Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » Какие блюда приготовить из рыбы запеченные?

Какие блюда приготовить из рыбы запеченные?

Полезная здоровая пища

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Какие блюда приготовить из рыбы запеченные? Рыбные блюда играют немаловажную роль в диетическом питании. Они обладают высокой пищевой ценностью, вкусовыми качествами. Рыба содержит относительно мало калорий, но в ней много витаминов и полезных веществ, в том числе незаменимых жирных кислот (Омега-3 и Омега -6).

Она хороша в жаренном, тушеном, отварном виде. Но особенно полезно рыбузапекать. Блюда из рыбы в духовке менее жирные, чем жаренные, сохраняют большинство полезных веществ и хорошо усваиваются организмом. К тому же это просто очень вкусно и быстро готовится. В духовке ее готовят не более 40-50 мин. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ее вилкой. Если мякоть легко разделяется на волокна – рыба
готова.

Запекать её хорошо с овощами, особенно картошкой, помидорами. В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют сметану, майонез, лимонный сок, сыр, грибы. Кстати, морскую рыбу лучше запекать в сухарях, а речную обвалять в муке.

Сегодня мы будем рыбу запекать в духовке. Я подобрала для вас несколько интересных, на мой взгляд, и несложных рецептов, которые возможно вам тоже понравится:

Горбуша, запеченная в фольге

Вообще-то в фольге можно запечь любую рыбу, которая вам нравится. Фольга сохраняет аромат продуктов и большинство полезных веществ. В этом рецепте мы будем использовать горбушу.

Для приготовления нам понадобится: рыба, 1 лимон, 2 луковицы, 1 морковка, кусочек сливочного масла, мелко порезанная зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Как готовить:

В первую очередь, почистите и выпотрошите рыбу, из головы удалите жабры. Помойте тщательно и просушите бумажной салфеткой. Лук, морковь почистите, помойте. Лук порежьте полукольцами, лимон – тонкими кружочками, морковку натрите на крупной терке. Теперь лук с морковью обжарьте на разогретом постном масле до мягкости.

Рыбу слегка натрите смесью соли, перца как снаружи, так и внутри. Разогрейте духовку. На противень положите лист фольги (достаточный, чтобы завернуть рыбу), поместите на фольгу горбушу, начините ее обжаренными овощами с добавлением 3-4 кружочков лимона, положите кусочек сливочного масла (1 ст. л).

Оставшиеся овощи подложите под рыбу и сверху нее. Теперь тщательно заверните ее в фольгу, обязательно плотно соедините края. Запекайте на сильном огне 40 мин. Готовую горбушу посыпьте зеленью. Подавайте целиком вместе с отварной картошкой или салатом из свежих овощей.

Запеченная скумбрия с картофелем

Согласно рецепту нам потребуется: филе скумбрии 600-700 г., 3-4 картошки, 1\3 стакана молока, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец, измельченная зелень.

Как готовить:

Филе хорошо помойте, обсушите салфеткой, присыпьте с обеих сторон
смесью соли и перца. Картошку почистите, помойте, обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Положите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Молоко соедините с тертым сыром, тоже перемешайте.

Смажьте маслом разогретую форму для запекания. Положите в нее скумбрию, сверху разложите картофель в виде чешуи, полейте смесью молока и сыра. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпьте сухариками.

Запеченная камбала с лимонным соком

Чтобы приготовить на обед вкусное и сытное блюдо, нам понадобится: 2 камбалы, сок одного лимона, 2 ст. л. сливочного масла, мелко порезанная зелень петрушки, немного белого молотого перца, соль по вкусу.

Как готовить:

Включите духовку. Разогрейте на плите плоскую сковороду, где будете запекать камбалу, растопите в ней сливочное масло, добавьте лимонный сок, соль, перец, положите филе рыбы. Накройте крышкой или фольгой, запекайте в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.

Семга, запеченная с сыром

Для этого очень простого и вкусного блюда нам нужно: 4 стейка семги, 1\2 стакана тертого твердого сыра, соль, перец, сушеная зелень базилика.

Как готовить:

Стейки посыпьте солью и перцем с двух сторон. Затем разложите их на противне, смазанном растительным маслом, посыпьте базиликом. Пусть полежат так минут 10-15.
Включите духовку. Посыпьте рыбу тертым сыром, запекайте при средней температуре 20 мин. Готовые стейки подавайте с зеленым салатом и свежими овощами.

Запеченная речная рыба

Если муж вернулся с рыбалки и принес рыбку собственного улова, а вы не знаете, что из нее приготовить, попробуйте этот рецепт.

Для приготовления нам будет нужен килограмм разной речной рыбки, 3 моркови, 3 луковицы, томатный соус, растительное масло, немного муки, соль, перец.

Как готовить:

Рыбу почистите от внутренностей и чешуи, удалите хребтовую кость и другие крупные косточки обсушите салфеткой. Если рыба крупная, порежьте на порционные куски. Если мелкая – оставьте целиком. Обсыпьте рыбу мукой, смешанной с солью, натрите, пожарьте на сковородке до зарумянивания.

Теперь почистите, помойте лук и морковку. Порежьте мелко и обжарьте отдельно в растительном масле.

Включите духовку. В форму для запекания положите обжаренную рыбу сверху выложите обжаренные овощи, полейте томатным соусом (немного). Вместо соуса можно использовать кружочки свежего помидора. Запекайте 20 -30 мин. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее «рыба под овощами» от суши-мастера Москвы Павла Мелентьева



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru