Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Постные блюда на завтрак. Рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 апреля 2013

Постные блюда на завтрак. Рецепты Во время Великого поста многие люди задумываются над тем, что бы приготовить на завтрак. Ведь утренний прием пищи чрезвычайно важен для хорошего самочувствия днем. Поэтому завтрак должен быть сбалансированным и полноценным. Но это становится проблематичным в пост, поскольку в этот период запрещены многие продукты.

Кроме того пост меняет привычки многих людей. Большинство из нас привыкли есть на завтрак бутерброды с колбаской, маслом и сыром. Другие не представляют свое утро без яйца всмятку. И у многих волей-неволей возникают печальные мысли об утренней корочке черного хлеба и кружке холодной воды. Конечно, такие мысли не принесут хорошего настроения и уж точно не настроят на рабочий лад.

Проще всего в пост живется тем, кто привык по утрам готовить кашу. Тут все решается просто: готовится каша, просто молоко заменяется водой или растительным (соевым) молоком. К ней добавляются фрукты или орехи, заправляется медом – и завтрак готов.

Но что делать тем страдальцам, которые привыкли к бутербродам? Чем им питаться в течение 7 недель, пока длится пост? По себе знаю, как трудно менять привычки и через силу глотать кашу, когда все мысли о сладкой булочке с маслом и чашке кофе со сливками.

К счастью выход есть. И мы сегодня его найдем с помощью рецептов постных бутербродов и булочек, которые помогут нам достойно выдержать все строгости и ограничения поста. Итак, приступим:

Овощные булочки

Если вы располагаете временем, испеките эти постные булочки к завтраку. Они отлично утоляют голод, обеспечат вас энергией на весь рабочий день. Горячую мягкую булочку приятно съесть за завтраком с чашечкой черного кофе с лимоном. Можно испечь их вечером, а по утрам просто разогревать в микроволновке.

Чтобы их приготовить, нам понадобится: половина кочана свежей капусты, 1 луковица, немного свежего укропа, 1\2 кг муки, 1 стакан теплой кипяченной воды, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 2 ст. л. постного масла.

Как готовить:

Муку, воду, дрожжи, постное масло соедините в миске, добавьте соль, сахар. Можно добавить ваниль на кончике ножа. Замесите тесто, поставьте в теплое место, чтобы поднялось.

Пока тесто подходит, мелко порежьте капусту или натрите ее на крупной терке (что еще лучше). Обжарьте на постном масле измельченную луковицу, добавьте капусту, укроп, посолите, поперчите, потушите, пока овощи станут мягкими.

Когда тесто увеличится в объемах, положите в него остывшие тушеные овощи, тщательно вымесите и поставьте опять в тепло, чтобы поднялось второй раз.

После чего, слепите небольшие булочки, как вам нравится, выпекайте на смазанном маслом противне до зарумянивания. Кстати, вместо капусты можно добавить любые другие овощи, которые вы любите. Хороши булочки с морковкой, тыквой, кабачками, свежими яблоками и т. д. Готовую выпечку (овощную) можно натереть чесноком, но это на любителя.

Бутерброды с шампиньонами

Очень-очень вкусные и сытные бутерброды. Отлично подходят для постного завтрака. Чтобы их приготовить, нам понадобится: ломтики зернового хлеба, 300 г шампиньонов, 2 ст. л постного майонеза (рецепт есть на нашем сайте), 1 небольшая луковица, растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

Почистите, помойте лук, шампиньоны, порежьте мелкими кубиками. Обжарьте эту смесь на растительном масле до зарумянивания, посолите, поперчите. В конце готовки положите постный майонез, перемешайте и снимите с огня.

Полученную начинку выложите на ломтики хлеба. Еще вкуснее будет, если их отправить в духовку на 10 мин, чтобы хлеб немного запекся. Отличная закуска на завтрак готова.

Микс из овощей

Овощи вы можете использовать самые разные, те, что имеются в холодильнике. Например, пригодится морковь, лук, сельдерей, свежая зелень, порей, тертый хрен и т. д. В качестве заправки используйте постный майонез, сок лимона или лайма, ваши любимые приправы.

Как готовить:

Овощи, которые вы выбрали натрите на терке, зелень измельчите. Посолите, полейте лимонным соком, заправьте постным майонезом, перемешайте. Ломтики черного хлеба обжарьте на сковороде, смазанной постным маслом. Выложите их на блюдо, сверху выложите начинку из овощей, посыпьте порубленной зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды с паштетом из сайры

Обязательно их приготовьте. Это очень вкусно и, главное сытно. Долгое время вас не будет беспокоить чувство голода.

Нам понадобится: банка консервированной сайры (без добавления масла), 1 ст. л. измельченной зелени базилика, 2 зубчика чеснока, постный майонез, ломтики пшеничного батона.

Как готовить:

Хлеб обжарьте на растительном масле. В миску выложите сайру, помните вилкой. Добавьте давленый чеснок, базилик, постный майонез, перемешайте до однородной массы. Полученный паштет выложите на поджаренные ломтики и подавайте к столу.

Черный хлеб с икрой из свеклы

Для этих овощных бутербродов нам нужна 1 красная свекла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль, молотый перец, мелко порезанная зелень петрушки.

Как готовить:

Свеклу помойте, сварите в кожуре до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите. Почистите, пропустите через мясорубку. Переложите полученное пюре в миску, добавьте давленый чеснок, оливковое масло, зелень, сахар, посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Перемешайте. Приготовленной свекольной икрой смажьте ломтики черного хлеба и приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Дана (29 ноября 2013 10:42)
Сейчас хоть и не Великий пост, а Рождественский но вопрос постных блюд очень кстати. Тем более это первый пост когда со мной его придерживается и мой муж. Единственное замечание по рецептам, как я знаю, в Великий пост рыбу (сайру) можно есть только 2 раза по большим праздникам, а в Рождественский только по воскресеньям. А в остальном рецепты понравились, особенно овощные булочки, сделаю такие на выходных, будет прекрасный десерт к чаю.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru