Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусные постные блюда самые мои самые

  

| 15 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вкусные постные блюда самые мои самые Великий пост длится семь недель и закончится ещё не скоро. Все это время православный христиане воздерживаются от употребления многих продуктов, которые обычно присутствовали на их столе. Как мы с вами знаем, в период поста нельзя употреблять продукты животного происхождения, в том числе мясо, молоко, яйца, сливочное масло. Кроме того, нельзя есть пищу, в состав которой они входят.

Но совсем не обязательно терзать себя голодом. Существуют вкусные постные блюда, которые можно легко приготовить и разнообразно, полноценно питаться даже в пост. Для организма будет очень полезно отдохнуть от тяжелой белковой пищи. Ведь разрешенные крупы, грибы, овощи, фрукты, домашние соленья морепродукты, а по некоторым дням рыба – все это очень вкусно, а главное, полезно.

Такое длительное потребление постной пищи поможет организму очиститься от шлаков, токсинов, а значит, существенно улучшить здоровье и избавиться от некоторых недугов. Поэтому у каждой хозяйки всегда есть в домашней «копилке» рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить в пост для своей семьи.

Сегодня я хочу вам предложить пополнить список рецептов и попробовать приготовить очень простые, вкусные постные блюда на каждый день:

Чесночный суп с картофелем

Этот суп не содержит запрещенных ингредиентов, просто готовится. Для его приготовления нам нужны такие продукты: 4 среднего размера картошки, 1 головка чеснока (лучше настоящего, деревенского), 1,5 л овощного бульона, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец. Еще к супу хорошо приготовить мелкие сухарики или гренки из белого или черного хлеба.

Как готовить:

Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими брусочками. Чеснок чистить не нужно. Целую головку чеснока помойте и положите в маленькую форму для запекания. В разогретой духовке запекайте его полчаса потом остудите.

Вскипятите овощной бульон, положите картошку и варите 15 мин при легком кипении. Вот теперь почистите чеснок, подавите толкушкой или мелко порежьте ножом, добавьте в суп. Посолите, добавьте черный молотый перец, вашу любимую приправу. Варите 10 мин. Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте зеленью. В каждую порцию положите немного поджаренных мелких гренок.

Постный суп из морской капусты

Суп готовиться очень легко и быстро. Чтобы его приготовить нам понадобится 1,5 л воды, 2 банки консервированной морской капусты, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, соль, перец, зелень укропа и петрушки, постный майонез.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте. Картошку порежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.

Вскипятите воду немного посолите и положите картошку. Варите при легком кипении 10 мин. Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле лук и морковь, положите зажарку в суп, продолжайте варить. Достаньте морскую капусту из банок, положите в дуршлаг и помойте под проточной водой, чтобы смыть уксус. Но если вы любите немного острую пищу, можно оставить как есть.

Положите капусту в суп, дайте закипеть. Теперь убавьте огонь до минимума, добавьте лаврушку, посолите, поперчите, варите 5 мин. Перед подачей на стол положите мелко порезанную зелень. В каждую порцию добавьте 1 ст. л. постного майонеза.

Оладьи из цуккини

Во время поста можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, овощные оладьи. Сегодня мы их приготовим из кабачка цуккини.

Для приготовления нам понадобится: 3 цуккини, примерно 7-8 ст. л .муки, растительное масло для жарения, соль, перец, ваши любимые специи (по вкусу), мелко порезанная зелень.

Как готовить:

Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку, натрите на мелкой терке. В получившееся пюре положите муку, измельченную зелень, соль, перец, специи, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в прохладном месте на полчаса и можно приступать к жарению.

Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, обжарьте с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладышки можно полить постным соусом (как такой соус приготовить, можно найти на нашем сайте).

Конвертики из перцев с баклажанами

Это блюдо вполне подходит для постного стола, так как нее содержит запрещенных продуктов. В то же время приготовленные овощные конвертики выглядят очень аппетитно, нарядно и очень вкусные. Так что, советую вам их приготовить.

Нам понадобятся такие продукты: 4 разноцветных сладких болгарских перца, 1 баклажан, 1/3 стакана томатной пасты, 2 ст. л. каперсов, полбанки маслин без косточек, оливковое масло, сушеная зелень орегано, базилика, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

Овощи помойте, из перцев удалите семена. Баклажан порежьте на мелкие кубики (1 см), переложите в дуршлаг, который поставьте в раковину. Посолите, перемешайте, оставьте на полчаса чтобы стекла влага.

Крупные перцы порежьте на 4 части. Если они среднего размера, то порежьте их на 3 части. Смажьте полоски перцев растительным маслом, запеките в сильно разогретой духовке (кожицей вверх), пока появятся черные подпалины. Сразу же их достаньте, переложите в пакет для запекания и запекайте при средней температуре 15 мин. Затем остудите и аккуратно снимите шкурку.

В разогретом растительном масле обжарьте мелко порезанные кусочки баклажана до светло-коричневого цвета. Добавьте измельченные каперсы и маслины, готовьте еще 5 мин. Теперь положите томатную пасту, соль, черный молотый перец, сушеную зелень, потушите на слабом огне еще 5 мин. Немного остудите.

Теперь разложите на столе полоски запеченных перцев. На каждую выложите ложкой смесь из баклажанов, скрутите трубочку, закрепите с помощью зубочистки. Сложите овощные трубочки на блюдо, подавайте к столу в охлажденном виде. К ним можно приготовить картофельное пюре или отварить рассыпчатый рис с морковкой. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Получено два отрицательных результата на COVID-2019. Первая заболевшая коронавирусом в Амурской ...

Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

Всего выздоровело по стране 355 ранее заразившихся COVID-19. В Омской области по-прежнему 10 ...

Контроль над ситуацией с коронавирусом усилят на Камчатке

Власти Камчатского края усилят контроль над ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил врио ...

Медицинские маски поступили в аптеки Иркутска

В одни руки отпускают не более пяти штук. В понедельник, 6 апреля, в муниципальные аптеки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru