Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Молекулярные биологи из США открыли множество вирусов, которые могут не только размножаться внутри ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пирог с капустой рецепт простой

  

| 16 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирог с капустой рецепт простой Домашняя выпечка – традиционное русское угощение. Особенно любимы в нашей стране пирожки и пироги с капустой, которые до сих пор пекут и жарят наши мамы и бабушки. В начинку вместе с капустой добавляют самые разные продукты, например яйца, лук, грибы, мясной, рыбный фарш, фасоль.

Пироги с капустой делают разной формы, они бывают открытыми и закрытыми. Их пекут для повседневного стола или для праздничного события. В этом случае, выпечку делают очень красивой - с узорами, завитками и фигурками из теста.

Давайте и мы с вами рассмотрим несколько рецептов капустных пирогов из различных видов теста. Начнём с традиционного рецепта, который издавна используется хозяйками.

Традиционный пирог с капустой и лесными грибами

Чтобы испечь его нам нужно подготовить следующие продукты:

Для теста: полкило муки, 1 стакан молока (неполный), 2 сырых яйца, 2 ст. л размягченного сливочного масла. Ещё нужна 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей (сырых), 1 ч. л. любого постного масла, чуть-чуть ванили.

Для начинки: половина вилка, 300 г любых лесных грибов, 1 луковица, кусочек сливочного масла, соль, перец, немного мелко порезанного укропа.

Как готовить:

Сначала растворите дрожжи в половине стакана теплой воды, посыпьте сахаром, накройте салфеткой и оставьте 20-30 мин.

За это время помойте, почистите грибы, обжарьте их на растительном масле. Когда выпарится вода, положите к ним мелко порезанный лук, продолжайте жарить до готовности.

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. В глубокой сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте ее до светло-коричневого оттенка. На это уйдет примерно 15 мин. Теперь соедините капусту, грибы с луком, посыпьте свежим укропом (немножко), добавьте соль, перец, перемешайте и дайте начинке остыть.

Теперь займемся тестом: в глубокую миску влейте теплое молоко, бейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло (2 ст. л.), немного соли и ваниль. Все взбейте с помощью миксера. Теперь добавьте дрожжевой раствор, перемешайте.

Постепенно добавляя муку, заместите эластичное, достаточно крутое, но в тоже время мягкое тесто. Месите его, как можно дольше, минут шесть, от этого зависти качество выпечки.

Готовое тесто слегка смажьте растительным маслом, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 2 часа. Периодически обминайте руками.

Готовим пирог: Разделите тесто на две части (одну чуть больше). Раскатайте на
два прямоугольника, один из которых больше второго примерно на 1, 5 см. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите больший пласт, заверните его края на стенки противня.

Разложите ровным слоем начинку, накройте вторым пластом, края нужно плотно и красиво защипнуть. Смажьте пирог яичным белком (для блеска), с помощью вилки проделайте 2-3 прокола в верхней части и выпекайте в предварительно разогретой духовке полчаса.

Быстрый капустный пирог

Этот рецепт предназначен для случая, когда вкусную выпечку нужно приготовить быстро. Для такого случая нам нужны продукты:

Для теста: 400 г муки, 150 г растительного сала или маргарина, 2 сырых желтка, 1 стопка водки, соль.

Что добавим в пирог: 1 небольшой кочан, 1 луковица, 4 сваренных вкрутую яйца, немного свежего измельченного укропа, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

В объёмной миске соедините муку, размягченное растительное сало или маргарин, желтки, водку. Посолите и замесите эластичное песочное тесто, потом его нужно слегка побить о поверхность разделочной доски и оставить на полчаса в прохладном месте. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте два пласта (можно круглых).

Готовим начинку.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, если нужно отожмите лишнюю жидкость и обжарьте вместе с мелко порезанным луком на растительном масле до мягкости. Остудите. Добавьте мелко порубленные яйца, укроп, поперчите, перемешайте.

Включите духовку.

На смазанный маслом противень положите пласт теста, на него – начинку. Сверху накройте вторым пластом. Края плотно защипните. В серединке верхнюю часть пирога проткните вилкой, чтобы выходил пар, и запекайте в духовке на среднем огне до готовности (минут 20-25).

Слоеный пирог из блинов с капустой и мясом

Попробуйте и этот рецепт. Получается очень вкусный и необычный пирог, немного напоминающий лазанью. Для его приготовления нам нужно:

Для блинчиков: 2 стакана молока, 2 яйца, мука и немного соли.
Для начинки: полвилка капусты (лучше молодой), четверть красного лука, 200 -300 г шампиньонов, соль, перец, немного растительного масла, сметана.

Как готовить:

Овощи помойте, почистите, мелко нашинкуйте и тушите (закрыв крышкой) на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, положите 1 ст. л. сметаны, соль, перец, перемешайте и уберите с огня. Остудите.

Из муки, молока и яиц замесите жидкое тесто для блинов, посолите, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Испеките блины на широкой сковороде. Выкладывайте их друг на друга в блюдо меньшее по размеру, чтобы края немного свисали.

Сначала на первый блин выложите начинку. Сверху положите второй, выложите начинку и так далее. Каждый закрытый блин с начинкой хорошо приминайте ладонью. Теперь поднимите вверх края получившегося пирога и дайте ему постоять минут 10-15.

Готовый пирог поставьте в форму для запекания смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  mamelissa (6 декабря 2013 23:39)
Обожаю выпечку из капусты )) Попробуйте еще вот такой рецептик, из слоёного теста и капусты, один из моих любимых :)
| | reg:6.12.2013
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Человек в респираторе. Защитит ли такая маска от вируса?

На улицах сегодня люди ходят кто во что горазд — одни в масках (медицинских, марлевых, тканевых), ...

Два пациента с коронавирусом в Приангарье остаются в тяжелом состоянии

Двое пациентов с COVID-19 в Иркутской областной инфекционной больнице остаются в тяжелом состоянии. ...

Предсказаны периоды пика смертности от COVID-19 для разных стран

Институт здоровья метрики и оценки (IHME) Университета Вашингтона в Сиэтле спрогнозировал периоды ...

В Приморье доплатят врачам, которые борются с коронавирусом

Первые выплаты медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом в Приморье, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru