – чистим, моем овощи, режем их тонкими колечками.
Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт и положите в присыпанный мукой противень. Пласт теста должен заходить на бортики противня. Подождите 15 мин и приступайте к приготовлению пиццы.

Для этого, дно пласта теста смажьте тонким слоем томатного соуса, посыпьте смесью пряных трав. Выложите слой из колечек лука, слегка посолите, поперчите. Теперь равномерным слоем выложите кружочки помидоров, посолите, поперчите. Посыпьте пряностями (слегка). Смажьте постным майонезом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, на среднем огне, до готовности.

Постная пицца с грибами и морепродуктами

Это блюдо можно приготовить в дни поста, когда разрешается употребление рыбы. Для этого понадобятся такие продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, по щепотке соли и сахара , 1 ст. л. растительного масла,.

Для начинки: 150-200 г замороженной смеси морепродуктов, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 красная луковица, 100 г шампиньонов (консервированных), 1 спелый помидор, 1 желтый болгарский перец. Еще нужно: 2 ст. л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. свежей зелени петрушки, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто, как указано в предыдущем рецепте. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт и положите на смазанный маслом противень, чтобы края теста заходили на бортики. Смажьте поверхность постным маслом и оставьте на 15 мин.

Пока тесто в противне «доходит», займитесь начинкой: Овощи почистите, помойте, из перца удалите семена. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинами, посолите. Слегка обжарьте на постном масле лук с грибами. Выложите их в тарелку, дайте остыть.

Помидор порежьте тонкими кольцами, перец – полукольцами, зелень мелко порубите. Смесь из морепродуктов разморозьте, отожмите и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте винный уксус, посолите, тушите 2-3 мин. Потом остудите. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, кукурузу, поперчите, если нужно посолите.

На пласт теста выложите смесь из овощей и морепродуктов равномерным слоем, сбрызните уксусом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, на среднем огне, до готовности. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика