Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как испечь пирог с капустой? Рецепт

Как испечь пирог с капустой? Рецепт

  


| 16 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как испечь пирог с капустой? Рецепт На Руси пироги пекли в каждом доме. По праздникам и торжественным датам они были особенными, разных форм, украшенные фигурками из теста. Обычно их делали с мясной и рыбной начинкой. К чайному столу их готовили с яблоками, грушами, сливами, различными ягодами.

Ну а самые любимые домашние пироги - конечно с капустой. От них ощущается тепло родных маминых рук. Поэтому именно этот вид выпечки считается традиционным семейным угощением. Хозяйки готовят печеные, жареные пирожки с капустой. Или кладут на стол большой, блестящий с румяным бочком ароматный горячий пирог, один вид которого заставляет напрочь забыть о какой-то там диете.

Ну, достаточно лирики. Давайте займемся делом и сами испечем вкусные и ароматные пироги с капустой:

Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки нам понадобится: 2 пакета (2 листа) замороженного дрожжевого слоеного теста (продается в магазине), половина кочана, 50 г сливочного масла, 4 яйца, немного свежего укропа, щепотка черного перца, соль.

Как готовить:

Капусту помойте, нарежьте мелкой соломкой. В сковородке разогрейте сливочное масло, тушите на нем капусту до мягкости. Остудите. Теперь 3 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порежьте кубиками. Укроп порубите. Соедините все ингредиенты вместе, поперчите, посолите, перемешайте.

Тесто разморозьте, положите 1 лист на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Выложите на него начинку, оставляя пустыми места по краям примерно на 1 см. Сверху положите второй пласт теста, плотно защипите края. Оставшееся сырое яйцо слегка взбейте, смажьте верх пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 мин.

Пирог с мясом и цветной капустой

Для выпечки нам нужны такие продукты: 500 г цветной капусты, 300 г говяжьего или куриного фарша, 250 г сметаны, 3 яйца, 6 ст. л. просеянной муки, горсть натертого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. любого постного масла, соль, щепотка парики.

Как готовить:

Сначала сварите капусту в слегка подсоленной воде. Это займет минут десять. Слейте воду, капусту остудите. Мясной фарш обжарьте на сильно разогретом растительном масле, также минут 10. Не забывайте помешивать. Остудите. Соедините фарш и капусту, посолите, добавьте паприку, перемешайте.

Теперь сырые яйца взбейте в пену, смешайте с мукой, влейте сметану, добавьте измельченный чеснок и специи. У вас получится жидкое тесто.

Разогрейте духовку. Посуду для запекания (с высокими бортиками) смажьте маслом, выложите начинку, залейте тестом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Готовый пирог оставьте в форме, пока слегка остынет. Потом его можно достать, нарезать на порции и подавать к столу.

Шарлотка на кефире

Для шарлотки нам будут нужны такие продукты: половина кочана, кусочек сливочного масла (2 ст. л.), 1 стакан вчерашнего кефира, 200 г нежирного творога, 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, немного соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, полтора стакана просеянной муки.

Как готовить:

Капусту помойте, мелко порежьте соломкой. Переложите в миску, посолите, помните руками. Вареные яйца очистите, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, положите капусту, тушите на среднем огне до мягкости.

Пока готовится начинка, приготовьте тесто: В чистую миску положите творог, вбейте сырые яйца тщательно разотрите до однородной массы. Постепенно вливайте кефир, тщательно перемешивая. Добавьте соль, разрыхлитель для теста, засыпьте муку еще раз перемешайте. У вас должно получиться однородное жидковатое тесто.

Включите духовку. Достаньте емкость, где будете выпекать шарлотку, смажьте ее сливочным маслом. Выложите начинку, залейте тестом и выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Когда шарлотка будет готова, дайте ей слегка остыть в той же посуде, где она выпекалась. Потом можно ее достать, порезать ломтиками и подать к столу.

Пирог с капустой на сметане

Эта выпечка готовится очень быстро и из тех ингредиентов, которые обычно имеются в холодильнике каждой семьи. Для нежного, ароматного, воздушного пирога нам нужно:

Для теста: 100 г размягченного сливочного масла, 1\2 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 баночка сметаны (400 г) 1 ч. л. готового разрыхлителя, 3 сырых яйца, 2 стакана просеянной муки,

Для начинки: половина кочана, 200 г копченой нежирной грудинки, 1 луковица, ваши любимые специи, соль, перец.

Как готовить:

Растопите до жидкого (не горячего) состояния сливочное масло, добавьте яйца, разрыхлитель, посолите, перемешайте. Засыпьте муку и тщательно мешайте до однородной массы.

Капусту очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Выложите в чистую миску, посолите, добавьте специи и перетрите ладонями. Лишнюю жидкость отожмите.
Луковицу мелко порежьте слегка обжарьте на сливочном масле, переложите в капусту. Грудинку мелко порежьте и добавьте в начинку. Перемешайте.

Включите духовку. Тщательно промажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Присыпьте дно и стеночки мукой. Выложите половину теста. Поверх положите, разровняйте начинку, выложите вторую часть теста. Поставьте пирог в нагретую духовку, выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Готовность можно проверить чистой спичкой. Проткните ею пирог. Если спичка останется сухой, без прилипшего к ней теста – блюдо готово. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика