Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере обнаружен новый класс сверхреактивных химических соединений

Пероксиды обнаруживаются в атмосфере Земли. В последние годы ученые высказывали предположения, что ...

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создан антибиотик цилагин, борющийся с устойчивыми бактериями

Соединение веществ, на которое медицина возлагает большие надежды, назвали цилагицин. Антибиотик ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кулинария. Кухня. Готовим из тыквы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 апреля 2013

Кулинария. Кухня. Готовим из тыквы Тыква представляет собой настоящий природный комплекс целебных веществ. Она - чемпион среди других овощей по содержанию бета-каротина и природных антиоксидантов. Ее мякоть богата витамином С, в ней много витаминов группы В, а также РР, Е. Кроме того в ее составе обнаружено большое количество калия, кальция, железа, Она богата медью, цинком, кобальтом, кремнием и фтором.

Оранжевый овощ – настоящий помощник для всех желающих сбросить вес. Ее мякоть очень часто входит в состав различных диетических блюд, ведь ее калорийность на 100 г мякоти составляет всего 23 ккал.

Чтобы быстро снизить вес, достаточно лишь заменять при приготовлении пищи картофель на тыквенную мякоть. Картофель в несколько раз калорийнее, а по структуре и вкусу овощи похожи. Кроме того ее употребление оказывает легкий слабительный и желчегонный эффект, что очень важно для очищения организма.

Сегодня мы с вами продолжим готовить полезные и вкусные блюда из тыквы, я хочу предложить вам еще несколько рецептов, которые показались мне наиболее интересными и не сложными в приготовлении:

Тыква, запеченная с мясным фаршем

Для этого праздничного, очень вкусного и энергетически ценного блюда нам понадобится: 1 небольшая тыква, 2 луковицы, 1 горький перчик чили, 200 г говяжьего фарша, 2 стакана овощного бульона (любого), 1 зубок чеснока, по четверти банки консервированного зеленого горошка и кукурузы. Еще подготовьте немного муки, растительное масло, свежю зелень петрушки, 2 ст. л. томата, щепотку приправы карри, соль.

Как готовить:

Тыкву промойте, обсушите, срежьте верхушку, получившуюся «крышечку» не выбрасывайте, она будет нужна. С помощью ложки удалите мякоть с семенами, оставив у стенок примерно 1 см. Семена уберите, а мякоть порежьте небольшими кубиками. Говяжий фарш с мелко порезанным луком обжарьте на растительном масле, в конце добавьте карри и посолите. Переложите в миску.

Отдельно обжарьте мякоть тыквы, добавьте измельченную зелень петрушки, томатное пюре, давленый чеснок, мелко порезанный перчик чили. Переложите в кастрюлю, залейте кипящим овощным бульоном, посолите и тушите 10 мин, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте, готовьте еще 3-4 мин.

Теперь в кастрюлю добавьте мясной фарш, кукурузу, горошек и мелко порезанную зелень петрушки. Как начнет кипеть, сразу снимите с плиты.

Разогрейте духовку. Слегка остывшую смесь овощей и фарша переложите в пустую тыкву, если нужно, посолите. Наройте «крышечкой» и запекайте полчаса при средней температуре. Подавайте блюдо прямо в тыкве. Из нее уже раскладывайте по тарелкам. Кстати, вместо одного овоща можно запечь несколько маленьких.

Овощное рагу с тыквой

Для приготовления рагу нам нужны следующие продукты: примерно 1 кг тыквенной мякоти, 2 луковицы, 4 помидора, 1 сладкий болгарский перец, свежая зелень эстрагона, 1 зубок чеснока, растительное масло, перец, соль.

Как готовить:

Овощи помойте. Очистите лук и чеснок, из перца удалите семена. Каждую луковицу порежьте на 8-10 частей. Помидоры порежьте на 4 части, перец – средними кусочками или колечками. Мякоть тыквы порежьте на кубики (по 3 см.)

В сотейнике разогрейте четверть стакана растительного масла, обжарьте лук до мягкости. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите, посыпьте зеленью эстрагона. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте на среднем жару 1 час. При подаче на стол, в каждую порцию можно добавить немного сметаны.

Мякоть тыквы, запеченная с грудинкой

Это горячее блюдо мы будем готовить из следующих продуктов: 500-700 г мякоти, 1 луковица, 1 крупный спелый помидор, небольшой кусочек сливочного масла, 8 тонких ломтиком мясной грудинки, треть стакана белого сухого вина, 3 ст. л. тертого сыра, зелень петрушки, соль, перец.

Как готовить:

Овощи помойте, лук очистите от шелухи и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками, тыкву - небольшими кусочками. Включите духовку. В смазанную ёмкость для запекания положите смесь овощей, залейте вином, посолите, поперчите, накройте фольгой и запекайте при сильной температуре полчаса. На сковородке обжарьте ломтики грудинки.

Овощи разложите по тарелкам, добавьте в каждую порцию ломтики обжаренной грудинки, посыпьте сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре с помидорами и оливками

Это очень интересный и вкусный суп. Готовится из предварительно запеченных овощей. Для того чтобы его приготовить, нам понадобится: 1 небольшая тыква, 6 крупных помидоров, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 веточки розмарина, половинка баночки оливок без косточек, 0,5 л овощного бульона (любого), 2 ст. л. тертого сыра, соль перец, оливковое масло.

Как готовить:

Овощи помойте, лук, чеснок почистите. Тыкву порежьте на 6 долек (как арбуз). Помидоры порежьте на 2-3 ломтика каждый, луковицу порубите на крупные кубики, чеснок мелко порежьте.

Включите духовку. На смазанном маслом противне разложите овощи (кроме тыквы) и запекайте их примерно 1 час, до зарумянивания.

Мякоть тыквы срежьте с кожуры острым ножом и порежьте на небольшие кусочки. Запеченные овощи остудите, добавьте к ним розмарин и измельчите с помощью блендера.

Овощной бульон вскипятите, положите кусочки тыквы и варите при слабом кипении до готовности. Теперь добавьте измельченные овощи, посолите, поперчите. Как закипит, положите в кастрюлю порезанные пополам оливки, варите на слабом огне еще 10-15 мин. Готовый суп разлейте по тарелкам. Каждую порцию посыпьте тертым сыром. Подавайте с хрустящими хлебцами.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: неблагоприятный исход болезней кровообращения связан с непосещением врача

Более 75% россиян в возрасте от 45 до 49 лет с неблагоприятными исходами, связанными с болезнями ...

Врач Продеус заявил, что аллергию нельзя запускать, иначе болезнь приобретет тяжелую форму

По словам Продеуса, человек, у которого обнаружили аллергию, должен находиться под наблюдением ...

За неделю более тысячи петербуржцев обратились в больницы после укусов клещей

С 20 по 26 мая в медицинские учреждения Петербурга по поводу присасывания клещей обратились 1009 ...

Губернатор Подмосковья и замминистра обороны открыли больничный комплекс в Истре

Современная поликлиника и круглосуточный стационар с травмпунктом появились в Истре. Медицинский ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru