Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пирог с капустой рецепт простой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 апреля 2013

Пирог с капустой рецепт простой Домашняя выпечка – традиционное русское угощение. Особенно любимы в нашей стране пирожки и пироги с капустой, которые до сих пор пекут и жарят наши мамы и бабушки. В начинку вместе с капустой добавляют самые разные продукты, например яйца, лук, грибы, мясной, рыбный фарш, фасоль.

Пироги с капустой делают разной формы, они бывают открытыми и закрытыми. Их пекут для повседневного стола или для праздничного события. В этом случае, выпечку делают очень красивой - с узорами, завитками и фигурками из теста.

Давайте и мы с вами рассмотрим несколько рецептов капустных пирогов из различных видов теста. Начнём с традиционного рецепта, который издавна используется хозяйками.

Традиционный пирог с капустой и лесными грибами

Чтобы испечь его нам нужно подготовить следующие продукты:

Для теста: полкило муки, 1 стакан молока (неполный), 2 сырых яйца, 2 ст. л размягченного сливочного масла. Ещё нужна 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей (сырых), 1 ч. л. любого постного масла, чуть-чуть ванили.

Для начинки: половина вилка, 300 г любых лесных грибов, 1 луковица, кусочек сливочного масла, соль, перец, немного мелко порезанного укропа.

Как готовить:

Сначала растворите дрожжи в половине стакана теплой воды, посыпьте сахаром, накройте салфеткой и оставьте 20-30 мин.

За это время помойте, почистите грибы, обжарьте их на растительном масле. Когда выпарится вода, положите к ним мелко порезанный лук, продолжайте жарить до готовности.

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. В глубокой сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте ее до светло-коричневого оттенка. На это уйдет примерно 15 мин. Теперь соедините капусту, грибы с луком, посыпьте свежим укропом (немножко), добавьте соль, перец, перемешайте и дайте начинке остыть.

Теперь займемся тестом: в глубокую миску влейте теплое молоко, бейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло (2 ст. л.), немного соли и ваниль. Все взбейте с помощью миксера. Теперь добавьте дрожжевой раствор, перемешайте.

Постепенно добавляя муку, заместите эластичное, достаточно крутое, но в тоже время мягкое тесто. Месите его, как можно дольше, минут шесть, от этого зависти качество выпечки.

Готовое тесто слегка смажьте растительным маслом, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 2 часа. Периодически обминайте руками.

Готовим пирог: Разделите тесто на две части (одну чуть больше). Раскатайте на
два прямоугольника, один из которых больше второго примерно на 1, 5 см. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите больший пласт, заверните его края на стенки противня.

Разложите ровным слоем начинку, накройте вторым пластом, края нужно плотно и красиво защипнуть. Смажьте пирог яичным белком (для блеска), с помощью вилки проделайте 2-3 прокола в верхней части и выпекайте в предварительно разогретой духовке полчаса.

Быстрый капустный пирог

Этот рецепт предназначен для случая, когда вкусную выпечку нужно приготовить быстро. Для такого случая нам нужны продукты:

Для теста: 400 г муки, 150 г растительного сала или маргарина, 2 сырых желтка, 1 стопка водки, соль.

Что добавим в пирог: 1 небольшой кочан, 1 луковица, 4 сваренных вкрутую яйца, немного свежего измельченного укропа, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

В объёмной миске соедините муку, размягченное растительное сало или маргарин, желтки, водку. Посолите и замесите эластичное песочное тесто, потом его нужно слегка побить о поверхность разделочной доски и оставить на полчаса в прохладном месте. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте два пласта (можно круглых).

Готовим начинку.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, если нужно отожмите лишнюю жидкость и обжарьте вместе с мелко порезанным луком на растительном масле до мягкости. Остудите. Добавьте мелко порубленные яйца, укроп, поперчите, перемешайте.

Включите духовку.

На смазанный маслом противень положите пласт теста, на него – начинку. Сверху накройте вторым пластом. Края плотно защипните. В серединке верхнюю часть пирога проткните вилкой, чтобы выходил пар, и запекайте в духовке на среднем огне до готовности (минут 20-25).

Слоеный пирог из блинов с капустой и мясом

Попробуйте и этот рецепт. Получается очень вкусный и необычный пирог, немного напоминающий лазанью. Для его приготовления нам нужно:

Для блинчиков: 2 стакана молока, 2 яйца, мука и немного соли.
Для начинки: полвилка капусты (лучше молодой), четверть красного лука, 200 -300 г шампиньонов, соль, перец, немного растительного масла, сметана.

Как готовить:

Овощи помойте, почистите, мелко нашинкуйте и тушите (закрыв крышкой) на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, положите 1 ст. л. сметаны, соль, перец, перемешайте и уберите с огня. Остудите.

Из муки, молока и яиц замесите жидкое тесто для блинов, посолите, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Испеките блины на широкой сковороде. Выкладывайте их друг на друга в блюдо меньшее по размеру, чтобы края немного свисали.

Сначала на первый блин выложите начинку. Сверху положите второй, выложите начинку и так далее. Каждый закрытый блин с начинкой хорошо приминайте ладонью. Теперь поднимите вверх края получившегося пирога и дайте ему постоять минут 10-15.

Готовый пирог поставьте в форму для запекания смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


  mamelissa (6 декабря 2013 23:39)
Обожаю выпечку из капусты )) Попробуйте еще вот такой рецептик, из слоёного теста и капусты, один из моих любимых :)
| | reg:6.12.2013
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ сообщила о росте на 18% заболеваемости ковидом в мире за неделю

Более 4,18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 8,5 тыс. ...

Симптомами клещевой инфекции является головная боль и повышение температуры

Многие переносимые паукообразными заболевания имеют как общие, так и отличительные признаки. ...

Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru