Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель транспортника «Слон» прошла первоначальные продувочные тесты

Модель транспортного самолета «Слон» впервые прошла продувочные испытания. Как сообщает МедиаПоток, ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...

Из черного цвета смогли извлечь другие цвета

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта специалисты обнаружили, как можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как испечь пирог с капустой? Рецепт

  

| 16 апреля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как испечь пирог с капустой? Рецепт На Руси пироги пекли в каждом доме. По праздникам и торжественным датам они были особенными, разных форм, украшенные фигурками из теста. Обычно их делали с мясной и рыбной начинкой. К чайному столу их готовили с яблоками, грушами, сливами, различными ягодами.

Ну а самые любимые домашние пироги - конечно с капустой. От них ощущается тепло родных маминых рук. Поэтому именно этот вид выпечки считается традиционным семейным угощением. Хозяйки готовят печеные, жареные пирожки с капустой. Или кладут на стол большой, блестящий с румяным бочком ароматный горячий пирог, один вид которого заставляет напрочь забыть о какой-то там диете.

Ну, достаточно лирики. Давайте займемся делом и сами испечем вкусные и ароматные пироги с капустой:

Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки нам понадобится: 2 пакета (2 листа) замороженного дрожжевого слоеного теста (продается в магазине), половина кочана, 50 г сливочного масла, 4 яйца, немного свежего укропа, щепотка черного перца, соль.

Как готовить:

Капусту помойте, нарежьте мелкой соломкой. В сковородке разогрейте сливочное масло, тушите на нем капусту до мягкости. Остудите. Теперь 3 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порежьте кубиками. Укроп порубите. Соедините все ингредиенты вместе, поперчите, посолите, перемешайте.

Тесто разморозьте, положите 1 лист на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Выложите на него начинку, оставляя пустыми места по краям примерно на 1 см. Сверху положите второй пласт теста, плотно защипите края. Оставшееся сырое яйцо слегка взбейте, смажьте верх пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мин.

Пирог с мясом и цветной капустой

Для выпечки нам нужны такие продукты: 500 г цветной капусты, 300 г говяжьего или куриного фарша, 250 г сметаны, 3 яйца, 6 ст. л. просеянной муки, горсть натертого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. любого постного масла, соль, щепотка парики.

Как готовить:

Сначала сварите капусту в слегка подсоленной воде. Это займет минут десять. Слейте воду, капусту остудите. Мясной фарш обжарьте на сильно разогретом растительном масле, также минут 10. Не забывайте помешивать. Остудите. Соедините фарш и капусту, посолите, добавьте паприку, перемешайте.

Теперь сырые яйца взбейте в пену, смешайте с мукой, влейте сметану, добавьте измельченный чеснок и специи. У вас получится жидкое тесто.

Разогрейте духовку. Посуду для запекания (с высокими бортиками) смажьте маслом, выложите начинку, залейте тестом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Готовый пирог оставьте в форме, пока слегка остынет. Потом его можно достать, нарезать на порции и подавать к столу.

Шарлотка на кефире

Для шарлотки нам будут нужны такие продукты: половина кочана, кусочек сливочного масла (2 ст. л.), 1 стакан вчерашнего кефира, 200 г нежирного творога, 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, немного соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, полтора стакана просеянной муки.

Как готовить:

Капусту помойте, мелко порежьте соломкой. Переложите в миску, посолите, помните руками. Вареные яйца очистите, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, положите капусту, тушите на среднем огне до мягкости.

Пока готовится начинка, приготовьте тесто: В чистую миску положите творог, вбейте сырые яйца тщательно разотрите до однородной массы. Постепенно вливайте кефир, тщательно перемешивая. Добавьте соль, разрыхлитель для теста, засыпьте муку еще раз перемешайте. У вас должно получиться однородное жидковатое тесто.

Включите духовку. Достаньте емкость, где будете выпекать шарлотку, смажьте ее сливочным маслом. Выложите начинку, залейте тестом и выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Когда шарлотка будет готова, дайте ей слегка остыть в той же посуде, где она выпекалась. Потом можно ее достать, порезать ломтиками и подать к столу.

Пирог с капустой на сметане

Эта выпечка готовится очень быстро и из тех ингредиентов, которые обычно имеются в холодильнике каждой семьи. Для нежного, ароматного, воздушного пирога нам нужно:

Для теста: 100 г размягченного сливочного масла, 1\2 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 баночка сметаны (400 г) 1 ч. л. готового разрыхлителя, 3 сырых яйца, 2 стакана просеянной муки,

Для начинки: половина кочана, 200 г копченой нежирной грудинки, 1 луковица, ваши любимые специи, соль, перец.

Как готовить:

Растопите до жидкого (не горячего) состояния сливочное масло, добавьте яйца, разрыхлитель, посолите, перемешайте. Засыпьте муку и тщательно мешайте до однородной массы.

Капусту очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Выложите в чистую миску, посолите, добавьте специи и перетрите ладонями. Лишнюю жидкость отожмите.
Луковицу мелко порежьте слегка обжарьте на сливочном масле, переложите в капусту. Грудинку мелко порежьте и добавьте в начинку. Перемешайте.

Включите духовку. Тщательно промажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Присыпьте дно и стеночки мукой. Выложите половину теста. Поверх положите, разровняйте начинку, выложите вторую часть теста. Поставьте пирог в нагретую духовку, выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Готовность можно проверить чистой спичкой. Проткните ею пирог. Если спичка останется сухой, без прилипшего к ней теста – блюдо готово. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Грейпфрут в сочетании с лекарствами может быть смертельно опасен

Отмечается, что его нежелательно сочетать с некоторыми обезболивающими лекарствами, препаратами от ...

Врачи готовятся к «взрывному» распространению коронавируса в России

Ведущий научный работник НИЦ Минздрава РФ Николай Малышев призвал жителей России готовиться к ...

Назван способ победить коронавирус до разработки вакцины

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила пандемией вспышку нового ...

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта

Погибшие и пострадавшие По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 28 марта число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru